Los frutos secos van ganando protagonismo en la mesa,
especialmente
en las fechas de Navidad y Año Nuevo, pero cada vez más, son más
frecuentes en las casas para merendar, desayunar o cenar.
En la Antigüedad, prácticamente todas las civilizaciones
utilizaban este alimento como ingrediente esencial en sus postres,
combinándolos con miel y especias como la canela, el clavo de olor y el anís.
Los frutos secos son una parte tradicional de muchas cocinas étnicas y
proporcionan intensos sabores que se complementan con casi cualquier hierba,
especia, fruta vegetal, queso o carne. Las almendras, nueces, pistachos,
avellanas, castañas, etc… son siempre un éxito y un complemento delicioso en cualquier plato. Entre sus beneficios,
disminuyen la presión arterial,
previenen infecciones de las vías urinarias, fortalecen el corazón y el cerebro
y controlan problemas cutáneos.
¿Cuándo consumir?
Por lo general, una persona puede consumir frutos secos a
razón de 2 o 3 veces por semana,
combinándolas en ensaladas, salsas, pastas o postres.
Nueces
Destacan por su contenido en ácidos grasos del tipo omega-6
y omega-3, dos sustancias imprescindibles para el corazón, ya que inhiben la
formación de coágulos de sangre causantes
de infartos. Por otro lado, estos ácidos poliinsaturados benefician directamente al cerebro, ya que actúan como
una membrana protectora de las neuronas que
las ayudan a funcionar con normalidad. Para obtener estas ventajas, resulta
suficiente ingerir 5 nueces al día. Las nueces contienen además vitamina E y B,
proteínas, oligoelementos y minerales
(entre los que destacan el magnesio, el manganeso, el fósforo, el cinc y
el hierro).
Pistachos
Poseen nutrientes como calcio, cobre, hierro, magnesio,
fósforo, potasio y vitaminas A, B1 y B6. Este alimento también es rico en fibra y en grasa monoinsaturada,
que ayuda en el aumento de los niveles
del buen colesterol.
Anacarados
Se cultivan en África, América del Sur y la India. Son las
únicas que no se recomienda ingerir con cáscara, ya que ésta contiene un aceite
cáustico muy nocivo para la salud. Poseen cantidades abundantes de ácidos grasos insaturados y de selenio, un
mineral que produce una fuerte acción antioxidante. Además, se recomiendan para
abrir el apetito, y proteger al organismo contra las infecciones.
Avellanas
Son ricas en calcio y poseen vitaminas C y B1, que ayudan a
las células a producir energía por medio de carbohidratos. También , es muy
buena en vitaminas E y D.
Almendras
Contienen ácidos grasos monoinsaturados, proteínas, vitamina
E y minerales como potasio, hierro, fósforo, magnesio y una abundante cantidad
de calcio, por lo que se recomiendan a personas que no pueden o no quieren
consumir lácteos. Al igual que el resto de los frutos secos, las almendras
reducen los niveles de colesterol y son antioxidantes, por lo que previenen
distintos tipos de enfermedades.
Además, tienen vitamina B2, que potencia el crecimiento y la
salud del cabello y de la piel.
Muy importante
·
Conservarlos en frascos herméticos
·
Guardarlos en lugares frescos, secos y
protegidos de la luz
·
Se debe examinar que la cáscara no tenga roturas
ni manchas.
·
Nunca guardarlos en bolsas de plástico porque se
llenan de moho.
·
Deberán tener una buena coloración
Como preparar
leche de almendras
Ingredientes:
·
100gr de almendras
·
½ litro de agua
·
1 cucharada de azúcar rubia.
Preparación:
·
Remojar las almendras en el agua durante toda la
noche.
·
Triturar, usando la mitad del agua en remojo
·
Para triturar mejor las almendras, agregar el
resto del agua.
·
Colar y endulzar. Si lo desea, perfume con
esencia de vainilla o Canela en polvo.
Montserrat A
NUTS: STRENGTHEN THE HEART AND BRAIN
Nuts are
gaining prominence in the table, especially at the time of Christmas and New
Year, but more and more, are more common in homes for tea, breakfast or dinner.
In ancient
times, virtually all civilizations used this food as an essential ingredient in
desserts, combining them with honey and spices like cinnamon, cloves and anise.
Nuts are a traditional part of many ethnic cuisines and provide intense flavors
that complement almost any herb, spice, vegetable, fruit, cheese or meat.
Almonds, walnuts, pistachios, hazelnuts, chestnuts, etc ... are always a hit
and a delicious addition to any dish. Among its benefits, lower blood pressure,
prevent urinary tract infections, strengthen the heart and brain and control
skin problems.
When do I eat?
Usually, a
person can consume nuts at 2 or 3 times a week and combined them into salads,
sauces, pastas or desserts.
Nuts
Noted for
their fatty acid content of omega-6 and omega-3, two substances essential for
the heart rate, because they inhibit the formation of blood clots that cause
heart attacks. Moreover, these polyunsaturated acids directly benefit the
brain, acting as a protective membrane of neurons that help them function
normally. For these advantages, it is enough to ingest five nuts a day. Nuts
also contain vitamin E and B, proteins, minerals and trace elements (most
notably magnesium, manganese, phosphorus, zinc and iron).
Pistachios
Have
nutrients such as calcium, copper, iron, magnesium, phosphorus, potassium,
vitamins A, B1 and B6. This food is also rich in fiber and monounsaturated fat,
which helps in increasing the levels of good cholesterol.
Pearlescent
It is grown
in Africa, South America and India. Are the only ones not recommended eating
shell, because these are very harmful to health caustic oil. They have large
amounts of unsaturated fatty acids and selenium, a mineral that produces a
strong antioxidant action. Also recommended to whet your appetite, and protect
the body against infections.
Hazelnuts
They are
rich in calcium and vitamins C and B1 have that help cells produce energy
through carbohydrates. Also, it is very good in vitamins E and D.
Almonds
They
contain monounsaturated fatty acids, protein, vitamin E and minerals like
potassium, iron, phosphorus, magnesium, and an abundant amount of calcium, so
that people who can not or will not consume dairy are recommended. Like other
nuts, almonds reduce cholesterol levels and are antioxidants, which prevent
various types of diseases.
They also
have vitamin B2, which promotes the growth and health of hair and skin.
Very
important
Keep them
in airtight jars
• Store
them in a cool, dry place and protected from light
•
Consideration should be the shell has no tears or stains.
• Never
store them in plastic bags that are filled with mold.
• Must have
a good coloration
How to make
almond milk
ingredients:
• 100g
almond
• ½ liter
of water
• 1
tablespoon brown sugar.
preparation:
• Soak
almonds in water overnight.
•
shredding, using half the water soak
• To better
grind the almonds, add the remaining water.
• Strain
and sweeten. If desired, perfume with vanilla or cinnamon powder.
Montserrat
A
No hay comentarios:
Publicar un comentario