LOS MEJORES ALIMENTOS PARA FORTALECER EL CEREBRO
adecuada, que favorezca la
memoria y la concentración.
A nuestro cerebro , también hay
que darle nutrientes específicos para que funcione correctamente y no envejezca
prematuramente. El cerebro reacciona a la comida que elegimos consumir y, en
consecuencia, rinde de distintas maneras.
Omega-3
Es un ácido poliinsaturado
esencial que el organismo no produce y que se debe ingerir a través de los
alimentos. Los pescados grasos tienen la virtud de aportar ácidos grasos
Omega-3, que tienen un papel clave para el desarrollo cerebral y , en ciertos
casos, pueden ayudar a tratar los síntomas de enfermedades. El omega-3 evita la
muerte de las neuronas con el paso del tiempo.
Como ejemplos de pescados ricos
en Omega-3 está el atún, salmón, caballa, sardina, arenque, merluza, boquerón,
lenguado. Este tipo de pescado es una
opción para sustituir las carnes rojas y pueden ir acompañados de un zumo de
limón.
Fisetina
La aportan las frutas y verduras.
Los alimentos que aportan Fisetina son verduras de hoja verde, brécol,
cítricos, coles de Bruselas, fresas, melocotón, uva, kiwi tomate , manzana,
cebolla y espinacas
Su función es la de mantener la
memoria joven, ya que estimula y fortalece la conexión entre las neuronas. Como
sugerencia diría que es preferible comer vegetales y frutas crudos y frescos,
porque ayudan a neutralizar los radicales libres en el cerebro.
Proteínas
Los alimentos ricos en proteínas
proporcionan los aminoácidos necesarios para la producción de sustancias
químicas vitales para el cerebro, como el triptófano y la tirosina. Como
productos que los aportan se encuentran claras de huevo, carnes magras,
legumbres y jalea real entre otros.
La tirosina es precursora de la
adrenalina y de la dopamina, sustancias íntimamente relacionadas con los
estados del humor, además de potenciar la concentración y la agudeza mental.
Las neuronas, por otra parte,
utilizan triptófano para la formación de serotonina, neurotransmisor
imprescindible para evitar la depresión.
Minerales
Toman parte en innumerables
intercambios eléctricos y mantienen alerta al cerebro despierto y activo.
Algunos son el hierro,el zinc y el fósforo.
Los alimentos donde podemos
encontrar estos minerales son: las carnes, vísceras y frutos secos , los que
contienen hierro.
Los langostinos, los mariscos, la
carne de cordero y las judías verdes son alimentos ricos en zinc. El fósforo se
encuentra en el pescado, en el germen de trigo y en las semillas de girasol y
calabaza.
Como información adicional, el
hierro influye en el rendimiento y en el transporte de oxígeno a las células; y
el zinc también se relaciona con la actividad de los neurotransmisores.
Consejos
Evitar el tabaco, alcohol y café.
Olvidar los fritos y las grasas
de origen animal.
Ingerir alimentos con vitaminas,
especialmente del complejo B, presente en cereales, aves, germen de trigo y
soja…
Tener en cuenta que el aceite de
oliva virgen extra es riquísimo en ácidos grasos monoinsaturados y los
prensados en frío como los de lino, girasol, sésamo y soja.
Montserrat A.
THE BEST
FOOD FOR THE BRAIN
To enjoy more cerebral performance must bring
proper diet, which promotes memory and concentration .
In our brain , we must also give specific
nutrients to function properly and not age prematurely . The brain reacts to
the food we choose to consume and , consequently , yields of different ways.
Omega -3
Polyunsaturated acid is essential that the body
does not produce and be ingested through foods. Fatty fish have the virtue of
providing Omega -3 fatty acids , which have a key role in brain development and
, in some cases , can help treat the symptoms of diseases. The omega-3 prevents
the death of the neurons over time.
Examples of fish rich in Omega -3 are tuna ,
salmon, mackerel , sardines , herring , hake , anchovy , sole . This type of
fish is an option to replace red meat and may be accompanied by lemon juice .
fisetin
The fruits and vegetables provide . Foods that
provide Fisetin are green leafy vegetables , broccoli , citrus fruits ,
Brussels sprouts , strawberries , peaches , grapes , kiwi tomato , apple ,
onion and spinach
Its function is to keep young memory because it
stimulates and strengthens the connection between neurons. As a suggestion I
would say is better to eat raw vegetables and fresh fruits , because they help
neutralize free radicals in the brain.
Proteins
Foods rich in proteins provide the amino acids
necessary for the production of vital chemicals to the brain , such as
tryptophan and tyrosine . As the bring products are egg whites , lean meats,
legumes and royal jelly amongst others.
Tyrosine is a precursor of adrenaline and
dopamine , substances closely related to mood states , and can enhance
concentration and mental alertness .
Neurons , moreover , used for forming
tryptophan serotonin neurotransmitter essential to prevent depression.
Minerals
They take part in many electrical exchanges and
alerts the brain remain awake and active. Some are iron , zinc and phosphorus.
Foods where we can find these minerals are :
meat , offal and nuts, which contain iron.
The prawns , seafood , lamb and green beans are
rich in zinc. Phosphorus is found in fish, in the wheat germ and sunflower
seeds and pumpkin.
As additional information , iron influences performance
and oxygen transport to the cells , and the zinc is also related to the
activity of neurotransmitters .
Tips
Avoid snuff , alcohol and coffee .
Forget the fried foods and animal fats .
Eating foods with vitamins , especially the B
complex , found in cereals , poultry, wheat germ and soy ...
Note that the extra virgin olive oil is rich in
monounsaturated fatty acids and as cold pressed flax , sunflower, sesame and
soy.
Montserrat A.
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