Aunque parezca mentira, estamos
en Invierno. El tiempo no acompaña pues hace calor pero los cambios de
temperatura son constantes y el viento es de terror, así que aunque la
meteorología no sea la mas adecuada, nos tenemos que preparar pues la gripe,
los resfriados, etc… están a la vuelta de la esquina.
Para ello hay que mineralizarse y
vitaminarse como decía superratón.
No hay que olvidar que el estrés
de la jornada laboral, los malos hábitos alimentarios y los cambios de
temperatura bruscos nos convierten en un blanco fácil para los virus. “Los
minerales y las vitaminas son el combustible para el buen funcionamiento
orgánico, así como para la prevención y el tratamiento de enfermedades”.
Especialmente importantes son,
por tanto, en esta época del año en la que el estrés laboral, la mala
alimentación y el aumento de los virus atacan nuestro organismo y nos
convierten en blanco fácil si no estamos preparados.
Tanto las vitaminas como los
minerales pueden ser ingeridos o bien por alimentos o bien con suplementos
alimenticios. Cuidado, no se puede confundir los suplementos alimenticios con
los complementos. Los primeros son recetados por un médico cuando detecta una
carencia en nuestra nutrición y los segundos están indicados cuando queremos
reforzar nuestra ingesta pero eso no quita para consultar siempre con un médico
o especialista.
Pero si lo que queremos es
reforzar el número de nuestras propias defensas, debemos acudir a los
probióticos. “se trata de microorganismos vivos, pequeñas bacterias, que viven
naturalmente en nuestro cuerpo y que nos ayudan de muchas formas”. Entre ellas
“potencia el sistema inmune evitando que se desarrollen los patógenos,
previenen enfermedades intestinales, reducen el colesterol e incluso algunos
estudios aseguran que podrían ayudar en la prevención del cáncer de colon”. Por
eso, necesitamos repoblarnos de bacterias buenas que aprovechen los nutrientes
de nuestro cuerpo para combatir cualquier posible enfermedad.
13 vitaminas indispensables y 6 minerales
Vitamina A: Se encarga de la visión y de la protección de la piel,
uñas y dientes. Además, interviene en la regulación génica de enzimas del
hígado y en la producción de hormonas. La podemos encontrar en alimentos de
origen animal y en frutas y hortalizas de color verde.
Vitamina B1: Su función principal es convertir los carbohidratos en
energía, además juega un papel importante en la contracción muscular y
conducción de señales nerviosas.
Presente en cereales, arroz, pasta, pan harina, huevos, legumbres, leche y
semillas.
Vitamina B2: Participa en el metabolismo de hidratos, grasas y
proteínas y en las reacciones oxidación-reducción. Además ayuda a la
metabolización de los fármacos. Su ausencia puede provocar úlceras, anemia y
debilidad muscular. Se encuentra en leche, huevos, salmón y brócoli.
Vitamina B3: Necesaria para la producción de ácidos grasos,
colesterol y glucosa, además interviene en los proceso de reparación de ADN. La
escasez puede provocar dermatitis,
diarrea y enfermedades neuronales. Se halla en el hígado, los frutos secos, la
carne de ave y las legumbres.
Vitamina B5: Interviene en la obtención de energía a través de
proteínas, grasas e hidratos de carbono.
Además, sintetiza el colesterol y los glóbulos rojos. Se obtiene de huevos,
leche, vísceras, legumbres y cereales integrales.
Vitamina B6: Fundamental para la formación de neurotransmisores que
llevan la información de una célula a otra, para la regulación de la formación
hormonal y el correcto funcionamiento del sistema inmunitario. Importante en la
prevención de la fatiga y la depresión. Se encuentra en carne, pescado, frutos
secos y cereales.
Vitamina B7: Interviene en el metabolismo de la glucosa, ácidos
grasos y aminoácidos y además en el mantenimiento normal del cabello, la piel y
las mucosas. La podemos obtener de levadura, hígado y riñones.
