lunes, 3 de marzo de 2014

ALGA ESPAGUETI DE MAR: PROPIEDADES Y CONTRAINDICACIONES

Espagueti de Mar
ALGA ESPAGUETI DE MAR : PROPIEDADES Y CONTRAINDICACIONES
Hoy será el primer día  de muchos , en que las algas ocuparan un papel importante en nuestros blogs. Por qué?  Ellas sí se lo merecen. Por sus aportes vitamínicos, minerales, sus propiedades curativas, ... nos ayudan a perder peso de forma sana y nos cuidan por dentro.
Dejad que os hable un poquito del espagueti de Mar y prometo que en cuanto acabe de leer un libro sobre Macrobiótica os podré contar más cosas y colgar más recetas de ellas.

Propiedades físicas
Su forma estrecha y alargada le da nombre a esta alga comestible frecuente en aguas profundas y rocosas y en aguas agitadas.
Desconocida en los países asiáticos es cada vez más valorada en Europa. Se usa frecuentemente en la cocina de prestigiosos restaurantes que cada vez más la incorporan en sus recetas de cocina.

COMO SE PREPARA Y PARA QUE TIPO DE PLATOS SE UTILIZA EL ESPAGUETI DE MAR
CRUDA: en ensaladas, 30 minutos en remojo
HERVIDA: en arroz integral al vapor, 35 minutos
FRITA: sofrita con cebolla como guarnición y relleno. Rebozada como los calamares
AL HORNO: en empanadillas, en pizzas, y quiches
GUISADA: en potajes y pistos

Propiedades para la salud:
- Es muy remineralizante y muy indicada para combatir los resfriados invernales.
- Indicada en dietas depurativas y adelgazantes.
- Eficaz contra la anémia cansancio y para las mujeres con menstruaciones abundantes.
- Se recomienda para personas con uñas débiles.
- Se utiliza para regular la hipertensión arterial y rebajar el exceso de colesterol.
Contraindicaciones:
Hay 6 contraindicaciones descritas :
- Personas con alteraciones tiroideas. Las algas son plantas marinas ricas en yodo. Este mineral tiene funciones muy específicas sobre la glándula tiroides.

- Personas que tomen fármacos anticoagulantes. Las algas contienen vitamina K, que ayuda a diluir la sangre.

- Personas con enfermedades autoinmunes. Se deben evitar
en el mar
  los consumos de algas, en estos casos, pues éstas podrían aumentar el sistema inmunitario y agravar los síntomas de su enfermedad.

- Personas con medicación inmunosupresora
- Personas con fenilcetonuria
- Personas en preoperatorio o antes de la cirugía

Aporte nutricional por cada 100 gr de espagueti de mar consumidos
Carbohidratos
44,1 gr
Proteínas
7,3 gr
Grasas
1,1 gr
Fibras
32,7 gr
Hierro
59 mg
Calcio
720 mg
Yodo
14,7ug
Potasio
8250 mg
Vitamina A
0,07 mg
Vitamina C
28,5 mg

Montserrat A.



ALGA SEA SPAGHETTI : PROPERTIES AND CONTRAINDICATIONS
Today is the first day of many, the algae will occupy an important role in our blogs. Why? They deserve each other . For his contributions vitamin , mineral , its healing properties, ... help us lose weight healthily and take care of us inside.
Let me tell you a little spaghetti Sea and promise that once you finish reading a book you can count on Macrobiotic more things and hang them more recipes .

physical Properties
Its narrow and elongated shape gives its name to this common edible seaweed in deep and rocky waters and rough waters .
Unknown in Asian countries is increasingly valued in Europe . Often used in the kitchen of renowned restaurants that increasingly incorporate in their recipes.

HOW TO PREPARE AND KIND OF PLATES USING THE SEA SPAGHETTI
RAW : in salads, soak 30 minutes
BOILED : steamed brown rice in 35 minutes
FRIED : sauteed with onion as garnish and fill. Breaded calamari as
BAKED : in pies, pizzas and quiches
STEWED : in soups and ratatouille

Health properties :
- It is very reminiscence and very suitable to combat winter colds .
- Indicated for cleansing and slimming diets.
- Effective against anemia and fatigue for women with heavy periods .
- It is recommended for people with weak nails .
- Used to regulate blood pressure and reduce excess cholesterol.

Contraindications:
There are 6 contraindications described :
- People with thyroid disorders . Seaweed is rich in iodine marine plants . This mineral has very specific functions on the thyroid gland.

- People taking anticoagulant drugs . Seaweed contains vitamin K , which helps thin the blood.

- People with autoimmune diseases. Avoid consumption of algae, in these cases , as they could increase the immune system and aggravate the symptoms of their illness.

- Persons with immunosuppressive medication
- People with phenylketonuria
- People in preoperative or before surgery

Nutritional information for each 100 gr consumed: please , see attached above.


Montserrat A. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario