viernes, 29 de diciembre de 2017

LA CEBOLLA Y SUS PROPIEDADES

Cuando vemos alguna película antigua americana siempre
hablamos de “un clásico” pues bien, la cebolla es otro clásico que nos acompaña en todos o casi todos los guisos. Da sabor, es fácil de encontrar, sus variedades son muy amplias y además tiene propiedades que favorecen a nuestra salud.
Es muy versátil debido a las diferentes formas de prepararla y cocinarla pero para aprovechar todos sus beneficios es mejor comerla cruda. A groso modo podemos decir que nos aporta fibra, potasio y folatos. Su contenido calórico es muy bajo ya que su principal componente es el agua (90%).




Tipos de cebolla
Cebolla grano: Es la más cultivada en nuestro país. Se puede encontrar desde julio hasta mayo. Su sabor es medio fuerte por lo que se puede tomar cruda. Ideal para hacer caramelizados.
Cebolla spring: Recolección temprana entre abril y junio, redonda y blanca por fuera, dulce y jugosa y se utiliza para todo tipo de platos. Hay que consumirla rápido pues su conservación es corta. Esta se puede usar tanto en crudo como cocinada.
Cebolla dulce: es una cebolla blanco-amarillenta y achatada. Su bajo contenido en ácido pirúvico le proporciona un sabor mucho más suave, menos picante que el resto de cebollas. Es una buena opción para usarlas en ensaladas.
Cebolla roja: su carne es de color blanco-violáceo aunque puede ser un poco áspera y picante pero al cocinarse, su sabor se suaviza. Se puede encontrar todo el año en los mercados pero en verano y principios de otoño tienen un sabor más suave. Es un buen adorno para los platos y para que la ensalada tome un sabor agradable.

Cebolla blanca: Su sabor es fuerte y la podemos encontrar todo el año en el mercado. Es muy crujiente, está indicada para recetas con ingredientes potentes, como la carne de caza.
Cebolletas: se recolecta cuando esta tierna y aún no ha madurado del todo. Se encuentran todo el año en el mercado. Estas son más alargadas y delgadas y poseen un sabor dulce y suave por lo que suelen comerse crudas aunque a mi me encanta usarlas para todo. Su textura es crujiente y jugosa.
Chalota: es una cebolla pequeña y algo alargada, con el exterior dorado y la carne blanca. Es muy aromática, con un sabor suave y dulce entre la cebolla y el ajo. Es habitual cocinarlas enteras como guarnición, aunque también es ideal para guisos y salsas.
Francesa: es esférica y tamaño pequeño, por lo que suele usarse entera como guarnición. Su color es marrón- cobrizo y cocinada tiene un aspecto muy agradable a la vista. Idónea para el horno.
Como véis, hay cebollas para todos los gustos y momentos pero no solo sirven para el sofrito, ensaladas, etc… también tienen propiedades curativas, las cuales, enumero ahora.
*   *  Alivian el dolo de garganta y para ello hay que hervir una taza de agua con algunos gajos, dejarlos reposar y beber después la infusión calmando el dolor.
*    * Atenúa la tos nocturna y hay que cortar la cebolla en varios trozos y disponerla en un recipiente al lado de la cama, ayuda a paliar la tos.
*   *  Calman las picaduras de insectos y quemaduras frotando la cebolla cruda sobre la zona afectada durante un minuto para aliviar las molestias.
*    * Repelen los insectos y basta con frotar un trozo de cebolla recién cortada sobre la piel para mantener alejado a los insectos de una forma natural y efectiva.
*  *   También es diurético debido a la cantidad de potasio, ácido cafeico, glicólico, aceites esenciales y flavonoides. Favorece la eliminación de líquidos corporales y sustancias residuales del metabolismo.
   
   Como veis, las propiedades son múltiples y adecuadas para nuestro organismo con lo que os recomiendo una vez por semana cocer cebollas y beber el agua colado como depurativo.
    
      Montserrat A



ONION AND ITS PROPERTIES
When we see some old American film we always talk about "a classic" well, the onion is another classic that accompanies us in all or almost all stews. It gives flavor, is easy to find, its varieties are very broad and also has properties that favor our health.
It is very versatile because of the different ways of preparing and cooking it but to take advantage of all its benefits it is better to eat it raw. To a great extent we can say that it gives us fiber, potassium and folates. Its caloric content is very low since its main component is water (90%).
Please see attached nutritional information.
Types of Onion
Grain onion: It is the most cultivated in our country. It can be found from July to May. Its flavor is medium strong so it can be taken raw. Ideal for making caramelized.
Spring Onion: Early picking between April and June, round and white on the outside, sweet and juicy and used for all kinds of dishes. You have to consume it quickly because its conservation is short. This can be used in both raw and cooked.

Sweet onion: it is a white-yellow onion and flattened. Its low content of pyruvic acid gives it a much softer flavor, less spicy than the rest of onions. It is a good choice to use in salads.
Red onion: its flesh is white-purplish although it can be a bit rough and spicy but when cooked, its flavor is softened. It can be found all year round in the markets but in summer and early fall they have a milder flavor. It is a good ornament for the dishes and for the salad to take a pleasant taste.
White onion: Its flavor is strong and we can find it all year round in the market. It is very crispy, suitable for recipes with potent ingredients, such as game meat.
Chives: it is harvested when it is tender and has not fully matured. They are all year round in the market. These are longer and thin and have a sweet and soft taste so they are usually eaten raw although I love to use them for everything. Its texture is crisp and juicy.
Shallot: is a small and somewhat elongated onion, with the golden exterior and white meat. It is very aromatic, with a sweet and sweet taste between the onion and the garlic. It is common to cook them whole as a garnish, although it is also ideal for stews and sauces.
French: it is spherical and small, so it is often used as a garnish. Its color is brown-copper and cooked has a very pleasing to the eye. Ideal for the oven.

As you can see, there are onions for all tastes and moments but not only serve for sofrito, salads, etc ... also have healing properties, which, I enumerate now.
 They relieve the pain of throat and for this you have to boil a cup of water with some segments, let them rest and drink after the infusion calming the pain.
 It attenuates the nocturnal cough and it is necessary to cut the onion in several pieces and to arrange it in a container next to the bed, helps to relieve the cough.
 Soothe insect bites and burns by rubbing the raw onion over the affected area for one minute to relieve discomfort.
 Repel insects and just rub a piece of freshly cut onion on the skin to keep insects away in a natural and effective way.
 It is also diuretic because of the amount of potassium, caffeic acid, glycolic, essential oils and flavonoids. Promotes the elimination of body fluids and residual substances from metabolism.
As you can see, the properties are multiple and suitable for our body with which I recommend once a week to cook onions and drink the water poured as a purifier.


Montserrat A

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