La semana pasada estuve en Lima y
fui a un restaurante
maravilloso donde la especialidad son los pescados.
Este es un buen ejemplo de la
evolución culinaria limeña que ha avanzado a límites insospechados y que además
sales del restaurante con la idea de haber comido y de haber llevado al paladar
al extremo de la lujuria.
Os explico un plato sencillo de
hacer para el verano y que puede gustar a todo el mundo siendo suave, nutritivo
y natural.
Ingredientes
Boniato
Choclo
Filetitos de atún ( tipo sashimi)
Crudites de apio
Champiñones
Higos
Hierbabuena
Lima
Limón
Agua
Preparación:
Ponemos al horno un boniato
pequeño envuelto en papel de plata hasta que este tierno pero no deshecho.
Cuando esté listo, se deja enfriar, se pela y se reserva cortándolo en trozos
medianos.
Cogemos el atún, un trozo de lomo
que este fresco y de color claro y lo fileteamos delgado dejándolo en un plato
hasta que llegue su turno
El choclo lo podemos comprar o
bien si no hay se podría sustituir por maíz.
Cortamos bastoncitos de apio de
la parte más tierna y los champiñones los fileteamos pero no muy delgados ,
cuando estén, rociarlos con limón para que durante la espera no se oxiden.
Escurrimos un limón grande y dos
limas batiéndolo junto con 2 hojas de hierbabuena dejándolo en espera.
Por otro lado, cogemos 4 hijos,
los pelamos y los metemos en un vaso de batidor junto con un poquito de
agua , 1 hoja de hierba buena y hacemos
una crema con el.
Una vez tenemos todos los
ingredientes preparados, los disponemos en el plato tal y como se ve en la
fotografía y se rocían los ingredientes con el limón y lima batido. Se deja 5
minutos y se sirve.
Espero que os guste.
Montserrat A.
TIRADITO TUNA
Last week I was in Lima and went to a wonderful
restaurant where the specialty is fish .
This is a good example of Lima's culinary
evolution has advanced to the absolute limits and further sales of the
restaurant with the idea of eating and have led to the extreme taste of lust.
I explain a simple dish to make for summer and
you can like everyone being soft , nutritious and natural.
Ingredients
Sweet Potato
corn
Filetitos tuna (sashimi type)
Crudites celery
mushrooms
figs
peppermint
lime
lemon
water
Preparation:
We baked a small sweet potato wrapped in foil
until tender but not undone. When ready, allow to cool, peel and reserve
cutting into medium pieces .
We catch tuna, a piece of tenderloin that this
fresh and light colored thin filleted and leaving it in a bowl until it is your
turn
The corn you can buy or if there could be
replaced by corn.
Cut celery sticks the most tender and the
mushrooms very thin filleted but when they are, sprinkle with lemon while
waiting for that will not rust .
Drain them a big lemon and two limes whisking
along with 2 mint leaves leaving it on standby.
On the other hand , we take 4 children , the
peel and put it in a glass of whisk together with a little water, 1 mint leaf
and make a cream with .
Once we have all the ingredients ready ,
arrange them on the plate as shown in the picture and ingredients drizzled with
lemon and lime smoothie. Allow 5 minutes and serve.
Hope you like it .
A. Montserrat
No hay comentarios:
Publicar un comentario