miércoles, 12 de marzo de 2014

MACHAS A LA PARMESANA / MACHAS A PARMESAN

MACHAS  A LA PARMESANA
Bueno hoy un aperitivo fácil, rápido y lleno de sabor para
todos los gustos. Las machas a la parmesana o bien en España  lo que denominamos la almeja rosada a la parmesana.
Mi amiga Pilar me enseñó a prepararlas de forma rápida y dando el máximo de sabor a la salsa para que al probarlas estén deliciosas.
Las machas o almejas rosadas pueden ser frescas o bien en conserva, según la facilidad del mercado en cada país, así que hagamos el plato con machas o almejas rosas en conserva para que sea más fácil para todos.

Ingredientes
3 latas de machas o almejas rosas
Cebollino
Aceite
Pimienta
Queso tipo Filadelfia
Vino blanco
Agua 
Queso parmesano

Preparación
Cogemos las latas y las escurrimos poniendo el caldo en un cazo , donde calentaremos la salsa. Las machas las reservaremos en un pequeño bol hasta que llegue su turno.

Ponemos el horno a calentar  para gratinar las machas.

Preparamos la base “ intensificadora de sabor” triturando  3 machas + un poco de queso Filadelfia + un poco de agua y batirlo todo hasta que resulte líquida. Una vez hecho, se reserva hasta que le llegue el turno de uso.

Ponemos el cazo a calentar y cuando este caliente, añadiremos  una taza de café de vino blanco y lo dejaremos para que se evapore el alcohol.
Pasado un minuto añadiremos 50gr de queso Filadelfia y lo removeremos hasta que se diluya. No olvidar que uno de los secretos es que la salsa no quede ni muy líquida ni muy espesa. Hay que controlarlo.

Una vez este la salsa en su punto, hay que añadir las machas y darles vueltas para empaparla bien de la salsa pero que no se cocinen pues ya están listas. Si las machas fueran frescas , habría que dejarlas unos minutos ( pocos ) para que se hicieran.
Las ponemos en un recipiente semi plano que pueda ir al horno y que luego puedan ir servidas a la mesa añadiendo pimienta y queso parmesano recién rallado por encima.

Las metemos en el horno y las dejamos el tiempo suficiente para que se gratinen por encima. Cuidado, este es un momento delicado pues deben estar gratinadas pero no secas ni muy hechas .

A comer ¡!!!
Montserrat A.


MACHAS A PARMESAN
Well today is a fast, easy and flavorful snack for everyone . The clams Parmesan or what we call in Spain pink clam parmesan .
My friend Pilar taught me to prepare quickly and give the most flavor to the sauce to be delicious to try .
The clams or pink stains can be fresh or canned as ease market in each country, so let the hot plate with clams or canned clams to make it easier for everyone .

Ingredients
3 cans of clams or clams roses
chive
oil
pepper
Philadelphia Cheese type
white wine
water
parmesan cheese

Preparation
We take the cans and drain the broth put in a saucepan , which will warm the sauce. The machas the will book in a small bowl until it is your turn .

We heat the oven to brown staining.

We prepare the base " flavor enhancer " crushing three machas some cheese + Philadelphia + a little water and mix everything until it is liquid . Once done, reserves until it's your turn to use.

Put the saucepan to heat and when hot , add a coffee cup of white wine and let the alcohol to evaporate.
After a minute add 50g of Philadelphia cheese and we will remove it until it is diluted. Do not forget that one of the secrets is that the sauce does not stay very liquid nor too thick . You have to control it.

After this point the sauce , add the clams and soak them good returns for the sauce but not cook as they are ready . If the clams were fresh , we should leave a few minutes ( few) to be made .
We put in a semi flat container that can go in the oven and then can go to the table by adding total pepper and freshly grated Parmesan cheese on top.

We put them in the oven and leave enough time to get gratinen above . Beware, this is a delicate time for gratin should be dry but not too done.


Montserrat A.

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