La ansiedad es un mal común de
los tiempos que corren. Si bien
no siempre se manifiesta de la misma forma, una
de las maneras más comunes de manifestarse es a través de la comida. Para
quitarla hay trucos y alimentos que pueden ayudar, pero también existen
suplementos a base de vitaminas y
minerales que pueden ayudar a tratarla y reducirla de forma natural. De esto
hablaremos hoy.
Si bien hay muchas causas que
generan ansiedad, la alimentación no es ajena a estas posibles causas. Cada día
se consumen menos alimentos naturales y más alimentos elaborados, esto puede
aportar un granito de arena para favorecer la presencia de ansiedad. Para
evitarlo se han estudiado el efecto potencialmente beneficioso, que provocaría
el consumo de multivitaminas naturales para tratar la ansiedad por la comida.
Vitamina C: Cuando una persona se encuentra bajo estrés
emocional segrega más adrenalina y por tanto,
se consume grandes cantidades de vitamina C, así que en situaciones de ansiedad,
su concentración se puede encontrar disminuida.
Vitamina B12: En casos de ansiedad, las reservas de vitamina B se
agotan rápidamente, lo cual favorece la aparición de depresión, irritabilidad y
cansancio.
Vitamina B6: Esta vitamina al igual que el resto de las vitaminas
del complejo B es esencial para el buen funcionamiento del sistema nervioso. Su
deficiencia puede provocar cambios de humor, y reducción de la producción de
serotonina (neurotransmisor importante para evitar los estados de ansiedad –
depresión).
Vitamina A y E: Reducen la síntesis de radicales libres, por lo
tanto su falta puede provocar estados de ansiedad.
Calcio, magnesio, selenio, zinc: Ejercen una función antioxidante y
antidepresiva, por eso, cuando alguno de estos minerales se encuentra bajo en
sangre, se produce ansiedad y depresión.
Calcio, magnesio y zinc: Vamos a hablar sobre este trinomio
importante y relativamente fácil de encontrar. Podemos tomarlo en comprimidos
ya preparados o bien en una serie de alimentos.
El magnesio es el único elemento que permite la asimilación del
calcio, fósforo y vitaminas.
El magnesio se encuentra principalmente
entre los frutos secos: girasol, sésamo, almendras, pistacho, avellanas y
nueces.
Entre los cereales: germen de
trigo, levadura, mijo, arroz y trigo.
En las legumbres: soja, alubias,
garbanzos y lentejas.
Y en los germinados ya que la
clorofila contiene magnesio.
De lo que comemos, solo del 30-40
% es absorbido por nuestro cuerpo y depositado en el intestino delgado.
Beneficios del magnesio
• El magnesio es un tranquilizante natural que mantiene el equilibrio
energético en las neuronas y actúa sobre la transmisión nerviosa, manteniendo
al sistema nervioso en perfecta salud. Ampliamente recomendado para los
tratamientos antiestrés y antidepresión.
• (Mg) ayuda a fijar el calcio y
el fósforo en los huesos y dientes.
• Previene los cálculos renales
ya que moviliza al calcio.
• Actúa como un laxante suave y
antiácido.
• Es también efectivo en las
convulsiones del embarazo: previene los partos prematuros manteniendo al útero
relajado.
• Interviene en el equilibrio
hormonal, disminuyendo los dolores premenstruales
• Actúa sobre el sistema
neurológico favoreciendo el sueño y la relajación.
• Autorregula la composición y
propiedades internas (homeostasis).
• Actúa controlando la flora
intestinal y nos protege de las enfermedades cardiovasculares. Favorable para
quien padezca de hipertensión.
El calcio, por otro lado, es
el mineral más abundante en el organismo humano. Si bien el 99% de éste se
encuentra en huesos y dientes, el resto se halla en los tejidos corporales, las
neuronas y la sangre, participando en los procesos más importantes de nuestra
vida.
Las mujeres, especialmente, deben
consumir y procurarse a lo largo de su vida fértil una buena reserva del
mineral puesto que después de la menopausia (sin el efecto protector de los
estrógenos), empiezan a perder el calcio de los huesos (lo que a largo plazo se
convierte en osteoporosis).
El calcio se puede encontrar
en los lácteos pero tenemos muchos
otros alimentos en los que se encuentra así como en algunos alimentos NO
LACTEOS de manera abundante, como los frutos secos y semillas: sésamo,
almendras, avellanas, pistacho, girasol, nueces...
Verduras: perejil, col rizada,
cebolleta, espinaca, brocolis, acelga, aceitunas, puerros...
Legumbres: soja, garbanzo,
lentejas.
Cereales: copos de avena, trigo.
Frutas: higo seco, pasas, dátil.
Para mantener el equilibrio de
calcio es muy importante la dieta alcalinizante que básicamente son las frutas,
ensaladas y verduras, legumbres, frutos secos, cereales y el yogurt. La dieta
equilibrada está integrada en un 80% de alimentos alcalinos y un 20% de ácidos
como son el azúcar integral, proteínas animales, pescados y huevo, entre otros.
