Los estudios realizados indican que las semillas de
maravilla han
estado presentes en las culturas del continente americano desde
hace aproximadamente 6300 años. Se cree que han sido parte de la dieta
fundamental de los nativos americanos aun antes que el maíz, las judías y el
calabacín. Los girasoles crecen de manera silvestre y existen muchas
variedades, sin embargo, las que más se venden en Chile son las que tienen
semillas de cáscara oscura con rayas blancas.
En cuanto al aspecto nutricional, es un alimento con un
significativo aporte de ácidos grasos esenciales y vitamina E, vitaminas A, B,
B2, B3, B6, B9, C, magnesio, fósforo, zinc, fibra, hierro, potasio, proteínas e
hidratos de carbono, y minerales como sodio, calcio y carotenoides.
Antioxidante por
excelencia
La abundante presencia de vitamina E y proteína en las
semillas de girasol, le confiere propiedades antioxidantes que protegen:
·
A las
células de los radicales libres.
·
Al sistema cardiovascular evitando la destrucción
de glóbulos rojos y la formación de trombos.
·
Al organismo frente a la destrucción de ácidos
grasos, vitamina A, C y selenio, y frente al envejecimiento causado por la
degeneración de le tejidos, que trae consecuencias como la falta de memoria,
siendo importante en la formación y renovación de fibras elásticas y colágenas
del tejido conjuntivo.
Fuente de energía
Su contenido de ácidos grasos convierte a las semillas de
girasol en una fuente de energía que ayudará al organismo a:
Regular la temperatura corporal y a la formación de
determinadas hormonas.
Envolver y proteger órganos vitales como el corazón y los
riñones.
Transportar las vitaminas liposolubles (A, D, E, K),
facilitando así su absorción.
Metabolismo de los
carbohidratos
Las semillas de girasol contienen:
·
Ácido linoleico, un ácido graso esencial que
contribuye a aumentar la tasa metabólica del cuero para que pueda quemar grasa
eficientemente y, por lo tanto, mantener niveles saludables de colesterol,
triglicéridos y de insulina.
·
Triptófano, aminoácido que libera serotonina en
el cerebro. Además, son depurativas ayudando a mejorar la motilidad intestinal,
y por sus proteínas y grasa aportan saciedad. Por tanto, están recomendadas a
la hora de adelgazar.
·
Fibra, que funciona a favor de la digestión, da
volumen a las heces , y acelera la eliminación de las toxinas del cuerpo.
Fuente de magnesio
Las semillas de maravilla son de ayuda en la reducción de la
presión arterial debido a que el magnesio ofrece un balance en los niveles de
calcio, ayudando a regular el tono muscular y el funcionamiento de los nervios.
El magnesio también alivia los síntomas asociados con el asma y la migraña. Es
útil para fortalecer los huesos y evitar los calambres, ya que ayuda al cuerpo
a metabolizar las grasas, proteínas y carbohidratos. Dos terceras partes del magnesio que el cuerpo posee se encuentra
en los huesos, siendo un mineral indispensable para su correcto desarrollo y
para la producción de energía.
·
Las semillas de girasol son ricas en zinc, que
en combinación con la vitamina E acelera el tiempo de cicatrización.
·
El calcio que contienen las convierte en una
buena opción para aquellos deportistas, niños o embarazadas que sufren algún tipo de descalcificación u
osteoporosis.
·
Tienen ácido fólico, imprescindible para evitar
las malformaciones del feto durante el embarazo, y aumentan la fertilidad.
·
Contienen fósforo, necesario para el buen
funcionamiento del cerebro cuando se tienen problemas de memoria.
·
El hierro que contienen se aprovecha mejor si el
consumo de semillas se acompaña de un alimento rico en vitamina C.
Almacenamiento y
selección
Hay que asegurarse de consumir semillas frescas, que no
estén partidas o sucias. Deben tener un aspecto firme y no ser demasiado
suaves. Si el color es amarillo, lo más probable es que se echen a perder.
