En Lima descubrí un refresco
buenísimo que al verlo me
sorprendió su color. La Chicha Morada. Fue mi amiga
Karin quien me explico sobre ella y me la dejo probar.
Ahora he localizado una receta y
os la dejo por si la queréis probar.
Ingredientes
1 kilo de maíz morado
1 piña madura
3 membrillos en trozos
2 manzanas picadas (opcional)
3 Clavos de olor
Canela
4 litros de agua
Jugo de limón
Azúcar al gusto
Preparación
Lavar bien el maíz morado y
ponerlo a hervir en gran cantidad de agua junto con la cáscara de piña, los
membrillos, los clavos de olor y la canela. Hervir hasta que los granos de maíz
revienten. Retirar del fuego, dejar enfriar y colar.
Al momento de consumir, añadir el
azúcar y limón al gusto. Si desea puede servirla con manzanas cortadas en
cuadraditos. Una vez terminada la preparación, el color se hará más intenso.
Nota: Esta bebida puede
conservarse y ser consumida por varios días. Simplemente refrigerarla antes de
agregar el jugo de limón y el azúcar para evitar su fermentación.
Montserrat A.
CHICHA PURPLE
In Lima I discovered a terrific soda that I was
surprised to see his color. Chicha Morada. Karin was my friend who explained to
me about it and I let her try.
Now I have located a recipe and I leave it in
case you want to try .
Ingredients
1 kilo of purple corn
1 ripe pineapple
3 quinces into chunks
2 blocks chopped (optional )
3 cloves
cinnamon
4 liters of water
Lemon juice
Sugar to taste
Preparation
Wash the purple corn and bring to the boil in
plenty of water with pineapple peel , quince , cloves and cinnamon. Boil until
the corn kernels burst. Remove from heat, let cool and strain.
When using, add sugar and lemon to taste. If
you want you can serve with cubed apples. After the preparation , the color
will become more intense .
Note: This drink can be consumed and stored for
several days. Simply refrigerate before adding the lemon juice and sugar to
prevent fermentation .
A. Montserrat
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