Vitamina B9: Ayuda en el desarrollo normal del embarazo, en la
formación de células sanguíneas y en la división celular. Su ausencia puede
provocar espina bífida en el bebé, deformaciones cerebrales, insuficiencia
cardíaca y esterilidad. Presente en hígado, verdura y legumbres.
Vitamina B12: Produce los ácidos nucleicos y el material genético
del organismo, así como glóbulos rojos. Su deficiencia puede provocar anemia.
Se halla principalmente en las vísceras ( hígado y riñones).
Vitamina C: Se trata de un potente antioxidante que protege al
organismo de radicales libres, además de combatir el estrés emocional y
medioambiental. Es una vitamina vital durante todo el año por su enorme
incidencia en el sistema inmunitario. Presente en frutas y verduras.
Vitamina D: mantiene los niveles de calcio y fósforo de nuestro
organismo, por lo que es de suma importancia para la salud de los huesos.
Además, interviene en proceso de división celular y en la secreción de
insulina. La principal fuente es el sol, pero también se puede consumir en
alimentos como las sardinas o la caballa.
Vitamina E: Participa también en procesos antioxidantes que
protegen al organismo de los radicales libres. Presente en aceites de origen
vegetal, verduras de hoja verde y cereales.
Vitamina K: Interviene en los procesos de coagulación de la sangre
y en el mantenimiento de los huesos. Se halla en lácteos, tomates, patatas,
espárragos, brócoli, coliflor y repollo, entre otros alimentos.
Calcio: Es imprescindible para la formación y el desarrollo de los
huesos y dientes, así como para su mantenimiento. Para su correcta asimilación
es necesaria la presencia de vitamina D.
Cobre: Tiene una gran importancia en el sistema nervioso central e
interviene en la formación de hemoglobina y glóbulos rojos. Además, es vital
para que nuestro organismo pueda aprovechar la vitamina C.
Fósforo: Ayuda en la obtención y transmisión de energía y material
genético a través de nuestro cuerpo, además de formar parte de la materia
cerebral. Constituye junto a la grasa las membranas de las células de los
tejidos nerviosos como la médula o el cerebro.
Hierro: Participa en la formación de hemoglobina e interviene en el
transporte de oxígeno y dióxido de carbono a través de la sangre. Este mineral
es muy importante para reducir los riesgos de padecer fatiga y debilidad.
Magnesio: Participa en la formación de hemoglobina e interviene en
el transporte de oxígeno y dióxido de carbono a través de la sangre. Este
mineral es muy importante para reducir los riesgos de padecer fatiga y
debilidad.
Zinc: Es un mineral muy importante en el sistema inmune gracias a
su participación en la producción de linfocitos. Además, intervienen en la
formación de insulina y proteínas.
Montserrat A
Oddly enough, it is
winter.
The weather is not as hot but the temperature
changes are constant and the wind is scary, so even if the weather is not the
most appropriate, we have to prepare for the flu, colds, etc ... they are
around the corner.
This requires mineralized and SuperRatón
vitaminarse as saying.
Not to forget the stress of working hours, poor
eating habits and temperature changes make us an easy target for viruses.
"Minerals and vitamins are the fuel for the proper organ function and for
the prevention and treatment of diseases".
Especially important they are, therefore, at
this time of year when work stress, poor diet and increasing viruses attack our
bodies and make us easy targets if we are not prepared.
Both vitamins and minerals can be ingested or
with food or food supplements. Be careful, you can not confuse food supplements
with accessories. The first they prescribed by a doctor when it detects a lack
in our nutrition and seconds are indicated when we want to strengthen our intake
but that does not mean to always consult a doctor or specialist.
But if we want to strengthen the number of our
own defenses, we must turn to probiotics. "He is alive, tiny bacteria
microorganisms that live naturally in our bodies and help us in many ways."
