alimentos que ingerimos son ácidos o son alcalinos.
Nuestro organismo se esfuerza en equilibrar el valor del pH de la sangre, si
nuestra alimentación contiene más alimentos ácidos que alcalinos para
neutralizaros necesitará calcio, magnesio y potasio, si tenemos un aporte suficiente de estos
minerales valiosos estaremos en equilibrio, pero si nuestro aporte no es
suficiente se recogerá el calcio de los
huesos y el magnesio de los músculos,
para protegerse de la acidificación y se almacenará el ácido en la
grasa. Si existe ácido en exceso los órganos
secretores intentarán eliminarlo y si no lo consiguen volverán a
inyectarlo en la sangre y esta depositándolo en los órganos dando lugar a
problemas y enfermedades. ( hipertensión, artrosis, artritis enfermedades
cardiovasculares etc..)
Según el Dr Robert Young: “el
envejecimiento no es otra cosa que la acidificación del organismo”
Para combatir la acidificación
debemos consumir alimentos ricos en minerales sobretodo en magnesio, calcio y
potasio.
¿Cuáles son estos alimentos?
–alimentos ricos en clorofila como verduras, frutas, legumbres, semillas,
frutos secos y germinados.
“Debido a sus enormes beneficios
para la salud, el estilo de vida alcalino y la dieta alcalina están destinados
a ser una de las opciones más populares en el futuro inmediato.” Gogo Bela
Mcquillen – integralterapeuta.
La alimentación ALCALINA sirve
para la prevención o como complemento de tratamientos en casos de: Acidez,
alergias, alzheimer, anemia, arteroesclerosis, artritis, artrosis, asma, cálculos (biliar, renal, vesicular),
colesterol alto, colon, diabetes, digestiones difíciles, dolor menstrual, dolor
de cabeza, eccemas, estreñimiento, flatulencia,
gastritis, gota, heridas, hipertensión, hongos, infecciones e inflamaciones, mal aliento, mal
olor corporal, osteoporosis, otitis, problemas cardiovasculares, psoriasis,
reumatismo, resfriados, sinusitis, cistitis, ulceras, varices..
Los beneficios de la dieta
ALCALINA son:
·
Mejora la defensa inmunológica.
·
Desintoxica el organismo.
·
Depura la sangre.
·
Previene enfermedades mayores, adelgazante,
revitalizante, tonificante y brinda vitalidad y bienestar.
¿QUÉ ES EL CRUDIVEGANISMO Y QUE COMEN?
El crudiveganismo es una
tendencia culinaria que elabora los alimentos cortando, rallando, batiendo,
prensando con el túrmix y deshidratándolos, al no someter los alimentos a
temperaturas altas (como maximo 42Cº) los alimentos mantienen el 100% de sus
nutrientes. Utiliza ingredientes como frutas, verduras, legumbres, semillas,
frutos secos, especias, sales naturales, frutas deshidratas, germinados y
algas.
No utiliza ningún tipo de
alimento procedente de animal, que tenga ojos, tenga sangre o se mueva, tampoco
la leche, ni el queso. Los huevos se consideran como embriones.
A parte de “la lechuga y
zanahoria rallada” elaboramos leches, quesos, patés y nata de frutos secos,
batidos verdes, jugos para sanar, sopas, platos como “espagueti” de
calabacín con una rica salsa, o un
“arroz” hecho de coliflor, remojamos los frutos secos para liberar los
inhibidores, germinamos, elaboramos dulces y hacemos crakers deshidratados con
verduras semillas y frutos secos.
Los alimentos elaborados o
“creados” de esta forma mantienen el 100% de sus nutrientes con lo cual son la
mejor opción para una dieta o alimentación alcalinizante. Se suelen elaborar con productos ecológicos
porque aparte de ser una tendencia es una filosofía de vida. Estar en armonía
con la naturaleza, con los seres y consigo mismo.
La historia del
crudiveganismo empezó con la humanidad.
