Sé que pensáis
que soy pesada pero este tema es tan importante que no ceso de recalcar y
hablar de ello para concienciar de su importancia y de lo que adelgaza aunque
alguien se ría.
A veces no solo
se engorda por comer. No hay que olvidar que mientras se come y se está
tranquilo y concentrado en lo que hace y como lo hace sacia su cerebro y su
estómago, no siendo necesaria tanta ingesta de comida, por eso no engorda.
Hay que prestar
atención, a los olores, sabores y colores , así como el impacto de los
alimentos en nuestro cuerpo, y en nuestro estado espiritual y emocional.
También nos armoniza y estabiliza nuestro peso.
La alimentación
consciente es el arte de comer en estado de plena conciencia, prestando
atención a las texturas, olores y sabores tanto como al impacto de los
alimentos en nuestro cuerpo, en nuestro estado espiritual y emocional. También
es ser consciente del impacto ecológico
en el planeta que provocan los alimentos que consumimos.
La masticación
adecuada es imprescindible para la correcta absorción de los nutrientes en la
comida. Cuando masticamos bien la comida se convierte en pequeñas partículas
que son más fácilmente digeridas y los intestinos pueden absorber los
nutrientes de manera más eficaz.
Por otro lado,
masticar completamente los alimentos nos ayuda a mantener un peso adecuado, ya
que cuanto más tiempo masticamos, es más
probable que consumamos porciones más
pequeñas. El cerebro demora veinte minutos en comunicarle al estómago
que está lleno. Entonces cuando más tardemos en ingerir la comida probablemente
consumiremos menor cantidad de calorías. Masticar lentamente también nos da la
oportunidad de obtener mayor conciencia de la calidad, sabor y textura del
alimento.
Los trozos
grande de alimentos que acceden al estómago posiblemente permanezcan sin
digerir cuando entran en el intestino donde se pueden descomponer provocando
síntomas como gases, diarrea, estreñimiento, dolor abdominal y otros problemas
digestivos.
Por ejemplo, hay
una tendencia a comer en silencio como los monjes budistas y es una práctica de
meditación durante las comidas que se fundamenta en expandir la conciencia
prestando detallada atención a la sensación que nos brinda cada bocado. Pasar
20 minutos observando y después comer
una naranja se convierte en un ejercicio de atención. Uno de los problemas
fundamentales de la alimentación es no ser conscientes de ese momento.
Esta práctica
budista puede ser fácilmente incorporada en la vida cotidiana .
Lamentablemente, cuando comemos solemos pensar en todo menos en lo que hacemos
y en lo que vamos a ingerir. Comemos y hablamos, miramos televisión y nuestra
atención está puesta en muchos lugares que no son la comida. A medida que
comemos de manera más consciente la cantidad que consumimos probablemente
disminuirá. Comer en silencio también
beneficia la digestión y nuestra sensación de bienestar. La forma en que
comemos es tan importante como lo que
ingerimos.
Mantener los
horarios estables para comer
beneficia enormemente el aparato
digestivo, lo regula. En la mayoría de las culturas se come tres comidas
diarias. Aquellos que comen en intervalos irregulares, se ha demostrado, corren
mayor riesgo de contraer resistencia a la insulina y lo que se llama síndrome
metabólico. Por otro lado, hay que preguntarse cada vez que se come si uno
realmente siente hambre o no, el cuerpo es uy sabio, nuestra tarea es aprender
a escucharlo.
Es fundamental
hacer el esfuerzo de encontrar, una plaza o lugar más tranquilo cerca de
nuestro hogar o del lugar de trabajo donde solemos comer. Igualmente la
tranquilidad es un estado interno que se puede cultivar con solo respirar
conscientemente y focalizar nuestra mente en el acontecimiento de la comida.
Comer en familia
es ideal para fortalecer los lazos afectivos. Para muchas familias, la cena es
el único momento de encuentro y diálogo en todo el día. Comer en familia
también presenta una gran oportunidad para transmitir a los hijos la
importancia de una correcta alimentación y una actitud de gratitud hacia los
alimentos.
