En varias ocasiones hemos hablado
de la importancia de la enzimas y de las más importantes aunque todas tienen su
función y si alguna falla, engordamos, nos hinchamos, no metabolizamos etc…
pero hablemos de aporte que nos ofrecen las bebidas hechas con productos vivos.
Podemos fortalecer nuestro
sistema inmune con la ingesta diaria de zumos de verduras o de frutas recién
preparadas. Si acostumbramos a nuestro organismo a que reciba diariamente, este
aporte extra de vitaminas, minerales y enzimas, haremos que sea más resistente
contra las infecciones y por tanto las enfermedades crónicas tendrán menos
posibilidades de desarrollarse.
En la preparación de la comida,
todo es importante, el aprovisionamiento, que sea de primera calidad y slow
food , si es posible, la mezcla de los ingredientes para crear u obtener
sabores agradables pero beneficiosos, evitar que la mala combinación nos
produzca una pequeña indigestión o dificultad de digerirlo, y la presentación ,
algo esencial pues queramos o no, la comida siempre entra por los ojos pero no
hay que olvidar que el siguiente paso es el sabor.
No olvidemos que, aparte de todo
lo dicho, hay que tener en cuenta el peso de los alimentos, no porque sea
fresco y saludable debemos ingerir cantidades ingentes. Eso nos provocaría
problemas a la larga.
Yo siempre elijo el puré o el
zumo cuando tengo que comer verduras o frutas. El motivo es solo una mi
vagancia a la hora de triturar debidamente los ingredientes para que la
digestión no sea pesada. Pero no hay mal que por bien no venga, el hecho de
triturar los productos hace que también aprovechemos mejor las propiedades
Por ejemplo, el betacaroteno
consumido que contiene la zanahoria cruda solo podemos utilizar el 1% porque
las importantes substancias alimenticias están dentro de las fibras. Esta
membrana se rompe cuando intentamos exprimirla, es en ese instante cuando
podemos adquirir el 100% del betacaroteno. (Charmaine Yabsley libro: Miracle
juices).
Las sustancias alimenticias de
las bebidas se absorben muy rápidamente, y casi simultáneamente llegan a las
células y las nutren con energías naturales. Es importante saber que los zumos
frescos es mejor consumirlos a la mayor brevedad posible, pues ese es el
momento en que tienen mas vitaminas, minerales y enzimas. Si lo metemos
inmediatamente en la nevera, se puede guardar hasta un día.
Pero no solo tenemos, lo
mencionado anteriormente como algo beneficioso para la salud, también podemos
añadir algo importante, si una persona aumenta en su alimentación la proporción
de los zumos frescos, y aumenta su consumo en un porcentaje mayor que el de los
alimentos tradicionales sólidos, se puede alcanzar una pérdida de peso
considerable. Además, sin pasar hambre. Pero no se puede entender esto como una
dieta puesto que no hay restricción alguna pero si aportamos a nuestras células
todo lo necesario para un rendimiento óptimo, así que vamos a tener menos hambre, de hecho estaremos
llenos de energía y de vitalidad. Este resultado será a largo plazo.
Dicho esto, también debemos
hablar de si los productos que elegiremos para estos zumos deben ser ecológicos
o no ecológicos.
Como resultado de la utilización
de fertilizantes nitrogenados las plantas contienen un nivel más alto de
nitrato. Las plantas de hojas verdes tales como las hojas de espinacas, acelgas
o zanahorias son particularmente propensas a la acumulación de nitratos. Si el
nitrito formado por el nitrato entra en la corriente sanguínea, se destruye la
hemoglobina que es responsable para transportar el oxígeno a las células, y
estas serán incapaces de llevar a cabo la tarea.
Las proteínas, cuando reaccionan
con los nitritos, pueden llegar a originar nitrosaminas carcinógenas. Las
investigaciones han demostrado que las nitrosaminas causan cambios bioquímicos
o mutaciones en las células. Cabe señalar que las vitaminas C y E inhiben la
formación de nitrosaminas.
Las frutas y verduras procedentes
de cultivo ecológico contienen mucho menos nitrato ( casi cero) que sus compañeros
producidos tradicionalmente. Por ello se debe prestar atención a la procedencia
de las materias primas, y de encontrar un sitio donde no utilizan fertilizantes
nitrógenos durante su cultivo. Si en nuestra dieta diaria tienen mucha
presencia las hojas verdes, como, por ejemplo, en el batido verde, entonces es
muy importante que los ingredientes, frutas u hojas verdes sean de cultivo
ecológico. (Gitta Lénart. Bebidas
alcalinizantes).
Y ya que estamos en este tema
seguiremos hablando de una variante muy interesante, la agricultura ecológica
védica. Esto va mas allá de los estándares más rigurosos existentes para los
alimentos ecológicos puros. Al utilizar las antiguas tecnologías de la
agricultura védica recientemente restablecidas por Maharishi, los agricultores
experimentan estados superiores de consciencia y viven en armonía con la Ley
Natural Total, creando un entorno saludable para que el agricultor cultive una
gran abundancia de alimentos nutritivos y puros.
La agricultura ecológica védica
busca resolver las crisis agrícolas actuales al extender las prácticas loables
de la agricultura ecológica para que abarquen la gama completa de la vida,
donde la cualidad de la consciencia del agricultor y su relación sutil con sus
cultivos y el medio ambiente se tienen muy en cuenta. La vida es holística. Se
debe tomar en consideración la gama completa de la vida en todas las
actividades.
