La amapola es
una flor de un intenso color rojo vivo que pude alcanzar los 60cm, con cuatro
grandes pétalos de base de color negro y rápidamente caducos, especialmente
cuando se recoge la flor.
De la amapola se
aprovechan las flores y las semillas que están contenidas en los frutos; los
pétalos, por sus propiedades colorantes, se emplean para mejorar el color
de muchas tisanas y las semillas son de
uso clásico en repostería y panadería.
Los pétalos
pueden consumirse frescos en ensaladas, en unas tapas improvisadas al momento o
en postres como helados de crema y yogures naturales mezclados con fruta
fresca.
Recoger los
pétalos al alba y las cápsulas cuando aún están verdes, una semana después de la
caída de las flores.
Yo personalmente
las utilizo para hacer infusiones. Lo explico. Cojo una cucharadita de café de
hojas secas de amapola y otra de flores de naranjo, hago una tisana y me la
tomo 30 minutos antes de acostarme. Eso hace que me relaje y que coja el sueño
de forma natural.
Principalmente
la cualidad de la adormidera es su poder tranquilizante: disminuye la ansiedad
y reduce el tono nervioso; su efecto analgésico se debe principalmente a la
morfina y es útil en el tratamiento de dolores agudos como los debidos a
procesos cancerosos terminales.
La adormidera
también posee codeína, morfina y heroína, por lo que contiene un alto poder
narcótico; esa es la razón por la que sólo se deba administrar bajo exclusiva
prescripción de un profesional de la salud cualificado y sometiéndose a la
legislación sobre estupefacientes.
La amapola de
california: sus flores, junto con sus raíces, son utilizadas como
tranquilizante, analgésico y soporífero suave. También son útiles en el
tratamiento del dolor de cabeza y, debido a su escasa toxicidad, puede
utilizarse en niños, aunque el abuso de esta planta puede provocar una ligera
depresión de la frecuencia respiratoria.
En cualquier
caso, el principal uso terapéutico de la amapola es el sedante, especialmente a
nivel bronquial, ya que hace disminuir la tos y favorece la expectoración por
su contenido en mucílago. Se suele tomar en infusiones a diferencia de la
adormidera, la amapola no tiene efectos tóxicos ni secundarios.
En mi blog de
tallerculinariodemontse. Blogspot.com , colgaré una receta de un postre
utilizando esta flor. Dicha receta pertenece a un fantástico cocinero de mi
país llamado Iker irauzkin.
Montserrat A
AS POPPY FLOWER AND
AS INGREDIENT IN MODERN KITCHEN
The poppy is a flower of a deep red color alive
that could reach 60cm, with four large petals black base and quickly outdated,
especially when the flower is harvested.
Poppy flowers and seeds that are contained in
the fruits prey; petals, for its coloring properties, are used to enhance the color
of many teas and seeds are classically used in baking and pastry.
The petals can be eaten fresh in salads, in
makeshift when tapas or desserts like ice cream and plain yogurt mixed with
fresh fruit.
Collect petals at dawn and capsules when they
are still green, a week after the fall of the flowers.
I personally use them to make tea. I explain. I
take one teaspoon of dried leaves of poppies and other flowers in orange, make
a tea and I take it 30 minutes before bed. That makes me relax and take sleep
naturally.
Mainly quality of opium is its soothing power:
reduces anxiety and reduces nervous tone; its analgesic effect is mainly due to
morphine and is useful in the treatment of acute pain as caused by terminal
cancer processes.
The poppy also has codeine, morphine and
heroin, which contains a high narcotic power; that's the only reason is due
solely administered under prescription from a qualified health professional and
undergoing drug law.
The California poppy: its flowers, together
with their roots, are used as a tranquilizer, analgesic and mild soporific.
They are also useful in the treatment of headache and, because of its low
toxicity, can be used in children, although this plant abuse may cause slight
depression of respiratory frequency.
In any case, the main medical use of poppy is
the sedative, especially bronchial level decreases as cough and expectoration
favors its mucilage content. Is usually taken in infusions unlike poppy, poppy
has no toxic or side effects.
In my blog tallerculinariodemontse.
Blogspot.com, hang a recipe for a dessert using this flower. This recipe
belongs to a fantastic cook my country called Iker irauzkin.
Montserrat A
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