Un peso equilibrado
Cuando comemos
de manera consciente, prestando atención a la cantidad de comida que estamos,
ingiriendo, a cómo esta comida nos hace sentir y a qué nos está diciendo
nuestro organismo con respecto a la cantidad de comida que necesita, es mucho
más factible que no comamos de más y que
mantengamos un peso adecuado. Muchas veces
el aumento de peso está directamente
ligado al comer sin ser conscientes de ello, de manera automática, mientras
nuestra mente está focalizada o en nuestros procesos cognitivos, o en algún
estímulo externo como mirar televisión o leer el periódico. Es importante comer
hasta sentirnos 70% saciados, y no 100%.
Montserrat A
FOOD IS AWARE
I know you think I'm heavy but this issue is so
important not to emphasize process and talk about it to raise awareness of its
importance and what if someone Slimming laugh.
Sometimes not only fat from eating. Do not
forget that while eating and being calm and focused on what it does and how it
does quenches your brain and your stomach, not much food intake still needed,
why not fattening.
Pay attention to the smells, flavors and
colors, and the impact of food on our bodies, and our spiritual and emotional
state. We also harmonizes and stabilizes our weight.
Conscious eating is the art of eating in a
state of mindfulness, paying attention to textures, smells and tastes as well
as the impact of food on our bodies, our spiritual and emotional state. Also be
aware of the ecological impact on the planet causing the food we eat.
Proper chewing is essential for the proper
absorption of nutrients in the food. When we chew food well becomes smaller
particles that are more easily digested and intestines can absorb nutrients
more effectively.
On the other hand, fully chew food helps us
maintain a healthy weight, because the longer you chew, the more likely to
consume smaller portions. The brain takes twenty minutes to tell the stomach is
full. So when we take to eat more food probably consume fewer calories. Chewing
slowly also gives us the opportunity to obtain greater awareness of the
quality, taste and texture of food.
The large pieces of food entering the stomach
may remain undigested when they enter the intestine where it can break, causing
symptoms such as gas, diarrhea, constipation, abdominal pain and other
digestive problems.
For example, there is a tendency to eat in
silence as Buddhist monks and is a meditation practice during meals that expand
consciousness based on paying close attention to the feeling that gives us every
bite. Spend 20 minutes observing and then eat an orange becomes an exercise in
attention. One of the basic problems of food is not aware of the time.
This Buddhist practice can be easily
incorporated into daily life. Unfortunately, we usually think of when we eat
everything but what we do and what we will eat. We eat and talk, watch TV and
our focus is on many places that are not food. As we eat more consciously
consume the amount that we will probably decrease. Eating in silence also
benefits digestion and our sense of wellbeing. The way we eat is as important
as what we eat.
Maintaining stable mealtimes greatly benefits
the digestive system, regulates. In most cultures eat three meals a day. Those
who eat at irregular intervals, has been shown, are at increased risk of
insulin resistance and metabolic syndrome is called. On the other hand, one
must ask every time you eat if you really feel hungry or not the body is wise
uy, our task is to learn to listen.
It is essential to make the effort to find a place
or calmer near our home or workplace where we usually eat. Equally quiet is an
internal state that can grow with just breathe consciously and focus our mind
in the event of food.
Family meals is ideal to strengthen bonding.
For many families, dinner is the only time of encounter and dialogue throughout
the day. Family meals also presents a great opportunity to convey to the
children the importance of proper nutrition and an attitude of gratitude toward
food.
A balanced weight
When I eat consciously paying attention to the
amount of food we are, taking, how this food makes us feel and what we are
telling our body with respect to the amount of food you need, is much more
likely to not eat of more and that we maintain a healthy weight. Sometimes
weight gain is directly linked to eat without being aware of it, automatically,
while our mind is focused or our cognitive processes, or some external stimulus
such as watching television or reading the newspaper. It is important to eat to
feel satisfied 70%, not 100%.
Montserrat A
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