En el caso de enfermedades tan
graves como el cáncer merece la pena
tener en la despensa alimentos con
propiedades anticancerígenas . Recordamos los esenciales :
Aceite de oliva: Protege el cáncer de colon-rectal. Al actuar sobre
los ácidos biliares, el aceite de oliva disminuye el riesgo de evolución de la
mucosa digestiva a adenoma o carcinoma. Sin olvidar que al mantener flexibles
las arterias mejora la circulación y oxigenación de todos los tejidos.
Agua: No es un propiamente un alimento, pero no podemos vivir sin
ella. El agua mantiene vivas nuestras células , regula muchas funciones y ayuda
a la eliminación de toxinas por la orina y heces. En algunos métodos ( Terapia Gerson) se recomienda sustituir
el agua por zumos especiales.
Algas: Son depurativas , ricas en minerales y vitaminas y contienen
fibra. Las algas son una comida habitual en países como Japón, con un abaja
incidencia de cáncer de mama. Algunos especialistas las recomiendan para ayudar
a eliminar los efectos secundarios
del tratamiento con quimioterapia y radioterapia, y en general como
refuerzo del sistema inmunitario. Muchas
de las algas que se consumen habitualmente contienen moléculas que frenan el
crecimiento celular patológico y estimulan
la actividad del sistema inmunitario. También se recomiendan en
casos de osteoporosis por su riqueza en
calcio ( más que los productos lácteos).
Arroz integral: En Japón el arroz es objeto de numerosas
investigaciones por su probable contribución contra el cáncer, contiene
inhibidores de la proteasa que parece que retrasan la aparición del cáncer. En
el salvado de arroz existen sustancias anticancerosas que protegen del cáncer
del colon, mama y próstata.
Berenjena: Como otros vegetales de color violeta, contiene
sustancias anticancerosas que protegen las células de las mutaciones que
provoca el cáncer.
Frutos secos: Las avellanas,
almendras y también las pipas de girasol son una fuente de vitaminas B y E, y de minerales como el
magnesio, manganeso, selenio y zinc. Con una pequeña cantidad se asegura un
buen aporte de antioxidantes. Pero son sobre todo las nueces las que están
demostrando un importante papel en el
caso de cáncer de próstata. Podemos encontrar buenas fuentes de aceites grasos
omega en las nueces y frutos secos en general . Son grasas de calidad ,
beneficiosas para el corazón y las arterias , y muy convenientes en caso de
cáncer.
Legumbres: Lentejas, garbanzos, guisantes y judías pueden ser un
elixir anticancerígeno. Las legumbres son muy ricas en fibras e inhibidoras de
proteasas que previenen contra los tumores de mama y colon principalmente.
Manzana: Contiene ácidos cloro-génico y elágico que está demostrado
experimentalmente que bloquean la aparición de cáncer. La fibra, rica en
pectina, favorece también la eliminación de toxinas a través de las heces.
Melón: Es rico en betacarotenos antioxidantes y contiene muy pocas
calorías ; ayuda a mantener a raya los tumores relacionado con la obesidad.
Miel: Gracias a sus propiedades antisépticas , es útil para evitar
las infecciones asociadas al descenso de la inmunidad que conlleva el
tratamiento con quimioterapia.
Pimientos: Los colores amarillo, rojo y verde de los pimientos
indican su riqueza en betacarotenos, además de la vitamina C; ambos son
antioxidantes y protectores de las mucosas. También contiene capsaicina, que
ayuda a bloquear los compuestos precancerosos de la carne y pescados ahumados y
curados.
Té verde: contiene catequinas y polifenoles, que anulan los efectos
de las nitrosaminas y tiene poderes antioxidantes. Es un poderoso protector contra las radiaciones
ambientales.
Tomate: El tomate crudo es muy rico en licopeno, un caroteno que le
da el color rojo y que ha demostrado su papel protector frente al cáncer de
próstata. También contiene otras
sustancias en la piel y en las pepitas que tienen efectos
anticancerígenos.
Uva: Las uvas con piel y pepitas contiene antioxidantes como el
resveratrol, que bloquean los agentes cancerígenos y el crecimiento de los
tumores.
Zanahoria: El color naranja se debe a su riqueza en betacarotenos,
conocido antioxidante. Es el vegetal que protege a los fumadores de males
mayores, por su capacidad para regenerar las células del epitelio respiratorio.
Montserrat A.
COMMON FOODS THAT
HELP PREVENT CANCER
In the case of such serious diseases as cancer
worth having in the food pantry with anticancer properties. We recall the
essential :
Olive oil: Protects colon -rectal cancer . By
acting on bile acids , olive oil decreases the risk of development of the
gastrointestinal mucosa to adenoma or carcinoma . Not to mention that to
maintain flexible arteries improves circulation and oxygenation of all tissues.
Water: It's not a really a food, but can
not live without it. Water keeps our cells alive , regulates many functions and
helps eliminate toxins through urine and feces. In some methods (Gerson
Therapy) is recommended to replace the water by special juices.
Algae: Son cleansing , rich in minerals
and vitamins and fiber. Algae are a common food in countries like Japan, with
abaja incidence of breast cancer. Some specialists recommend them to help
eliminate the side effects of chemotherapy and radiotherapy, and for general
immune system booster . Many commonly consumed algae contain molecules that
slow the pathological cell growth and stimulate the activity of the immune
system. Are also recommended in cases of osteoporosis because of its richness
in calcium ( more than milk products ) .
Brown rice : In Japan, rice is the subject of
much research for his alleged contribution cancer , containing protease
inhibitors seem to delay the onset of cancer. In rice bran are anticancer
agents that protect cancer of the colon, breast and prostate.
Eggplant : Like other purple vegetables ,
contains anticancer substances that protect cells from cancer-causing mutations
.
Nuts: Hazelnuts , almonds and sunflower
seeds are a source of vitamins B and E, and minerals like magnesium , manganese
, selenium and zinc. With a small amount a good supply of antioxidants is
ensured. But they are particularly nuts which are demonstrating an important
role in the case of prostate cancer. We can find good sources of omega fatty
acids in nuts and dried fruits in general. They are quality fats , beneficial
for the heart and arteries , and very convenient in case of cancer .
Legumes: lentils , chickpeas, peas and
beans can be an anti-cancer elixir. Legumes are rich in fibers and protease
inhibitors that prevent against breast and colon tumors mainly .
Apple : chloro- gene contains ellagic
acid which is experimentally shown to block the development of cancer . Fiber
rich in pectin, also helps eliminate toxins through the stool.
Melon: It is rich in antioxidants beta
carotene and contains very few calories , helps keep tumors at bay associated
with obesity .
Honey: Due to its antiseptic properties,
is useful for preventing infections associated with lowered immunity that comes
with chemotherapy.
Peppers : The yellow, red and green peppers
indicating wealth in beta carotene plus vitamin C , both of which are
antioxidants and protective mucous . It also contains capsaicin which helps
block precancerous compounds of smoked and cured meat and fish.
Green Tea: contains catechins and polyphenols,
which nullify the effects of nitrosamines and has antioxidant powers. It is a
powerful protector against environmental radiation.
Tomato: The raw tomato is rich in lycopene,
a carotenoid that gives the red color and it has demonstrated its protective
role against prostate cancer. It also contains other substances in the skin and
the seeds which have anticancer effects.
Grape: The grape skin and seeds contain
antioxidants such as resveratrol , which block carcinogens and tumor growth .
Carrot: The orange color is due to its
richness in carotenoids , known antioxidant. It is the plant that protects
smokers from greater evils , for its ability to regenerate cells of the
respiratory epithelium.
Montserrat A.
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