miércoles, 7 de noviembre de 2012

UTILIZAR UVA PARA MANTENERSE JOVEN


UVA PARA MANTENERSE JOVEN


Ya sabéis que la uva está teniendo un papel importante en nuestra sociedad moderna. ¿Por qué? Pues entre otras cosas por la cantidad de antioxidantes que posee , los polifenoles de las pepitas de la uva ( el antioxidante más potente del mundo), el agua de uva biológica que se extrae de la pulpa de la uva ( esta agua es rica en polisacáridos y oligoelemento teniendo como principales propiedades la ultrahidratación y un calmante de piel),  etc…
La variedad blanca es rica en taninos antioxidantes que neutralizan los radicales libres, pero sus virtudes no terminan aquí.

Si os interesa os puedo contar que líneas de cosmética muy prestigiosas y especialistas en la vinoterapia , llevan años investigando y no solamente utilizan la uva en sí para obtener dichas propiedades también han estudiado como obtener del sarmiento de vid el resveratrol que ayuda a devolver la juventud y la firmeza a la piel prolongando la vida de las células.
De la savia de vid se obtiene la viniferina , que ya antiguamente se utilizaba para atenuar las manchas de la piel y aclarar el cutis y que ahora se sigue utilizando para el mismo objetivo.
Otro producto sensacional es el aceite de pepitas de uva, que no es graso y es muy rico en Omega 6 y vitamina E que ayuda a regenerar y nutrir intensamente las epidermis más resecas.

Como podéis ver de la uva se pueden sacar miles de propiedades y una importante función, ayudarnos a no envejecer, por lo menos retrasarlo lo máximo posible.

La uva tiene un ligero efecto laxante. Es rica en potasio y en vitaminas del grupo B que intervienen en el metabolismo de la grasas y los hidratos de carbono. Su acción desintoxicante también la convierte en un aliado para trastornos de riñón, artritis o hipertensión.
Es “ cardiosaludable”. Aporta polifenoles que ayudan a bajar el colesterol y reducen el riesgo de infarto.
Con ella, se pueden preparar gelatinas , salsas para dar un toque dulce a las ensaladas verdes, combinan bien con carnes de ave o con pescados…

Montserrat A.


GRAPE to stay young


You know that the grape is having an important role in our modern society. Why? Well, among other things, the amount of antioxidants it possesses, polyphenols from grape seeds (the world's most powerful antioxidant), organic grape water that is extracted from the pulp of the grape (this water is rich in polysaccharides and trace element having as main ultrahidratación properties and soothing the skin), etc ...
The white variety is rich in tannins antioxidants that neutralize free radicals, but its virtues do not stop there.

If you are interested I can tell you very prestigious cosmetics lines and wine therapy specialists, spent years researching and not only use the grape itself and get these properties have also studied how to get the grape vine that resveratrol helps restore youth and firmness to the skin prolonging cell life.
Grape sap viniferin is obtained, which was formerly used to attenuate skin blemishes and clarifying the complexion and now is still used for the same purpose.
Another product is sensational grapeseed oil, which is not fat and is rich in Omega 6 and Vitamin E to help regenerate and nourish dry epidermis intensely.

As you can see from this grape can make thousands of properties and an important role, not help getting older, at least delay it as much as possible.

The grape has a mild laxative effect. It is rich in potassium and B vitamins involved in the metabolism of fats and carbohydrates. Its also detoxifying becomes an ally to kidney disorders, arthritis or hypertension.
It is "heart healthy". Provides polyphenols that help lower cholesterol and reduce the risk of stroke.
With it, you can prepare jellies, sauces for a touch fresh green salads, pair well with poultry or fish ...

A. Montserrat