Bueno hoy un aperitivo fácil,
rápido y lleno de sabor para
todos los gustos. Las machas a la parmesana o bien
en España lo que denominamos la almeja
rosada a la parmesana.
Mi amiga Pilar me enseñó a
prepararlas de forma rápida y dando el máximo de sabor a la salsa para que al
probarlas estén deliciosas.
Las machas o almejas rosadas
pueden ser frescas o bien en conserva, según la facilidad del mercado en cada
país, así que hagamos el plato con machas o almejas rosas en conserva para que
sea más fácil para todos.
Ingredientes
3 latas de machas o almejas rosas
Cebollino
Aceite
Pimienta
Queso tipo Filadelfia
Vino blanco
Agua
Queso parmesano
Preparación
Cogemos las latas y las
escurrimos poniendo el caldo en un cazo , donde calentaremos la salsa. Las
machas las reservaremos en un pequeño bol hasta que llegue su turno.
Ponemos el horno a calentar para gratinar las machas.
Preparamos la base “
intensificadora de sabor” triturando 3
machas + un poco de queso Filadelfia + un poco de agua y batirlo todo hasta que
resulte líquida. Una vez hecho, se reserva hasta que le llegue el turno de uso.
Ponemos el cazo a calentar y
cuando este caliente, añadiremos una
taza de café de vino blanco y lo dejaremos para que se evapore el alcohol.
Pasado un minuto añadiremos 50gr
de queso Filadelfia y lo removeremos hasta que se diluya. No olvidar que uno de
los secretos es que la salsa no quede ni muy líquida ni muy espesa. Hay que
controlarlo.
Una vez este la salsa en su
punto, hay que añadir las machas y darles vueltas para empaparla bien de la
salsa pero que no se cocinen pues ya están listas. Si las machas fueran frescas
, habría que dejarlas unos minutos ( pocos ) para que se hicieran.
Las ponemos en un recipiente semi
plano que pueda ir al horno y que luego puedan ir servidas a la mesa añadiendo
pimienta y queso parmesano recién rallado por encima.
Las metemos en el horno y las
dejamos el tiempo suficiente para que se gratinen por encima. Cuidado, este es
un momento delicado pues deben estar gratinadas pero no secas ni muy hechas .
A comer ¡!!!
Montserrat A.
MACHAS A PARMESAN
Well today is a fast, easy and flavorful snack
for everyone . The clams Parmesan or what we call in Spain pink clam parmesan .
My friend Pilar taught me to prepare quickly
and give the most flavor to the sauce to be delicious to try .
The clams or pink stains can be fresh or canned
as ease market in each country, so let the hot plate with clams or canned clams
to make it easier for everyone .
Ingredients
3 cans of clams or clams roses
chive
oil
pepper
Philadelphia Cheese type
white wine
water
parmesan cheese
Preparation
We take the cans and drain the broth put in a
saucepan , which will warm the sauce. The machas the will book in a small bowl
until it is your turn .
We heat the oven to brown staining.
We prepare the base " flavor enhancer
" crushing three machas some cheese + Philadelphia + a little water and
mix everything until it is liquid . Once done, reserves until it's your turn to
use.
Put the saucepan to heat and when hot , add a
coffee cup of white wine and let the alcohol to evaporate.
After a minute add 50g of Philadelphia cheese
and we will remove it until it is diluted. Do not forget that one of the
secrets is that the sauce does not stay very liquid nor too thick . You have to
control it.
After this point the sauce , add the clams and
soak them good returns for the sauce but not cook as they are ready . If the
clams were fresh , we should leave a few minutes ( few) to be made .
We put in a semi flat container that can go in
the oven and then can go to the table by adding total pepper and freshly grated
Parmesan cheese on top.
We put them in the oven and leave enough time
to get gratinen above . Beware, this is a delicate time for gratin should be
dry but not too done.
Montserrat A.
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