Espagueti de Mar |
ALGA ESPAGUETI DE MAR : PROPIEDADES Y CONTRAINDICACIONES
Hoy será el primer día de muchos , en que las algas ocuparan un
papel importante en nuestros blogs. Por qué?
Ellas sí se lo merecen. Por sus aportes vitamínicos, minerales, sus
propiedades curativas, ... nos ayudan a perder peso de forma sana y nos cuidan
por dentro.
Dejad que os hable un poquito del
espagueti de Mar y prometo que en cuanto acabe de leer un libro sobre
Macrobiótica os podré contar más cosas y colgar más recetas de ellas.
Propiedades físicas
Su forma estrecha y alargada le
da nombre a esta alga comestible frecuente en aguas profundas y rocosas y en
aguas agitadas.
Desconocida en los países asiáticos
es cada vez más valorada en Europa. Se usa frecuentemente en la cocina de
prestigiosos restaurantes que cada vez más la incorporan en sus recetas de
cocina.
COMO SE PREPARA Y PARA QUE TIPO DE PLATOS SE UTILIZA EL ESPAGUETI DE
MAR
CRUDA: en ensaladas, 30 minutos
en remojo
HERVIDA: en arroz integral al
vapor, 35 minutos
FRITA: sofrita con cebolla como
guarnición y relleno. Rebozada como los calamares
AL HORNO: en empanadillas, en
pizzas, y quiches
GUISADA: en potajes y pistos
Propiedades para la salud:
- Es muy remineralizante y muy
indicada para combatir los resfriados invernales.
- Indicada en dietas depurativas
y adelgazantes.
- Eficaz contra la anémia
cansancio y para las mujeres con menstruaciones abundantes.
- Se recomienda para personas con
uñas débiles.
- Se utiliza para regular la
hipertensión arterial y rebajar el exceso de colesterol.
Contraindicaciones:
Hay 6 contraindicaciones
descritas :
- Personas con alteraciones
tiroideas. Las algas son plantas marinas ricas en yodo. Este mineral tiene
funciones muy específicas sobre la glándula tiroides.
- Personas que tomen fármacos
anticoagulantes. Las algas contienen vitamina K, que ayuda a diluir la sangre.
- Personas con enfermedades
autoinmunes. Se deben evitar
en el mar |
- Personas con medicación
inmunosupresora
- Personas con fenilcetonuria
- Personas en preoperatorio o
antes de la cirugía
Aporte nutricional
por cada 100 gr de espagueti de mar consumidos
Carbohidratos
|
44,1 gr
|
Proteínas
|
7,3 gr
|
Grasas
|
1,1 gr
|
Fibras
|
32,7 gr
|
Hierro
|
59 mg
|
Calcio
|
720 mg
|
Yodo
|
14,7ug
|
Potasio
|
8250 mg
|
Vitamina A
|
0,07 mg
|
Vitamina C
|
28,5 mg
|
Montserrat A.
ALGA SEA SPAGHETTI : PROPERTIES AND CONTRAINDICATIONS
Today is
the first day of many, the algae will occupy an important role in our blogs.
Why? They deserve each other . For his contributions vitamin , mineral , its
healing properties, ... help us lose weight healthily and take care of us
inside.
Let me tell
you a little spaghetti Sea and promise that once you finish reading a book you
can count on Macrobiotic more things and hang them more recipes .
physical Properties
Its narrow
and elongated shape gives its name to this common edible seaweed in deep and
rocky waters and rough waters .
Unknown in
Asian countries is increasingly valued in Europe . Often used in the kitchen of
renowned restaurants that increasingly incorporate in their recipes.
HOW TO PREPARE AND KIND OF PLATES USING THE SEA
SPAGHETTI
RAW : in
salads, soak 30 minutes
BOILED :
steamed brown rice in 35 minutes
FRIED :
sauteed with onion as garnish and fill. Breaded calamari as
BAKED : in
pies, pizzas and quiches
STEWED : in
soups and ratatouille
Health properties :
- It is
very reminiscence and very suitable to combat winter colds .
- Indicated
for cleansing and slimming diets.
- Effective
against anemia and fatigue for women with heavy periods .
- It is
recommended for people with weak nails .
- Used to
regulate blood pressure and reduce excess cholesterol.
Contraindications:
There are 6
contraindications described :
- People
with thyroid disorders . Seaweed is rich in iodine marine plants . This mineral
has very specific functions on the thyroid gland.
- People
taking anticoagulant drugs . Seaweed contains vitamin K , which helps thin the
blood.
- People
with autoimmune diseases. Avoid consumption of algae, in these cases , as they
could increase the immune system and aggravate the symptoms of their illness.
- Persons
with immunosuppressive medication
- People
with phenylketonuria
- People in
preoperative or before surgery
Nutritional information for each 100 gr
consumed: please , see attached above.
Montserrat
A.
No hay comentarios:
Publicar un comentario