Including "enhances the immune system by preventing pathogens develop,
prevent intestinal diseases, reduce cholesterol and some studies say could help
in the prevention of colon cancer." Therefore, we need good bacteria
repoblarnos take advantage of the nutrients in our body to combat any possible
disease.
13 essential vitamins
and minerals 6
Vitamin A is responsible for the vision and
the protection of the skin, nails and teeth. Also involved in gene regulation
of liver enzymes and hormone production. It can be found in animal foods and
fruits and green vegetables.
Vitamin B1: Its main function is to convert
carbohydrates into energy also plays an important role in muscle contraction
and conduction of nerve signals. Present in cereals, rice, pasta, bread flour,
eggs, vegetables, milk, and seeds.
Vitamin B2: Participates in the metabolism of
carbohydrates, fats and proteins and the oxidation-reduction reactions. It also
helps metabolize drugs. Its absence can cause ulcers, anemia and muscle
weakness. It is found in milk, eggs, salmon and broccoli.
Vitamin B3: Necessary for the production of
fatty acids, cholesterol and glucose also involved in the DNA repair process.
The shortage can cause dermatitis, diarrhea and neural diseases. It is found in
liver, nuts, poultry and legumes.
Vitamin B5: Involved in the production of
energy through protein, fat and carbohydrates. In addition, it synthesizes
cholesterol and red blood cells. It is obtained from eggs, milk, organ meats,
legumes and whole grains.
Vitamin B6: Essential for the formation of
neurotransmitters that carry information from one cell to another, for the
regulation of hormone formation and proper functioning of the immune system.
Important in preventing fatigue and depression. It is found in meat, fish, nuts
and grains.
Vitamin B7: Involved in the metabolism of
glucose, amino acids and fatty acids and also in the normal maintenance of
hair, skin and mucous membranes. We can get yeast, liver and kidneys.
Vitamin B9: It helps in the normal development
of the pregnancy, blood cell formation and cell division. Its absence can cause
spina bifida in the baby, brain deformities, heart failure and infertility.
Present in liver, vegetables and legumes.
Vitamin B12: It produces nucleic acids and
genetic material of the organism, and red blood cells. Its deficiency can cause
anemia. It is found mainly in the viscera (liver and kidneys).
Vitamin C is a powerful antioxidant that
protects the body from free radicals, besides fighting the emotional and
environmental stress. It is a vital vitamin throughout the year because of its
enormous impact on the immune system. Present in fruits and vegetables.
Vitamin D maintains the levels of calcium and
phosphorus in our body, so it is important for bone health. It also participates
in cell division process and insulin secretion. The main source is the sun, but
also can be consumed in foods such as sardines or mackerel.
Vitamin E also participates in processes
antioxidants that protect the body from free radicals. Present in
vegetable oils, green leafy vegetables and cereals.
Vitamin K is involved in the processes of
blood coagulation and in the maintenance of bones. It is found in milk,
tomatoes, potatoes, asparagus, broccoli, cauliflower and cabbage, among other
foods.
Calcium is essential for the formation and
development of bones and teeth as well as for maintenance. For proper
assimilation presence is necessary vitamin D.
Copper: It has a great importance in the
central nervous system and is involved in the formation of hemoglobin and red
blood cells. Furthermore, it is vital for our body can take the vitamin C.
Phosphorus: Help in obtaining and power
transmission and genetic material through our body, besides being part of the
brain matter. It is coupled to fat cell membranes of nerve tissues such as bone
or brain.
Iron: Involved in the formation of
hemoglobin and is involved in the transport of oxygen and carbon dioxide
through the blood. This mineral is very important to reduce the risks of
fatigue and weakness.
Magnesium participates in the formation of
hemoglobin and is involved in the transport of oxygen and carbon dioxide
through the blood. This mineral is very important to reduce the risks of
fatigue and weakness.
Zinc is a very important in the immune
system through their involvement in the production of mineral lymphocytes.
Further, they involved in the formation of insulin and proteins.
Montserrat A
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