ZUMOS NATURALES
PARA TODA LA FAMILIA
postvacacional que se genera cuando estamos de vacaciones y debemos
pasar a la acción en casi 24h. Para ello, propongo empezar el día con un zumo
de frutas natural que nos ayudará a afrontar el día con más energía y encima
nos ayudará a mantener la salud y los cambios bruscos de temperatura que suele
haber estos meses.
Los zumos frescos están llenos de vitaminas, minerales y
otras sustancias que nos dan buena salud. Sin embargo, como muchas veces
sucede, las vitaminas y minerales de las frutas y verduras se encuentran unidos
a otras sustancias nutrientes que favorecen la absorción . Eso ocurre, por
ejemplo, con la piel blanca que recubre los cítricos, que contiene
bioflavonoides, sustancias necesarias para la absorción de la vitamina C. Por
otra parte, los minerales que poseen las verduras y frutas frescas suelen estar ligados a aminoácidos o
vitaminas específicas que favorecen su absorción.
Entre los nutrientes que suelen poseer los zumos frescos, poseen un papel principal
el betacaroteno, la vitamina C, el potasio y el fósforo, que se encuentran niveles muy altos en ciertas
frutas y verduras.
Las enzimas
Ellas se encargan de que los nutrientes sean absorbidos por
la corriente sanguínea. Las enzimas vegetales nos ayudan, también, a eliminar
el exceso de proteínas y grasas procedentes de otros alimentos.
Clorofila
Es una sustancia verde con propiedades desintoxicantes y
regenerativas. Los zumos frescos son ideales para incluir clorofila en la
alimentación. Las hojas verdes de la lechuga, alfalfa, espinaca, berro,
perejil, apio y pepinos son pequeños extractos de clorofila que se pueden
incluir en la dieta.
ZUMOS FRUTALES
ADELGAZANTES
Con la ayuda de las vitaminas (A,E y C), el cuerpo combate a
los radicales libres. Y los cítricos, kiwi, fresas y verduras de hojas verdes
encabezan la lista de antioxidantes . Para que sean más eficaces, lo mejor es
consumirlos recién hechos, porque la vitamina C, al ponerse en contacto con el
oxígeno , pierden algunas de sus propiedades.
Si está haciendo una dieta hipocalórica, para bajar de peso,
es preferible que coma las frutas enteras, porque al exprimirlas disminuyen el
porcentaje de fibra.
Además, enteras aportan las mismas calorías, pero
conservan intacto el contenido de
fibras. Estas son irremplazables, ya que brindan sensación de saciedad y
mejoran el funcionamiento intestinal, además de ayudar a bajar el colesterol.
Los beneficios de
tomar zumos
Limpian el cuerpo desde dentro.
Contienen sustancias bioactivas que previenen afecciones
cardiacas, cerebrales y diferentes tipos de cáncer.
Mejoran la vista, el trabajo muscular, el funcionamiento
renal e intestinal y previenen la hipertensión arterial.
La piel luce sana, las uñas más fuertes y el pelo con
brillo.
Los zumos
“naturales” envasados.
·
Los zumos envasados son una alternativa práctica
de la vida moderna . Están en las estanterías
de los supermercados listos para ser servidos. Pero, por más parecidos que estos sean no son iguales a los
hechos en casa. Muchos nutrientes quedan en el camino durante el proceso de pasteurización.
·
Los
naturales aportan vitaminas y minerales, mientras que los envasados,
suman calorías y azúcares.
·
Todas las marcas del mercado poseen entre 80 y
90 % de agua y solo un promedio del 10% de la fruta real.
·
Antes de comprar, lea detenidamente las
etiquetas. En los alimentos light, los azúcares son reemplazados por
edulcorantes naturales o artificiales. Muchos productos reemplazan la sacaros
(azúcar) por otro tipo de hidrato de carbono simple que, en definitiva, aporta
las mismas calorías que el azúcar. Y en muchos casos se les añade, además,
conservantes light que aportan pocas calorías a la dieta y casi ningún
nutriente esencial.
Menos grasa, menos
kilos, más sanos
Si su objetivo es quemar grasas y perder peso al mismo
tiempo, tomar la combinación de zumos naturales de los siguientes tres frutos
puede ser una eficaz alternativa.
1.
La papaya es una planta originaria de América y
su zumo contiene papaína, enzima similar a la pepsina que produce el sistema
digestivo humano y que se requiere para aprovechar al máximo las proteínas y
mejorar el proceso digestivo. También, aporta vitaminas A y C, calcio, hierro,
magnesio, zinc y carbohidratos y es fuente de betacarotenos ( al igual que otras frutas de pigmentación
anaranjada, como la zanahoria), que ayudan a prevenir el daño causado en la
piel por los radicales libres, lo cual se manifiesta en forma de arrugas.
2.
La piña es rica en minerales y contiene al menos
18 aminoácidos 8 pilares de la
nutrición), más una enzima proteolítica llamada bromelia, la cual actúa como un
antiinflamatorio y un diurético. El zumo de piña agiliza el proceso digestivo y
es un buen remedio para las afecciones de la garganta y difteria, gracias a sus
propiedades antibióticas.
3.
El tamarindo, rico en potasio y en menor medida
en sodio, hierro, calcio, magnesio y vitamina C. algunos de sus ácidos
componentes ( hidrocítico, succínico y
tartárico) bloquean la acción de las células receptoras de grasa.
