EL AJO Y LA CEBOLLA
confirmadas por los científicos de forma
unánime sus asombrosas propiedades.
Desde hace al menos 5000 años, el
cultivo del ajo y de la cebolla aparecen en Asia Central y Oriente Medio hasta
su llegada al Mediterráneo, en especial a Egipto, y hacia China, en donde su
empleo en la cocina ya era corriente en más de 2000 años a.c.
El codex Ebers, un papiro médico
egipcio que data de esta época, menciona más de veinte remedios hechos con ajo
considerados eficaces para una variedad de afecciones como el dolor de cabeza,
las lombrices, la hipertensión y los tumores.
El naturalista romano Plinio el
Viejo, que en su “Historia natural” llegó a describir no menos de sesenta y un
remedios hechos con ajo.
El ajo se recomendaba para
tratar las infecciones, los problemas
respiratorios, los problemas respiratorios, los problemas digestivos, así como
la falta de energía. Fue introducido en Europa por los romanos y su empleo se
intensificó en la Edad Media como un medio para luchar contra la peste y otras
enfermedades contagiosas, y después, en los siglos XVIII y XIX, contra
enfermedades como el escorbuto y el asma.
Luis Pasteur confirmó los
potentes efectos antibacterianos del
ajo. El aroma y el sabor tan característicos de las diferentes especies de
Allium se deben a su elevado contenido en diversos compuestos fitoquímicos
azufrados.
Durante el tiempo de
conservación de los bulbos de ajo a
temperatura fresca acumulan gradualmente aliína, el constituyente principal del
ajo. Cuando se machaca un diente de ajo, las células del bulbo se rompen, lo
cual provoca la liberación de una enzima llamada aliinasa, que entra en
contacto con la aliína y la transforma muy rápidamente en alicina, molécula muy
aromática y responsable del fuerte olor que desprende el bulbo cuando se
machaca.
La alicina es una molécula muy
abundante, pero muy inestable . La mayoría
de la gente ha oído hablar de esta famosa alicina, porque todos los fabricantes de suplementos de ajo
ensalzan los beneficios de sus productos en gran parte basándose en su
contenido en alicina. Es una publicidad inexacta, porque estos suplementos no contienen
alicina sino aliína.
El medio más sencillo de conocer
exactamente la cantidad de alicina ingerida es, pues, consumir ajo fresco. Se
producen reacciones muy similares con la cebolla troceada.
Las verduras de la familia del
ajo sugieren que son fundamentales en la prevención del cáncer del aparato
digestivo, en especial del cáncer de esófago, de estómago y de colon.
Los primeros indicios sobre el
papel de prevención del cáncer de estómago proceden de estudios epidemiológicos
realizados en la provincia de Yangzhong, en donde se observa una fuerte
proporción de este tipo de cáncer. El análisis de las costumbres alimentarias demostró que la población de
aquella zona consumía relativamente poco ajo y cebolla.
Se han obtenido resultados
similares en Italia, al comparar la dieta de los habitantes del norte, donde el
ajo se usa poco, con los del sur, grandes consumidores de ajo.
La familia del ajo podrían
prevenir otros tipos de cáncer , sobre todo el de próstata.
El ajo parece especialmente
eficaz para evitar el desarrollo de los cánceres causados por las nitrosaminas,
unos compuestos químicos de gran potencial cancerígeno. Son compuestos
químicos de gran potencial cancerígeno.
Son compuestos químicos de gran potencial cancerígeno. Son compuestos químicos formados por la flora intestinal a partir de
los nitritios, una clase de agentes alimentarios muy utilizada como conservas y
en los productos hechos con carne como
el salchichón, el beicon y el jamón. Al impedir la formación de nitrosaminas,
potentes carcinógenos que se unen al ADN , los compuestos fitoquímicos del ajo reducen el riesgo de que
estos compuestos provoquen mutaciones en el ADN y con ello el riesgo de
desarrollar un cáncer.
Los compuestos del ajo y de la
cebolla también podrían interferir en el desarrollo del cáncer por sus efectos
sobre los sistemas responsables de la activación y la desintoxicación de las
sustancias extrañas con potencial cancerígeno.
La consecuencia inmediata de
estas dos propiedades es que las células están menos expuestas a los agentes
cancerígenos y, por tanto, son menos
susceptibles de sufrir daños en su ADN que den lugar al desarrollo del cáncer.
Así que los compuestos del ajo,
como los presentes en las verduras de la familia de la col, pueden considerarse
agentes de prevención de primera línea,
que impiden el desarrollo del cáncer desde su inicio.
El ajo puede atacar directamente
al tumor. Los compuestos del ajo también pueden atacar directamente las células
de los tumores y provocar su destrucción por apoptosis.
En efecto, el tratamiento con
diferentes compuestos de ajo de células aisladas de cáncer de colon, de mama,
de pulmón, de próstata e incluso de leucemias provoca cambios decisivos en el
crecimiento de las células tumorales y activa el proceso que conduce a su
muerte.