Beneficios del calcio
El calcio nos protege de la osteoporosis(
formación anormal dentro del hueso) y es útil en su tratamiento.
Ayuda a la salud dental, forma el
esmalte, conserva a los dientes y previene las caries.
Es también un tranquilizante
natural que sirve para inducir el sueño.
Ayuda a disminuir la tensión
arterial y el colesterol previniendo las enfermedades cardiovasculares.
Participa en la transmisión del
impulso nervioso e interviene en la permeabilidad de la membrana.
Necesario para la formación de coágulos
sanguíneos, previene el cáncer de colon y mantiene la piel en buen estado y
salud.
EL Zinc ; nuestro organismo sólo posee de 2 a 3 gr. de zinc, éste
está depositado en nuestros músculos, cabellos, uñas y tejidos y el exceso de
zinc puede causar la pérdida de hierro y cobre en el organismo.
Beneficios del Zinc
El zinc es un elemento
beneficioso integral y esencial de la molécula de insulina. El zinc es un
compuesto que facilita la asimilación de la insulina y por lo tanto, prolonga
su acción, ayudando al almacenamiento de la insulina en el páncreas. El zinc
mejora el proceso de crecimiento y la madurez sexual, mejora el sistema
inmunitario y acelera la cicatrización de heridas, ayuda a la digestión de proteínas.
El zinc también es un recurso
ideal para la fatiga y es necesario para el transporte de vitamina A a la
retina.
Carencia de zinc
La carencia de zinc puede deberse
a la dieta baja en proteínas y de alimentos con zinc, el embarazo, enfermedades
intestinales, alcoholismo crónico, la diabetes, la fiebre crónica y la
hemodiálisis. La deficiencia de zinc puede causar pérdida del apetito y del
gusto, alopecia, lesiones en la piel, reducción del crecimiento, y disfunción
del sistema reproductivo.
Donde más cantidad de Zinc
hay es en los cereales integrales como los copos de trigo y germen de trigo, la
levadura, copos de avena, arroz y pan integral, el trigo el maíz y el mijo.
Los frutos secos como las pipas
de calabaza y girasol, los cacahuetes, la nuez, almendras y avellanas.
Verduras como la cebolla, el ajo,
perejil, las setas y las judías.
Las legumbres como la lenteja,
los guisantes, la alubia, garbanzo y soja.
También en las carnes, los
huevos, el hígado, mariscos e incluso en el té.
Según investigaciones científicas
se ha observado que al suministrar complejos multivitamínicos se ha reducido
los síntomas de ansiedad y depresión, fortaleciendo el sistema nervioso,
provocando un efecto sedante y mejorando el ritmo cardíaco, entre otras
propiedades.
La ansiedad provoca un
empeoramiento en la calidad de vida, provocando depresión, cansancio, fatiga,
etc. Para contrarrestarla el cuerpo y la mente vuelcan esta ansiedad en algo
externo como por ejemplo la comida, generando mayor frustración, ansiedad y
depresión.
Para cortar este círculo vicioso
es necesario visitar al médico, averiguar cuáles son las posibles causas de
dicha ansiedad y llevar a la práctica una alimentación natural y consciente a
partir de la cual se puedan obtener todas las vitaminas y minerales que el
organismo necesita para adaptarse a las situaciones estresantes que se viven
diariamente.
Montserrat A.
Vitamins and
minerals to remove anxiety
Anxiety is a common malady of our times . While
not always manifest in the same way , one of the most common ways to manifest
is through food. To remove there are tricks and foods that can help , but there
are supplements containing vitamins and minerals that can help treat and reduce
it naturally. In this talk today.
While there are many causes that generate
anxiety , food is no stranger to these possible causes . Every day consume less
processed foods and more natural foods, this can bring bit to promote the
presence of anxiety. To avoid this we have studied the potentially beneficial
effect , causing the consumption of natural multivitamins for treating anxiety
about food .
Vitamin C: When a person is under emotional
stress secretes adrenaline and therefore large amounts of vitamin C is consumed
, so in situations of anxiety , its concentration can be found diminished.
Vitamin B12: In cases of anxiety, vitamin B
reserves are depleted quickly, which favors the onset of depression,
irritability and fatigue.
Vitamin B6 : This vitamin like the rest of the
B vitamins are essential for the proper functioning of the nervous system. Its
deficiency can cause mood swings, and reduced production of serotonin ( a
neurotransmitter important to avoid anxiety states - depression).
Vitamin A and E: Reduce the synthesis of free
radicals, thus their lack can cause anxiety states.
Calcium, magnesium,
selenium , zinc :
exert an antioxidant and antidepressant function, so when any of these minerals
is low in blood, anxiety and depression occurs .
Calcium, magnesium and
zinc : Let's talk
about this important trinomial and relatively easy to find. We can take tablets
ready or in a number of foods .