¿Debilita una dieta
de frutas?
·
Las frutas nos aportan vitaminas, fibra,
minerales, aminoácidos e hidratos de carbono.
·
Por carecer de proteínas puede acarrear algunos
problemas, como debilitamiento y alteraciones nerviosos, por lo que se sugiere
no prolongar una dieta con frutas más de tres días.
·
Se sugiere que a lo largo de este período se
ingieran suplementos alimenticios ricos
en vitaminas B C, además de beber
diariamente dos litros de agua ( preferentemente mineral) para evitar la
deshidratación de los tejidos.
·
También, es recomendable que una semana antes
del inicio de la dieta beba el zumo de
cualquiera de las frutas señaladas, o un
concentrado de todas ellas, durante la cena . Así, acondicionará al organismo.
NATURAL JUICE FOR THE WHOLE FAMILY
Fall begins
shortly but first we must overcome the post-holiday depression that is
generated when we are on holiday and we take action in almost 24 hours. For
this, I propose to start the day with a natural fruit juice will help us face
the day with more energy and help us to keep up health and sudden temperature
changes that usually have these months.
Fresh
juices are full of vitamins, minerals and other substances that give us good
health. However, as often happens, vitamins and minerals from fruits and
vegetables are linked to other substances that promote nutrient absorption.
This happens, for example, with white skin overlying citrus, containing
bioflavonoids, substances necessary for the absorption of vitamin C. Moreover,
the minerals that have the fresh vegetables and fruits are often linked to
specific amino acids or vitamins that promote absorption.
Among the
nutrients that usually have fresh juices, have a major role beta-carotene,
vitamin C, potassium and phosphorus, which are very high in certain fruits and
vegetables.
Enzymes
They are
responsible for nutrients to be absorbed into the bloodstream. The plant
enzymes help us also to remove excess protein and fat from other foods.
Chlorophyll
It is a
green substance detoxifying and regenerative properties. Fresh juices are ideal
to include chlorophyll in food. The green leaves of lettuce, alfalfa, spinach,
watercress, parsley, celery and cucumbers are small extracts of chlorophyll
that can be included in the diet.
FRUIT JUICE THINNERS
With the
help of vitamins (A, E and C), the body fight free radicals. And citrus fruits,
kiwi, strawberries and leafy greens top the list of antioxidants. To be most
effective, it is best to consume freshly made, because vitamin C, when in
contact with oxygen, they lose some of their properties.
If you are
on a low calorie diet to lose weight, it is preferable to eat whole fruits,
because juicing decrease the percentage of fiber.
Also
provide the same calorie whole but retain intact fiber content. These are
irreplaceable, as they provide satiety and improve bowel function, as well as
help lower cholesterol.
The Benefits of Juice
Cleanse the
body from within.
Contain
bioactive substances that prevent heart conditions and different types of brain
cancer.
Improve
eyesight, muscular work, and intestinal kidney function and prevent
hypertension.
Skin looks
healthier, stronger nails and hair with shine.
The juices "natural" packaged.
• packaged
juices are a practical alternative to modern life. They are on the shelves of
supermarkets ready to be served. But, these are more similar than they are
equal to those made in house. Many nutrients are in the way during the
pasteurization process.
• The
natural provide vitamins and minerals, while the packed, add calories and
sugars.
• All
market brands have between 80 and 90% water and only an average of 10% real
fruit.
• Before
you buy, read the labels. In light foods, sugars are replaced by natural or
artificial sweeteners. Many products replace the you out (sugar) for another
type of simple carbohydrate that ultimately contains the same calories as
sugar. And in many cases they are further adds preservatives light that low
calorie diet and almost any essential nutrient.
Less fat, less kilos, healthier
If your
goal is to burn fat and lose weight at the same time, take the juices
combination of three fruits can be an effective alternative.
1. The
papaya is native to America and its juice contains papain, pepsin-like enzyme
produced by the human digestive system is required to maximize protein and
improve the digestive process. Also contains vitamins A and C, calcium, iron,
magnesium, zinc and carbohydrate and is a source of beta carotene (like other
orange pigmentation fruits like carrots), to help prevent skin damage caused by
radicals free, which is manifested in the form of wrinkles.
Two.
Pineapple is rich in minerals and contains at least 18 amino acids 8 pillars of
nutrition), plus a proteolytic enzyme called bromeliad, which acts as an
anti-inflammatory and diuretic. Pineapple juice speeds up the digestive process
and is a good remedy for affections of the throat and diphtheria, thanks to its
antibiotic properties.
Three. The
tamarind, rich in potassium and less sodium, iron, calcium, magnesium and vitamin
C. some of its acid components (hidrocítico, succinic and tartaric acids) block
the action of the receptor cells of fat.
Does it weaken a diet of fruit?
• Fruits we
provide vitamins, fiber, minerals, amino acids and carbohydrates.
• Lacking
proteins can result in some problems, such as nervous disorders weakening and
therefore suggests a diet with no fruit extend over three days.
• It is
suggested that during this period ingested food supplement rich in vitamins BC,
plus two liters of drinking water daily (preferably mineral) to avoid tissue
dehydration.
• It is also recommended that a week before the
start of the diet drink any juice of the fruits mentioned, or a concentrate of
all at dinner. Thus, condition the body
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