sábado, 31 de enero de 2015

LOS 7 ALIMENTOS QUE MEJORAN EL RENDIMIENTO EN EL TRABAJO

Los frutos secos, la verdura, la fruta o los cereales, entre otros, proporcionan la energía y la vitalidad necesarias para desarrollar las actividades de la vida diaria.

Una buena alimentación es clave para mejorar el rendimiento laboral, tanto  física como intelectualmente. Existen alimentos o grupos de alimentos que, por su composición, potencian o favorecen la productividad laboral, puesto que disminuyen la sensación de fatiga y aumentan  la capacidad de concentración.

Lo más importante es que la dieta sea variada, de modo que contenga todos los ingredientes para evitar carencias y favorecer un mejor estado de salud de los trabajadores. “Existen 7 grupos de alimentos que no pueden faltar en la alimentación semanal de los trabajadores: los cereales, fruta, verdura, pescado , carne, frutos secos e incluso el chocolate”,  explica Óscar Galindo, médico especialista en Medicina del Trabajo y director de Salud Laboral en Unipresalud. “Planificar el menú diario posibilitará  la inclusión de estos alimentos a lo largo de la semana, obteniendo así la energía y vitalidad necesarias para el desarrollo de las tareas cotidianas”, añade.
Una adecuada combinación de los alimentos de cada grupo, poniendo especial atención en el consumo de cereales, frutas y verduras, equivale a una alimentación equilibrada que ayudará a los trabajadores en la realización de sus tareas diarias.
Por el contrario, una alimentación monótona, austera y con ausencia de algunos elementos fundamentales para el organismo puede afectar al estado físico del empleado. “Disminución de reflejos, falta de interés o irritabilidad son algunos de los síntomas que aparecen cuando el trabajador no mantiene una dieta variada y rica en vitaminas y proteínas”, afirma el doctor Galindo.

No solo el equilibrio nutricional del menú afecta a la jornada laboral, sino también ciertas actitudes en torno a la comida que interfieren en la alimentación. Por ejemplo, no respetar la pausa para comer o hacerlo a la vez que se trabaja delante del ordenador, son algunas de esas acciones que se deben evitar.
Si se respetan los descansos , se favorece el bienestar y la salud del trabajador, repercutiendo positivamente en la productividad de la empresa. “Es muy importante respetar los tiempos para cada cosa. Hay momentos para trabajar y otros para descansar y alimentarse.
Una buena coordinación de los tiempos  destinados a cada tarea facilitará que el trabajador pueda estar en el estado óptimo para rendir mejor”.

7 alimentos clave para rendir más
Cereales: las barritas de cereales son buenos aliados para aumentar la productividad, si bien debe revisarse su contenido en azúcar, buscando aquellas que contengan un índice menor de dulce.

Fruta: Sin importar cuál y sin excederse en el consumo de solamente una de ellas,  la fruta aporta energía y fuerza a los trabajadores.

Verdura: Aporta vitaminas importantes para el cuerpo humano

Pescado: El salmón, la sardina, o el atún son una fuente de nutrientes y vitaminas en la dieta diaria.

Carne: Para aprovechar al máximo sus propiedades es aconsejable cocinarla a la plancha, al horno o a la parrilla, evitando tanto las preparaciones con salsas como los fritos o las féculas grasas.
Frutos secos: Las nueces, las almendras y todo tipo de frutos secos aportan gran cantidad de ácidos omega 3, omega 6 y vitaminas que contribuyen a mantener la mente ágil y fuerte.

Chocolate/cacao: Es recomendable el consumo de entre 25 y 30 gramos de chocolate al día, ya que es un estimulante natural que mejora el estado de ánimo y la concentración.

Montserrat A



THE 7 FOOD THAT IMPROVE PERFORMANCE AT WORK
Nuts, vegetables, fruit and cereals, among others, provide energy and vitality needed to perform the activities of daily living.

Good nutrition is key to improving both physically and intellectually job performance. There are foods or food groups, their composition, enhance or promote labor productivity, since it decreases the feeling of fatigue and increase concentration.

The most important thing is that the diet is varied, so that it contains all the ingredients to avoid gaps and promote a better state of health of workers. "There are 7 groups of foods that are naturally included in the weekly supply of workers: cereals, fruit, vegetables, fish, meat, nuts and even chocolate," says Oscar Galindo, specialist in Occupational Medicine and director Occupational Health in Unipresalud. "Planning the daily menu will enable the inclusion of these foods throughout the week, gaining energy and vitality to the development of daily tasks," he adds.
A proper combination of foods from each group, paying special attention to the consumption of cereals, fruits and vegetables, equivalent to a balanced diet that will help workers in performing their daily tasks.
By contrast, a drab, austere and absence of some key elements for the organism feeding can affect the physical condition of the employee. "Decreased reflexes, lack of interest or irritability are some symptoms that appear when the worker does not maintain a varied and rich in vitamins and protein diet," says Dr. Galindo.

Not only nutritional balance menu affects the workday, but also certain attitudes toward food that interfere with food. For example, failing to break for lunch or do while working at the computer, are some of the actions that should be avoided.
If breaks are respected, well-being and health of the worker is favored, having a positive impact on the productivity of the company. "It's very important to respect the times for everything. There are times to work and others to rest and feed.
Good coordination of time for each task shall provide that the worker can be in the optimum condition to perform better. "

7 Key foods to yield more
Cereals: granola bars are good allies to increase productivity, but should be revised its sugar content, seeking those containing a lower rate of sweet.

Fruit: Regardless without overdo the consumption of only one of them, the fruit provides energy and strength to workers.

Verdura: Provides important vitamins for the human body

Fish, salmon, sardines, and tuna are a source of nutrients and vitamins in the diet.

Meat: To maximize its properties is advisable to cook grilled, baked or grilled, avoiding both preparations with sauces such as fried or fat starches.
Nuts: Walnuts, almonds and all kind of nuts contribute lots of omega 3, omega 6 and vitamins that help maintain strong and agile mind.

Chocolate / Cocoa: We recommend the consumption of between 25 and 30 grams of chocolate per day, because it is a natural stimulant that improves mood and concentration.


Montserrat A

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