Magnesium is the only element that allows the
assimilation of calcium , phosphorus and vitamins.
Magnesium is found mainly among
the nuts: sunflower, sesame , almonds , pistachios , hazelnuts and walnuts .
Among cereals : wheat germ, yeast , millet ,
rice and wheat .
In legumes : soy beans, chickpeas and lentils.
And sprouted since chlorophyll contains
magnesium.
From what you eat, only 30-40 % absorbed by the
body and deposited in the small intestine .
Benefits of Magnesium
• Magnesium is a natural
tranquilizer that maintains energy balance in neurons and acts on nerve
transmission , maintaining the nervous system in perfect health . Widely
recommended for anti-stress and anti-depression treatments.
• (Mg ) helps fix calcium and phosphorus in
bones and teeth.
• Prevents kidney stones and calcium mobilizing
.
• It acts as a mild laxative and antacid .
• It is also effective in the throes of
pregnancy: maintaining prevents premature births relaxed uterus .
• Involved in the hormonal balance , reducing
premenstrual pain
• Acts on the neurological system promoting
sleep and relaxation.
• regulates the composition and internal
properties (homeostasis ) .
• works by controlling the intestinal flora and
protects us from cardiovascular disease. Favorable for those suffering from
hypertension.
Calcium , on the other hand , is the most
abundant mineral in the human body . While 99% of it is in bones and teeth, the
rest is in the body tissues , neurons and blood , participating in the most
important processes of life.
Women, especially , should consume and pursued
throughout their reproductive life, a good supply of mineral because after
menopause ( without the protective effect of estrogen ) , begin to lose calcium
from the bones ( so long becomes term osteoporosis ) .
Calcium can be found in milk but we have many other
foods that are in some foods and NO MILK in abundance , such as nuts and seeds:
sesame , almonds , hazelnuts , pistachios , sunflower , nuts ...
Vegetables: parsley , kale, onion , spinach,
broccoli, spinach , olives , leeks ...
Legumes: soybeans , chickpeas, lentils.
Cereals: oatmeal, wheat.
Fruits: dried figs , raisins , dates .
To maintain the balance of calcium is very
important alkalizing diet which are basically fruits , salads and vegetables,
legumes , nuts , cereals and yogurt . A balanced diet is composed by 80% of
alkaline foods and 20% of acids such as the brown sugar , animals, fish and egg
proteins , among others.
Benefits of Calcium
Calcium protects us from osteoporosis (
abnormal formation within the bone ) and is useful in its treatment.
Support dental health , fashion enamel
preserves the teeth and prevents cavities .
It is also a natural tranquilizer used to
induce sleep.
It helps lower blood pressure and cholesterol
preventing cardiovascular disease.
Take part in the transmission of nerve impulses
and is involved in membrane permeability .
Necessary for the formation of blood clots ,
prevent colon cancer and keeps the skin in good condition and health.
EL Zinc , our body has only 2 to 3 gr. zinc ,
it is stored in our muscles , hair, nails and tissues and excess zinc can cause
loss of iron and copper in the body .
Benefits of Zinc
Zinc is an integral and essential beneficial
element of the insulin molecule . Zinc is a compound which facilitates the absorption
of insulin and therefore , prolongs their action , helping the storage of
insulin in the pancreas . Zinc improves the process of growth and sexual
maturity, improves immune system and accelerates the healing of wounds, aids
digestion of proteins.
Zinc is also an ideal resource for fatigue and
need to transport vitamin A to the retina.
Zinc deficiency
Zinc deficiency may be due to low protein diet
and foods with zinc , pregnancy , intestinal diseases , chronic alcoholism,
diabetes, fever and chronic hemodialysis. Zinc deficiency can cause loss of
appetite and taste, alopecia, skin lesions , reduced growth, and reproductive
dysfunction .
Where else is there much zinc in whole grains
such as wheat flakes and wheat germ , yeast, oats , rice and whole wheat bread
, wheat, maize and millet.
The nuts such as sunflower and pumpkin seeds ,
peanuts , walnuts , almonds and hazelnuts.
Vegetables such as onions , garlic , parsley ,
mushrooms and beans.
Legumes such as lentils , peas, beans , peas
and soybeans.
Also in meat, eggs , liver , seafood and even
tea.
According to scientific research has shown that
by providing multivitamins has been reduced symptoms of anxiety and depression
, strengthening the nervous system, causing a sedative effect and improve heart
rate, among other properties .
Anxiety causes a deterioration in the quality
of life , causing depression, tiredness , fatigue, etc. . To counteract the
body and mind overturn this anxiety in something external such as food ,
generating more frustration, anxiety and depression.
To cut this vicious circle is necessary to
visit the doctor, find out what are the possible causes of such anxiety and
implement a natural diet and conscious from which they can get all the vitamins
and minerals that the body needs to adapt to stressful situations that are
experienced daily.
Montserrat A.
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