y la
humedad del lugar, pero al llegar al hotel, lo primero que me ofrecieron fue un
jugo blanquecino con un nombre que me pareció muy raro pero lo probé, por
suerte. el copoazú.
Fruta Amazónica de extraordinarias propiedades
cosméticas y nutricionales.
El mayor valor de esta planta lo constituyen
sus frutos que son carnosos y de sabor agridulce agradable. Con la pulpa se
elaboran bebidas, licores, compotas, dulces, gelatinas y otras golosinas.
El mayor valor de esta planta lo
constituyen sus frutos que son carnosos y de sabor agridulce agradable. Con la
pulpa se elaboran bebidas, licores, compotas, dulces, gelatinas y otras
golosinas. Además de cafeina, los frutos contienen teobromina, que es un
alcaloide muy conocido por sus propiedades estimulantes. Las semillas
constituyen, en la región del Amazonas, el cacao verdadero, y de ellas se
obtiene el 45% de grasa blanca y aromática, que es digestiva para la especie
humana. Del fruto también se aprovecha su semilla, que contiene porcentajes
altos de proteína y grasa, para la preparación de cupulate, un producto con
características similares al chocolate. La manteca de Copoazú posee propiedades
emolientes y lubricantes de la piel, dejando un delicioso aroma.
El Copoazú (Theobroma
grandiflorum) es un árbol frutal tropical que se encuentra distribuido en forma
silvestre en la cuenca de la Amazonía de los países de Brasil, Ecuador, Perú,
Colombia y Bolivia.
Arbol del bosque tropical húmedo
que puede alcanzar hasta 18 m de altura,presentando tallo con cáscara marrón
oscuro y ramificaciones tricotómicas, con las ramas superiores ascendentes y
las inferiores horizontales. El crecimiento de la parte aérea obedece a un
patrón bien definido. El tallo crece en etapas de 1,0 a 1,5 m, emitiendo ramas
plagiotrópicas trifurcadas al final de cada período.
Su importancia económica radica
en su fruto, del cual se aprovecha su pulpa, misma que se puede comercializar
fresca o industrializada. La semilla es utilizada para la fabricación de
chocolates o copulate y la cáscara como abono orgánico.
El Copoazú presenta más pulpa que
semilla, en una relación de 2 a 1, así que se puede aprovechar la pulpa,
aspecto que no es posible con el cacao. La pulpa del Copoazú es de color
blanco, con altos contenidos de fósforo, pectina y contenidos medios de calcio
y vitamina C. Se utiliza en la elaboración de jugos, néctares, mermeladas,
compotas, gelatinas y dulces. Del fruto también se aprovecha su semilla, que
contiene porcentajes altos de proteína y grasa, para la preparación del
cupulate, un producto con características similares al chocolate.
Beneficios de la Manteca de Copoazú
De acuerdo con estudios
científicos e investigaciones etnobotánicas en el campo de la cosmética la
manteca de copoazu se comporta como un excelente emoliente y lubricante, que
proporciona tacto agradable, y suavidad a la piel, lo que favorece las
propiedades de propagación de las formulaciones cosméticas.
Tiene la capacidad de absorción
de agua, alrededor de 240% más alta que la lanolina, que actúa como un
sustituto de la misma planta. Ayuda a la estabilidad y como co-emulsionante en
emulsiones.
Debido a la presencia de ácidos
grasos de cadena larga, promueve la hidratación superior dejando un tacto
sedoso y la mejora de la elasticidad de la piel. Debido a que los fitoesteroles
presentes en su composición, reemplazar los lípidos actúa en el estrato córneo.
Con efecto anti-inflamatorio y reducir la pérdida de agua
transepidérmica actuando sobre el equilibrio de fluidos.
Copoazú realmente es un pariente del cacao, pero tiene
diferencias en el contenido la manteca de Copoazú carece de teobromina y
cafeína.
Composición de la
Pulpa de Copoazú
Valor nutricional de 100 g de pulpa de copoazú.
Componente Unidad Valor
Acidez gramo 2,15
Brix 0,80
PH 3,30
Humedad gramo 89,00
Aminoácidos mg 21,90
Extracto Etére gramo 0,53
Cenizas gramo 0,67
Sólidos Totales gramo 11,00
Azúcares Reductores gramo 3,00
Pectina mg 390,00
Fósforo mg 310,00
Calcio mg 40,00
Vitamina C mg 23,10
Fuente: inkanatural
Montserrat A
copoazú:
When you
reach Leticia, the first thing I felt was the heat and humidity of the place,
but upon arrival, the first thing they offered me was a white juice with a name
that seemed very odd but I tried it, thankfully. copoazú.
Amazon fruit of extraordinary cosmetic and
nutritional properties.
The greatest value of this plant are its
fruits are fleshy and bittersweet taste. With the pulp drinks, liqueurs, jams,
candies, jellies and other goodies are made.
The
greatest value of this plant are its fruits are fleshy and bittersweet taste.
With the pulp drinks, liqueurs, jams, candies, jellies and other goodies are
made. In addition to caffeine, the fruits contain theobromine, an alkaloid
known for its stimulant properties. The seeds are in the Amazon region, the
real cacao, of which 45% white, aromatic fat, which is digestive for the human
species is obtained. Fruit seeds containing high percentages of protein and
fat, cupulate for preparing a chocolate product with similar characteristics is
used also. Copoazu butter has emollient and lubricating the skin, leaving a
delicious aroma.
The Copoazu
(Theobroma grandiflorum) is a tropical fruit tree that is distributed wild in
the Amazon Basin countries Brazil, Ecuador, Peru, Colombia and Bolivia.
Tropical
rainforest tree that can reach 18 m in height, presenting stem with dark brown
skin and tricotómicas branches, with ascending branches above and below the
horizontal. The growth of the aerial part due to a well-defined pattern. The
stem grows in steps of 1.0 to 1.5 m, emitting plagiotropic branches trifurcate
the end of each period.
Its
economic importance lies in its fruit, which the pulp, it can be marketed fresh
or industrialized exploits. The seed is used for the manufacture of chocolates
or copulate and peel as mulch.
The Copoazu
features more seed pulp in a ratio of 2-1, so you can save the pulp, something
that is not possible with cocoa. Copoazu pulp is white, high in phosphorus,
pectin and average contents of calcium and vitamin C. It is used in the
production of juices, nectars, jams, jams, jellies and candies. Fruit seeds
containing high percentages of protein and fat, cupulate for the preparation of
a chocolate product with similar characteristics is used also.
Benefits of Shea Copoazu
According
to scientific studies and research in the field ethnobotanical cosmetic copoazu
butter behaves as an excellent emollient and lubricant providing pleasant feel
and softness to the skin, which promotes the propagation properties of the
cosmetic formulations.
Has a water
absorption capacity, about 240% higher than lanolin acts as a substitute of the
same plant. Stability and helps co-emulsifier in emulsions.
Due to the
presence of long chain fatty acids, promotes higher hydration leaving a silky
feel and improving skin elasticity. Because the phytosterols present in the
composition, acts replace lipids in the stratum corneum.
With
anti-inflammatory effect and reduce transepidermal water loss by acting on the
fluid balance.
Copoazú
really is a relative of cacao, but has differences in the content Copoazu
butter lacks theobromine and caffeine.
Composition
can be read above.
Montserrat
A
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