Y si las compra peladas, manténgalas en el refrigerador en
un recipiente hermético Esto se hace porque las semillas tienen una tendencia a
volverse rancias muy rápidamente después
de ser expuestas al aire libre.
Contraindicaciones
Evite comer la cáscara porque puede provocar hinchazón
abdominal . Las personas que padezca diverticulosis deben evitar el consumo de
cualquier tipo de semilla, especialmente en grandes cantidades, ya que pueden
obstruir los divertículos, produciendo sangrados, abscesos o perforación del
intestino.
SUNFLOWER SEEDS
Studies
indicate that sunflower seeds have been present in the cultures of the Americas
from about 6300 years ago. Believed to have been part of the core diet of
Native Americans even before the corn, beans and zucchini. Sunflowers grow wild
and there are many varieties, however, the most commonly sold in Chile are
those with dark seed shell with white stripes.
As for the
nutritional aspect, it is a food with a significant contribution of essential
fatty acids and vitamin E, vitamins A, B, B2, B3, B6, B9, C, magnesium,
phosphorus, zinc, fiber, iron, potassium, protein and carbohydrates, and
minerals such as sodium, calcium and carotenoids.
Antioxidant quintessential
The
abundant presence of vitamin E and protein in sunflower seeds confers
antioxidant properties that protect:
• To the
cells from free radicals.
• At the
cardiovascular system preventing the destruction of red blood cells and
thrombus formation.
• When body
against the destruction of fatty acids, vitamin A, C and selenium, and against
aging caused by the degeneration of her tissues, which has consequences such as
lack of memory, which is important in the formation and renewal of elastic
fibers and collagenous connective tissue.
Energy source
Its fatty
acid content makes sunflower seeds a source of energy that will help the agency
to:
Regulate
body temperature and the formation of certain hormones.
Wrap and
protect vital organs like the heart and kidneys.
Transport
fat-soluble vitamins (A, D, E, K), thus facilitating their absorption.
Carbohydrate metabolism
Sunflower
seeds contain:
• Linoleic
acid, an essential fatty acid that helps increase the metabolic rate of the
leather so you can burn fat efficiently and, therefore, maintain healthy levels
of cholesterol, triglycerides and insulin.
•
Tryptophan, an amino acid that releases serotonin in the brain. They are also
helping to improve the cleansing intestinal motility, and their protein and fat
provide satiety. Therefore, they are recommended when diet.
• Fiber,
which works in favor of digestion, gives bulk to the stool and speeds up the
elimination of toxins from the body.
Source of Magnesium
The seeds
are of great help in reducing blood pressure because magnesium provides a
balance in the levels of calcium, helping to regulate muscle tone and nerve
function. Magnesium also relieves the symptoms associated with asthma and
migraine. It is useful to strengthen bones and prevent cramps as it helps the
body metabolize fats, proteins and carbohydrates. Two thirds of the body has
magnesium is in the bones, being a mineral essential for proper development and
energy production.
• Sunflower
seeds are rich in zinc, which in combination with vitamin E accelerates healing
time.
• Calcium
containing becomes a good option for athletes, children or pregnant women
experience some form of decalcification or osteoporosis.
• Have
folic acid, essential to prevent malformations of the fetus during pregnancy,
and increase fertility.
• contain
phosphorus, necessary for the proper functioning of the brain when you have
memory problems.
•
containing iron is best used if seed consumption is accompanied by a food rich
in vitamin C.
Storage and Selection
Be sure to
consume fresh seeds, which are not broken or dirty. Must have a strong
appearance and not too soft. If the color is yellow, most likely spoil.
And if you
buy peeled, keep them in the refrigerator in an airtight container This is done
because the seeds have a tendency to become rancid very quickly after being
exposed outdoors.
Contraindications
Avoid
eating the skin because it can cause bloating. People suffering from
diverticulosis should avoid eating any type of seed, especially in large
quantities because they can clog the diverticula, producing bleeding,
abscesses, or bowel perforation.
Regards,
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