viernes, 31 de octubre de 2014

LA AMAPOLA COMO FLOR Y COMO INGREDIENTE

LA AMAPOLA COMO FLOR Y COMO INGREDIENTE EN LA COCINA MODERNA
La amapola es una flor de un intenso color rojo vivo que pude alcanzar los 60cm, con cuatro grandes pétalos de base de color negro y rápidamente caducos, especialmente cuando se recoge la flor.
De la amapola se aprovechan las flores y las semillas que están contenidas en los frutos; los pétalos, por sus propiedades colorantes, se emplean para mejorar el color de  muchas tisanas y las semillas son de uso clásico en repostería y panadería.
Los pétalos pueden consumirse frescos en ensaladas, en unas tapas improvisadas al momento o en postres como helados de crema y yogures naturales mezclados con fruta fresca.
Recoger los pétalos al alba y las cápsulas cuando aún están verdes, una semana después de la caída de las flores.
Yo personalmente las utilizo para hacer infusiones. Lo explico. Cojo una cucharadita de café de hojas secas de amapola y otra de flores de naranjo, hago una tisana y me la tomo 30 minutos antes de acostarme. Eso hace que me relaje y que coja el sueño de forma natural.
Principalmente la cualidad de la adormidera es su poder tranquilizante: disminuye la ansiedad y reduce el tono nervioso; su efecto analgésico se debe principalmente a la morfina y es útil en el tratamiento de dolores agudos como los debidos a procesos cancerosos terminales.
La adormidera también posee codeína, morfina y heroína, por lo que contiene un alto poder narcótico; esa es la razón por la que sólo se deba administrar bajo exclusiva prescripción de un profesional de la salud cualificado y sometiéndose a la legislación sobre estupefacientes.
La amapola de california: sus flores, junto con sus raíces, son utilizadas como tranquilizante, analgésico y soporífero suave. También son útiles en el tratamiento del dolor de cabeza y, debido a su escasa toxicidad, puede utilizarse en niños, aunque el abuso de esta planta puede provocar una ligera depresión de la  frecuencia respiratoria.
En cualquier caso, el principal uso terapéutico de la amapola es el sedante, especialmente a nivel bronquial, ya que hace disminuir la tos y favorece la expectoración por su contenido en mucílago. Se suele tomar en infusiones a diferencia de la adormidera, la amapola no tiene efectos tóxicos ni secundarios.
En mi blog de tallerculinariodemontse. Blogspot.com , colgaré una receta de un postre utilizando esta flor. Dicha receta pertenece a un fantástico cocinero de mi país llamado Iker irauzkin.
Montserrat A



AS POPPY FLOWER AND AS INGREDIENT IN MODERN KITCHEN
The poppy is a flower of a deep red color alive that could reach 60cm, with four large petals black base and quickly outdated, especially when the flower is harvested.
Poppy flowers and seeds that are contained in the fruits prey; petals, for its coloring properties, are used to enhance the color of many teas and seeds are classically used in baking and pastry.
The petals can be eaten fresh in salads, in makeshift when tapas or desserts like ice cream and plain yogurt mixed with fresh fruit.
Collect petals at dawn and capsules when they are still green, a week after the fall of the flowers.
I personally use them to make tea. I explain. I take one teaspoon of dried leaves of poppies and other flowers in orange, make a tea and I take it 30 minutes before bed. That makes me relax and take sleep naturally.
Mainly quality of opium is its soothing power: reduces anxiety and reduces nervous tone; its analgesic effect is mainly due to morphine and is useful in the treatment of acute pain as caused by terminal cancer processes.
The poppy also has codeine, morphine and heroin, which contains a high narcotic power; that's the only reason is due solely administered under prescription from a qualified health professional and undergoing drug law.
The California poppy: its flowers, together with their roots, are used as a tranquilizer, analgesic and mild soporific. They are also useful in the treatment of headache and, because of its low toxicity, can be used in children, although this plant abuse may cause slight depression of respiratory frequency.
In any case, the main medical use of poppy is the sedative, especially bronchial level decreases as cough and expectoration favors its mucilage content. Is usually taken in infusions unlike poppy, poppy has no toxic or side effects.
In my blog tallerculinariodemontse. Blogspot.com, hang a recipe for a dessert using this flower. This recipe belongs to a fantastic cook my country called Iker irauzkin.

Montserrat A


No hay comentarios:

Publicar un comentario