sábado, 20 de julio de 2013

TODO LO QUE ENGORDA Y... Y NO ES COMIDA

TODO LO QUE ENGORDA Y… NO ES COMIDA
Si ya has probado todas las dietas que existen sin alcanzar nunca los resultados
que deseas, tal vez sea hora de que abandones la tabla de calorías y atiendas a otros aspectos de tu vida.
Aunque es cierto que sin ingesta es imposible aumentar de peso, para que la comida se transforme en kilos de más se requiere de algunos factores adicionales. Sin embargo la ingesta de alimentos no es la única responsable, existe toda otra serie de factores que pueden inducimos a la obesidad y que, al menos en principio, no se corresponden estrictamente con lo que comemos.
Cada vez es más frecuente que los factores de tipo psicológico, social o cultural deriven en distintos problemas de salud como el aumento del colesterol, la elevación de la presión arterial y , por supuesto, el aumento de peso.
Emociones que engordan
Tal vez , en alguna ocasión y después de llevarse un alimento a la boca, tengas la sospecha de que no estabas saciando tu apetito, sino respondiendo a un impulso de tu ánimo, nerviosismo, estrés laboral, aburrimiento, apatía, depresión…
La mayoría de la gente reconoce que los estados emocionales influyen en sus hábitos alimenticios y pueden derivar en el desarrollo de la obesidad. Algunas comen en respuesta a emociones negativas como la tristeza, el tedio, la angustia, los enfados y las frustraciones… sin embargo , los estados eufóricos y las emociones positivas también pueden ser disparadores de un atracón involuntario y hasta inconsciente.
Las razones que llevan a comer son muchas. Se come por falta de cariño, por aburrimiento, por falta de proyectos, cuando se está contento o triste…
¿qué hacer?
Ante una comilona, no dejarse invadir por el remordimiento, ya que este procede de un plano inconsciente y es perjudicial.
Si saboreamos conscientemente la comida, es posible reducir la cantidad de alimento que nos sentimos incapaces de ingerir y, por otra parte, cuando la persona se sumerge en la cadena del placer, se presentan otras fuentes de satisfacción.
El tacto es el sentido más afín al gusto, por lo que las caricias transmiten la sensación de estar experimentando algo agradable.
A veces, comer más de lo que se quisiera es el resultado de no darse el tiempo para saborear  la comida; cuando soy consciente de qué cómo y cómo  lo hago, saboreo la comida y consumo la cantidad adecuada.
Solamente existe una única dieta que alimenta nuestra totalidad: el consumo consciente que alimenta y da placer al cuerpo y al alma. Pruebe con los grupos de ayuda contra la obesidad . Muchos de estos talleres trabajan en la educación alimentaria y el manejo de las emociones.
Trastornos hormonales que sí pueden originar aumento de peso
La disminución del funcionamiento de la glándula tiroides, puede generar un aumento moderado de peso (no más de 6 o 7 kilos en general). Los síntomas son : piel más seca, menor transpiración de lo normal, estreñimiento, edemas en tobillos y párpados, hormigueos, presencia injustificada de aumento de colesterol o anemia crónica, uñas y pelo frágiles, disminución de la capacidad de atención, concentración, tendencia a la depresión, falta de energía…
Recomendaciones para mantener  un peso adecuado
1.       No saltarse las comidas, esto puede generar una ansiedad fuera de control y colabora en la acumulación de grasas en nuestro cuerpo.
2.       No ingerir cantidades abundantes. Comer más fraccionado, esto mejora la digestión de los alimentos.
3.       Aumentar el consumo de fibras con las frutas, verduras y líquidos para favorecer la saciedad.
4.       Reemplazar fritos por la cocción al horno, parrilla, hervidos o con microondas.
5.       Utilizar aceites vegetales en sustitución de la mantequilla o nata.
6.       Incorporar alimentos de origen animal desnatados como leche, yogur, queso…
7.       Disminuir el consumo de azúcar y sal re emplazándolos por edulcorantes  y sales dietéticas.

8.       Aumentar la actividad física de 3 a 4 veces por semana.
Los 8 alimentos con efecto “esponja”
El edema, la retención y la circulación de líquidos se deben a los elementos presentes en el agua: de ellos, el sodio es el que más absorbe agua y el que maneja la circulación de líquidos. Cuanto más ricos en sodio son los alimentos, más posibilidades hay de retención de líquidos.
1.       Enlatados
2.       Encurtidos
3.       Quesos
4.       Aperitivos ( patas fritas, palitos salados..)
5.       Fiambres y embutidos
6.       Mantequilla y margarinas
7.       Pan ( blanco e integral, derivados)
8.       Caldo de cubitos

Saludos

ALL THAT BROILER AND ... NO FOOD
If you've tried every diet there without ever reaching the results you want, it may be time to give up the calorie chart and you attend to other aspects of your life.
While it is true that without intake is impossible to gain weight, so that food turns into extra kilos requires additional factors. However, the food intake is not solely responsible, there is a range of other factors that can induce obesity and that, at least in principle, strictly correspond to what we eat.
It is increasingly common for factors of psychological, social or cultural resulting in various health problems such as increased cholesterol, elevated blood pressure and, of course, weight gain.
Emotions fattening
Perhaps, on occasion and after taking a food to the mouth, have the suspicion that you were not satiated your appetite, but responding to a boost in your mood, nervousness, job stress, boredom, apathy, depression ...
Most people recognize that emotional states influence their eating habits and can lead to the development of obesity. Some eat in response to negative emotions such as sadness, boredom, anxiety, anger and frustration ... however, euphoric states and positive emotions can also trigger a binge involuntary and even unconscious.
The reasons that lead to eating are many. It is eaten by lack of love, out of boredom, for lack of projects, when you are happy or sad ...
What to do?
Given a feast, not to be overcome by remorse, as this comes from an unconscious level and is harmful.
If consciously savor the food, you can reduce the amount of food that we are unable to ingest and on the other hand, when the person is immersed in the chain of pleasure, there are other sources of satisfaction.
Touch is the sense related to taste, so that strokes convey the feeling of experiencing something pleasant.
Sometimes eating more than you want is the result of not taking time to savor the food, when I realize what how and how I do, savor the food and use the right amount.
There is only one diet that nourishes our full: conscious consumption that feeds and gives pleasure to the body and soul. Try help groups against obesity. Many of these workshops work in nutrition education and management of emotions.
Other hormonal disorders can cause weight gain
Decrease the functioning of the thyroid gland can cause a modest increase in weight (no more than 6 or 7 kilos in general). Symptoms include dry skin, lower transpiration than usual, constipation, edema of ankles and eyelids, tingling, unjustified presence of increased cholesterol or chronic anemia, brittle nails and hair, decreased attention span, concentration, trend depression, lack of energy ...
Recommendations for maintaining a healthy weight
1. Do not skip meals, this may lead to out of control anxiety and contributes to the accumulation of fat in our body.
2. Do not eat large amounts. Eat more split, this improves the digestion of food.
3. Increase fiber intake with fruits, vegetables and liquid to promote satiety.
4. Replace fried by cooking baked, grilled, boiled or microwave.
5. Vegetable oils used in place of butter or cream.
6. Incorporating animal foods such as skim milk, yogurt, cheese ...
7. Decrease consumption of sugar and salt re summoning them with sweeteners and dietary salts.
8. Increase physical activity 3-4 times a week.
The 8 foods effect "sponge"
Edema, retention and fluid circulation is due to the elements present in the water: of these, sodium is the one that absorbs water and which manages the flow of fluids. The more sodium-rich foods are more likely is fluid retention.
1. Canned
2. Pickles
3. Cheese
4. Appetizers (legs chips, pretzels ..)
5. Salami and sausage
6. Butter and margarine
7. Bread (white and brown, derivatives)

8. Bouillon cubes

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