Por otro lado tenemos la
agricultura biodinámica, que hace hincapié en el equilibrio de su desarrollo
integral y la interrelación de suelos, plantas y animales como un sistema de
autonutrición sin intervención externa en la medida de lo posible, teniendo en
cuenta la pérdida de nutrientes debido a la salida de los alimentos fuera de la
finca.
Como en otras formas de
agricultura ecológica, se evitan todo tipo de fertilizantes artificiales y
pesticidas y herbicidas tóxicos.
La agricultura biodinámica se
diferencia de otros tipos de agricultura ecológica en el uso de preparados
vegetales y minerales como aditivos de
compost y aerosoles para terreno, así como el uso de un calendario de siembra
basado en el movimiento de los astros, y se basa en las teorías de Rudolf
Steiner, fundador de la antroposofía.
Montserrat A
SLIMMING GREEN JUICE AND THE IMPORTANCE OF ORGANIC CROP.
On several occasions we talked
about the importance of enzymes and the most important although all have their
role and if you fail, get fat, we stuffed ourselves not metabolize etc ... but
let's contribution offered us drinks made with live products.
We can strengthen our immune
system with the daily intake of vegetable juice or freshly prepared fruits. If
our bodies are accustomed to receiving daily, this extra supply of vitamins,
minerals and enzymes will make it more resistant to infections and chronic
diseases so they are unlikely to develop.
In the preparation of the food,
everything is important, provisioning, which is top quality and slow food, if
possible, mix the ingredients to create or obtain beneficial but pleasant
flavors, prevent us bad combination produces a small indigestion or difficulty
digesting, and presentation, which is essential because like it or not, the
food always comes through the eyes but not forget that the next step is the
taste.
Do not forget that besides all
this, the weight of food must be taken into account, not because it is fresh
and healthy we eat huge amounts. That would cause us problems in the long run.
I always choose the puree or
juice when I have to eat vegetables or fruit. The reason is only one my
laziness when properly grind the ingredients for digestion is not heavy. But
every cloud has a silver lining, the fact shred products also makes better
seize properties
For example, beta-carotene
containing consumed raw carrots can only use 1% because important foodstuffs
are within the fibers. This membrane is broken when trying squeeze is at that
moment when we can acquire 100% of beta-carotene. (Charmaine Yabsley book:
Miracle juices).
The nutritional ingredients of
the drinks are absorbed very quickly and almost simultaneously reach cells and
nourish with natural energy. It is important to know that fresh juice is best
to eat as soon as possible, because that is when they have more vitamins,
minerals and enzymes. If we put it immediately in the refrigerator, you can
save up to one day.
But we alone, the above as
beneficial to health, we can also add something important, if a person
increases in their food the proportion of fresh juices, and increases its
consumption by a greater percentage than the traditional solid foods , you can
achieve significant weight loss. Moreover, without starving. But you can not
understand this as a diet since there is no restriction, but if we bring to our
cells everything needed for optimal performance, so we will be less hungry, in
fact we will be full of energy and vitality. This result will be long term.
That said, we must also talk
about whether products will choose for these juices should be green or not
green.
As a result of the use of
nitrogen fertilizer plants contain a higher level of nitrate. Green leafy
plants such as the leaves of spinach, beets or carrots are particularly prone
to the accumulation of nitrates. If nitrite formed by nitrate enters the
bloodstream, the hemoglobin that is responsible for carrying oxygen to the
cells is destroyed, and these will be unable to perform the task.
The proteins, when they react
with nitrites, can even cause carcinogenic nitrosamines. Research has shown
that nitrosamines cause biochemical changes or mutations in cells. It is
noteworthy that vitamins C and E inhibit the formation of nitrosamines.
Fruits and vegetables from
organic farming contain much less nitrate (almost zero) than their
traditionally produced. Therefore you should pay attention to the source of raw
materials, and to find a place where no nitrogen fertilizers used during
cultivation. If in our daily diet have a strong presence green leaves, for
example, in the green smoothie, then it is very important that the ingredients,
fruit or green leaves are organically grown. (Gitta Lenart. Alkalizing drinks).
And while we're on the subject we
continue talking about a very interesting variation, organic farming Vedic.
This goes beyond the most rigorous existing standards for pure organic food. By
using the ancient Vedic agriculture technologies recently revived by Maharishi,
farmers experience higher states of consciousness and living in harmony with
Total Natural Law, creating a healthy environment for the farmer grows an
abundance of nutritious and pure food.
Vedic Organic farming seeks to resolve
the current agricultural crisis by extending the laudable practice of organic
farming to encompass the full range of life, where the quality of the
consciousness of the farmer and his subtle relationship with their crops and
the environment have into account. Life is holistic. It should take into
account the full range of life in all activities.
Another thing is biodynamic
agriculture, which emphasizes the balance of their integral development and the
interrelationship of soil, plants and animals as a autonutrición system without
external intervention as far as possible, taking into account the loss of
nutrients due off food outside the farm.
As in other forms of organic
farming, all kinds of artificial fertilizers and pesticides and toxic
herbicides are avoided.
Biodynamic agriculture is
different from other types of organic farming in the use of vegetable and
mineral preparations as compost additives and field sprays and the use of a
planting schedule based on the movement of the stars, and is based on the
theories of Rudolf Steiner, founder of anthroposophy.
Montserrat A
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