Las propiedades anticancerosas de
las verduras de la familia del ajo parecen relacionadas principalmente con su
contenido en compuestos azufrados.
En el caso de la cebolla, no hay
que despreciar el elevado aporte de ciertos polifenoles, como la quercitina,
una molécula que puede impedir el crecimiento de gran número de células
cancerosas cultivadas en el laboratorio y que interfiere en el desarrollo de
cáncer.
Se siguen estudiando las
moléculas del ajo para conocer mejor cómo funcionan. En todo caso, no hay
ninguna duda de que el ajo y los otros vegetales de esta familia merecen un
lugar destacado en la estrategia de prevención del cáncer mediante la
alimentación. Fuente: Integral revista
Montserrat A.
GARLIC AND ONION
Garlic and onion , despite its characteristic
aroma, have been confirmed by scientists unanimously its amazing properties.
Since at least 5000 years , the cultivation of
garlic and onion appear in Central Asia and the Middle East until it reaches
the Mediterranean , especially Egypt, and from China , where his job was in the
kitchen and over current 2000 years BC
The Codex Ebers , an Egyptian medical papyrus
dating from this period , mentioned more than twenty remedies made with garlic
considered effective for a variety of conditions such as headache, worms ,
hypertension and tumors .
The Roman naturalist Pliny the Elder in his
" Natural History " came to describe not less than sixty-one remedies
made with garlic.
Garlic is recommended to treat infections ,
respiratory problems , respiratory problems , digestive problems , and lack of
energy. It was introduced to Europe by the Romans and their use intensified in
the Middle Ages as a means to combat the plague and other contagious diseases,
and later, in the eighteenth and nineteenth centuries , against diseases such
as scurvy and asthma.
Louis Pasteur confirmed the potent
antibacterial effects of garlic . The aroma and flavor so characteristic of the
different species of Allium are due to its high sulfur content in various
phytochemicals .
During the shelf life of garlic bulbs to cool
temperature gradually accumulate alliin , the main constituent of garlic. When
a garlic clove is crushed , the cells are broken bulb , which causes the
release of an enzyme called alliinase , which comes in contact with alliin and
allicin changes very quickly , very aromatic molecule responsible and strong
odor apparent when the bulb is crushed .
Allicin is a very abundant molecule , but very
unstable. Most people have heard of this famous allicin, because all garlic
supplements manufacturers extol the benefits of their products largely based on
their content of allicin. Is an inaccurate advertising because these
supplements do not contain allicin but alliin .
The simplest way of knowing exactly how much
allicin ingested is therefore consume fresh garlic. Similar reactions with the
chopped onion produce .
Vegetables garlic family suggests are
fundamental in the prevention of cancer of the digestive tract , particularly
the esophagus, stomach and colon cancer .
Early indications on the role of prevention of
stomach cancer comes from epidemiological studies Yangzhong province , where a
high proportion of this type of cancer is shown . The analysis of food habits
showed that the population of that area consumed relatively little garlic and
onion.
Similar results were obtained in Italy ,
comparing the diet of the inhabitants of the north, where garlic is garlic
guzzlers little used, with the south .
The family of garlic might prevent other types
of cancer, especially prostate cancer.
Garlic is especially effective to prevent the
development of cancers caused by nitrosamines chemical compounds of
cancer-causing potential . Chemical compounds are cancer-causing potential .
Chemical compounds are cancer-causing potential . They are chemical compounds
formed by the intestinal flora from the nitritios , a class of agents widely
used as food and canned products made with meat like sausage , bacon and ham.
By preventing the formation of nitrosamines , which are potent carcinogens DNA
binding phytochemicals garlic compounds that reduce the risk of these compounds
causing DNA mutations and thus the risk of developing cancer .
The compounds in garlic and onion could also
interfere with the development of cancer through their effects on the systems
responsible for the activation and detoxification of foreign substances with
carcinogenic potential .
The immediate consequence of these two
properties is that the cells are less exposed to carcinogens and thus are less
susceptible to DNA damage leading to the development of cancer.
So garlic compounds , such as those found in
vegetables of the cabbage family , agents can be considered first-line
prevention , preventing the development of cancer since its inception.
Garlic can directly attack the tumor. Garlic
compounds may also directly attack the tumor cells and induce their destruction
by apoptosis .
Indeed , treatment with different compounds
isolated garlic colon cancer cells , breast , lung , prostate and leukemia even
decisive causes changes in the growth of the tumor cells and activates the
process leading to their death .
The anticancer properties of vegetables garlic
family seem mainly related to their content of sulfur compounds .
In the case of onions , should not disregard
the high contribution of certain polyphenols , such as quercetin , a molecule
that can inhibit the growth of numerous cancer cells cultured in the laboratory
and which interferes with the development of cancer .
Continue studying molecules garlic to better
understand how they work. In any case , there is no doubt that garlic and other
plants of this family deserve a prominent role in cancer prevention strategy by
feeding place . Source: Integral review
Montserrat A.
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