Estas son tres semillas ideales
para cuidar el organismo y embellecer la piel. Pondremos la lupa sobre tres
alimentos que cubren todos los frentes y pertenecen a una familia caracterizada
por su color, en este caso el beig-marrón. En la cocina pueden protagonizar
ricas recetas; tienen múltiples cualidades
que se traducen en beneficios saludables para el organismo; tanto
consumiéndolos como utilizándolos en diversos tratamientos externos pueden
ayudarnos a lucir más atractivos, y a gozar de una piel sana y radiante. Ellos
son las semillas de lino, sésamo y centeno.
Semillas de lino
Las semillas de lino constituyen
una rica fuente de ácidos grasos Omega-3, un nutriente con numerosos beneficios
para la salud. Además, poseen un alto contenido de fibra superior a cualquier
otro cereal, vitamina E, y unos fitoquímicos llamados lignanos, importantes en
la prevención de ciertos tipos de cáncer.
Como beneficios encontramos que
debido a la presencia de ácidos grasos
Omega-3 ( y en menor grado de Omega-6) el lino ayuda a controlar el colesterol
y eliminar el exceso de líquidos y toxinas del organismo. Asimismo, favorece el
sistema inmunológico y reduce las enfermedades inflamatorias.
Gracias a su contenido de fibra,
las semillas de lino alivian el estreñimiento, favorecen la digestión,
lubrican y regeneran la flora
intestinal. También favorecen el control de los niveles de glucosa en sangre,
por lo que son beneficiosas en casos de diabetes.
Poseen mucha vitamina E, un
fuerte antioxidante que ayuda a retrasar el envejecimiento de las células de la
piel y el cabello.
Como consumirla: Para poder
aprovechar sus beneficios, pueden consumirse dos cucharadas soperas diarias de estas semillas molidas o procesadas. Un buen modo de consumirlas es
esparcirlas sobre ensaladas o frutas, mezclarlas con yogures, salsas o sopas.
Es importante triturar o moler
las semillas para romper su capa exterior, de modo tal que el organismo pueda
disponer fácilmente de los componentes beneficiosos de este alimento. Además
las semillas enteras son de difícil digestión. Deben ser conservadas en lugares
frescos y oscuros.
Semillas de sésamo o ajonjolí
Las propiedades de las semillas
de ajonjolí o sésamo derivan de su
contenido de ácidos grasos Omega-3 y Omega-6, de la presencia de vitamina E y vitaminas
de grupo B, fibra, compuestos tales como los fitosteroles, y la lecitina. Pero
uno de sus aportes más importantes es el de minerales como hierro, zinc, y
principalmente calcio. De hecho, el consumo de 25gr diarios de semillas sésamo
cubre el 30% de las necesidades Básicas de calcio.
También contiene otros
antioxidantes pertenecientes a la familia de los lignanos, los cuales no sólo
retrasan el envejecimiento celular, sino que también actúan contra bacterias y
hongos.
Además, el sésamo evita la caída
del cabello, favorece su crecimiento, controla la sequedad capilar y , gracias
a la acción antibacteriana antes mencionada, cuida la salud del cuero
cabelludo.
Son una potente píldora de vitaminas y minerales que nutre y
rejuvenecen la piel y de antioxidantes
que la limpian de toxinas y la protegen de los radicales libres.
Centeno
Es uno de los cereales con mayor
contenido de potasio, además de contar con hierro, magnesio, zinc, vitaminas
del grupo B, y vitaminas A y E.
Asimismo, presenta un alto índice de mucílagos, un tipo de fibra soluble y es
rico en flavonoides. Poseen una combinación de nutrientes excelentes para la
salud de la piel . Los poros dilatados, las marcas de acné, las quemaduras, las
arrugas y líneas d expresión, y las manchas de la edad son sólo algunos de los
problemas que este alimento ayuda a combatir y curar.
Es un gran aliado del sistema
circulatorio, debido a que posee propiedades anticoagulantes. La presencia de
flavonoides mejoran la flexibilidad venosa y arterial, lo cual también ayuda a
combatir el colesterol alto y a prevenir enfermedades cardiovasculares, y
problemas tales como la arteriosclerosis y la hipertensión.
Por ser una rica fuente de
potasio, es ideal para mejorar la función hepática. Su contenido vitamínico puede
funcionar como un natural tratamiento de belleza: mientras la vitamina E aporta
sus propiedades antioxidantes, la presencia de vitaminas del grupoB, junto con
el zinc, convierten al centeno en un aliado a la hora de cuidar la piel, el
cabello y las uñas. Fuente: salud alternativa
Grupos de alimentos Beig-marrón
Semillas: lino, girasol, sésamo,
etc…
Granos: trigo, centeno, cebada,
avena , arroz
Pseudo cereales: quinoa, amaranto
Legumbres: lentejas, garbanzos,
judías
Frutos secos: Almendras, nueces,
avellanas, pistachos, cacahutes.
Todos los grupos aportan los
mismos beneficios y propiedades?
Los pseudocereales tiene
proteínas de buena calidad (poseen todos los aminoácidos esenciales), son un
buen sustituto para vegetarianos, se pueden usar desde los 8 meses de edad como
grano entero y son muy bien tolerados.
Las legumbres son un buen
sustituto para personas que no comen carne. Se pueden triturar y hacer
hamburguesas o croquetas caseras. Es importante tener en cuenta que es
preferible remojarlas toda la noche para ser bien toleradas por el organismo.
Montserrat A
BEIGE-BROWN THE
FOOD: FLAX, SESAME AND RYE
These three seeds are ideal for caring for the
body and beautify the skin. We will put the magnifying glass on three foods
that cover all fronts and belong to a family characterized by its color, in
this case the beige-brown. In the kitchen they can prevail delicious recipes;
They have many qualities that translate into health benefits for the body; both
consuming them as using them in various external treatments can help you look
more attractive, and to enjoy a healthy and radiant skin. They are flax seeds,
sesame and rye.
Linseed
Flax seeds are a rich source of Omega-3 fatty
acids, a nutrient with numerous health benefits. They also have a high content
of higher than any other cereal, vitamin E fiber, and a phytochemical called
lignans, important in the prevention of certain cancers.
As benefits we find that due to the presence of
Omega-3 fatty acids (and less omega-6) flax helps control cholesterol and
remove excess fluids and toxins. It also supports the immune system and reduces
inflammatory diseases.
Thanks to its fiber, linseed relieve
constipation, promote digestion, lubricates and regenerate the intestinal
flora. They also favor the control of blood glucose levels, which are
beneficial in diabetes.
They have a lot of vitamin E, a strong
antioxidant that helps slow the aging of skin cells and hair.
As consume: To take advantage of its benefits
can be consumed two daily tablespoons of these seeds crushed or processed. A
good way to eat them is spread them on salads or fruit, mix them with yogurt,
sauces or soups.
It is important to crush or grind the seeds to
break its outer shell, so that the body can easily have the beneficial
components of this food. Besides the whole seeds are difficult to digest. They
should be kept in cool, dark places.
Sesame seeds or
sesame
The properties of the sesame seeds or sesame
derived from its content of omega-3 and omega-6, in the presence of vitamin E
and vitamins of group B, fiber, compounds such as phytosterols, and lecithin.
But one of his most important contributions is that of minerals like iron, zinc,
and mainly calcium. In fact, the daily consumption of 25g sesame seeds covers
30% of the basic needs of calcium.
Also it contains other antioxidants belonging
to the family of lignans, which not only delay the cell aging, but also act
against bacteria and fungi.
In addition, sesame prevents hair loss,
promotes growth, controls hair dryness and thanks to the aforementioned
antibacterial action, health care scalp.
They are a powerful pill vitamins and minerals
that nourish and rejuvenate the skin and antioxidants that cleanse toxins and
protect against free radicals.
Rye
It is one of the most cereal potassium content,
in addition to iron, magnesium, zinc, B vitamins and vitamins A and E. It also
has a high rate of mucilage, a soluble fiber and is rich in flavonoids. They
possess a combination of excellent nutrients for healthy skin. Large pores,
acne scars, burns, wrinkles and expression lines d, and age spots are just some
of the problems that this food helps fight and cure.
It is a great ally of the circulatory system,
because it has anticoagulant properties. The presence of flavonoids improve the
venous and arterial flexibility, which also helps fight high cholesterol and
prevent cardiovascular disease, and problems such as atherosclerosis and hypertension.
Being a rich source of potassium, it is ideal
to improve liver function. Their vitamin content can function as a natural
beauty treatment: while vitamin E provides antioxidant properties, the presence
of GroupB vitamins, along with zinc, rye become an ally when it comes to skin
care, hair and the ones. Source: Alternative health
Food groups
Beig-brown
Seeds: flax, sunflower, sesame, etc ...
Grains: wheat, rye, barley, oats, rice
Pseudo grain: quinoa, amaranth
Legumes: lentils, chickpeas, beans
Nuts: Almonds, walnuts, hazelnuts, pistachios,
cacahutes.
All groups provide
the same benefits and properties?
Pseudocereals has good quality protein (have
all essential amino acids) are a good substitute for vegetarians, they can be
used from 8 months of age as whole grain and are very well tolerated.
Legumes are a good substitute for people who do
not eat meat. They can grind and make hamburgers or croquettes. It is important
to note that it is preferable to soak overnight to be well tolerated by the
body.
Montserrat A
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