Nuestros ancestros, solo hace “poco” que conocen y dominan el fuego, antes
comían todo crudo en el mismo estado en que cosechaban las frutas, las
verduras, semillas, pastos como los primates
siguen haciendo actualmente. El crudiveganismo en cierta manera es una vuelta al origen, aunque
hoy en día utilicemos instrumentos mas
sofisticados como la batidora que reemplaza la masticación o la maquina
deshidratadora que reemplaza la función de sol, también utilizamos cuchillos de
cerámica con objeto de no oxidar los alimentos en vez de las piedras afiladas.
Fuente www.despensana.es ( sugiero
visitarla. Me pareció una excelente web con buenos consejos).
Montserrat A
WHAT IS ALKALINIZATION? AND FOR WHOM?
The
alkaline diet is based on the theory that all the food we eat are acidic or are
alkaline. Our agency strives to balance the pH of the blood, if our diet
contains more acidic foods than alkaline to neutralize need calcium, magnesium
and potassium, if we have a sufficient supply of these valuable minerals will
be in balance, but if our contribution does not enough calcium from the bones
and magnesium from muscles gather, to protect acidification and acid are stored
in fat. If there is excess acid secretory organs try to eliminate it and if you
do not get re-injected into the blood and is depositing in the organs leading
to problems and diseases. (Hypertension, osteoarthritis, arthritis,
cardiovascular diseases etc ..)
According
to Dr. Robert Young: "aging is nothing but acidification of the body"
To combat
acidification should eat foods rich in minerals, especially magnesium, calcium
and potassium.
What are
these foods? chlorophyll-rich-food such as vegetables, fruits, legumes, seeds,
nuts and sprouts.
"Because
of its enormous health benefits, life style alkali and alkaline diet are
intended to be one of the most popular options in the immediate future."
Gogo Bela McQuillen - integralterapeuta.
Alkaline
power serves to prevent or to complement treatments in cases of: acidity,
allergies, Alzheimer's, anemia, atherosclerosis, arthritis, osteoarthritis,
asthma, stones (gall, kidney, gallbladder), high cholesterol, colon, diabetes,
difficult digestion , menstrual pain, headache, eczema, constipation, flatulence,
gastritis, gout, wounds, hypertension, fungi, infections and inflammations, bad
breath, body odor, osteoporosis, ear infections, cardiovascular disease,
psoriasis, rheumatism, colds, sinusitis, cystitis, ulcers, varicose veins ..
The
benefits of the alkaline diet are:
• Improves
immune defense.
•
detoxifies the body.
• purifies
the blood.
• Prevents
older, slimming, revitalizing, invigorating and gives vitality and welfare
diseases.
WHAT IT IS AND EATING RAW VEGANISM?
The raw
veganism is a culinary trend that makes food cutting, grating, beating,
pressing the blender and dehydrating, by not subjecting food to high
temperatures (max 42Cº) foods keep 100% of their nutrients. Use ingredients
such as fruits, vegetables, legumes, seeds, nuts, spices, natural salts,
dehydrated fruits, sprouts and algae.
Do not use
any type of food from animal, with eyes, have blood or move, either milk or
cheese. The eggs are considered embryos.
Besides
"lettuce and grated carrot" elaborate milks, cheeses, pates and cream
of nuts, green smoothies, juices to heal, soups, dishes like
"spaghetti" of zucchini with a rich sauce, or "rice" made
of cauliflower, soaked nuts to release inhibitors, germinate, and we elaborate
sweet crackers dehydrated vegetable seeds and nuts.
Processed
or "created" in this way keep 100% of their nutrients which are the
best choice for a diet or alkalizing food. They are often developed with
organic products because apart from being a trend is a philosophy of life.
Being in harmony with nature, with the beings and himself.
The history
of humanity began with raw veganism. Our ancestors, only makes
"little" that have mastered fire before all eaten raw in the same
state as harvested fruits, vegetables, seeds, grasses as primates still do
today. The raw veganism is in some ways a return to the origin, but today we
use more sophisticated instruments such as replacing chewing blender or
dehydrator machine that replaces the function of the sun, we also use ceramic
knives in order not to oxidize food Instead of sharp stones. Source
www.despensana.es (I suggest a visit. I found a great website with good
advice).
Montserrat
A
No hay comentarios:
Publicar un comentario