martes, 23 de julio de 2013

FRUTOS SECOS Y DESECADOS

FRUTOS SECOS Y FRUTAS DESECADAS
Son un clásico de muchos postres. Ricos en nutrientes que el organismo
necesita. Son buenos en grasas saludables que ayudan a reducir el colesterol malo y aumentar el bueno. Además contienen  gran cantidad de vitamina E y C ( potentes antioxidantes), los hidratos de carbono son de absorción lenta por lo que producen mayor saciedad y menor avidez de comida.
Debido al alto poder energético y que con frecuencia se les quita la cáscara dura que los rodea , para tostarlas y agregarles sal, es muy importante controlar la cantidad que se ingiere para evitar el aumento de peso.
La porción recomendada de 5 a 10 frutos secos por día, será la porción perfecta como aporte nutricional y que no engorde
Las frutas desecadas son aquellas que mediante un proceso de desecación se les ha quitado un alto porcentaje  de agua con respecto a la misma fruta fresca. Contienen todos los elementos naturales concentrados, son ricas en vitamina A, B, calcio, potasio, fósforo, magnesio y gran cantidad de fibras. Las más conocidas son las pasas de uva, ciruelas, albaricoques, higos, orejones, etc…
FRUTOS SECOS
Las avellanas: son ricas en ácidos grasos mono insaturados. El ácido oleico constituye alrededor del 70% de los ácidos grasos. También son ricas en fibras. Son la fuente más importante de calcio de origen no animal por lo que se recomiendan para prevenir la osteoporosis.
La nueves: Son ricas sobre todo en grasas poliinsaturadas del tipo omega 3 ( reductor de los niveles de colesterol). Junto con las avellanas son las que más contenido tienen de vitaminas del complejo B y además poseen vitamina E y C ( potentes antioxidantes). Son ricas en zinc y ricas en calcio.
FRUTAS DESECADAS
Las pasas uva: Cada 100 gramos el valor calórico es de 264. Son una fuente excelente de potasio, calcio, hierro y provitamina A.
Las ciruelas desecadas: Tienen 5 veces más concentración de hidratos de carbono que la frescas por lo que hay que restringir su consumo para evitar el aumento de peso. Las ciruelas desecadas tienen un alto contenido de potasio, que ayuda a regular los impulsos nerviosos yel líquido del organismo. Poseen un alto contenido en fibra que provocan saciedad y mejoran el tránsito intestinal.
Los melocotones desecados: También tienen un alto contenido en vitamina C y son muy buenos por tener menor valor calórico que las uvas y ciruelas desecadas y por su alto contenido en fibra, mejora el tránsito intestinal.

RECETA SALUDABLE CON FRUTOS SECOS Y FRUTAS DESECADAS
Pan Dulce
Ingredientes:
Harina de trigo integral
Germen de trigo, 1 taza
Pasas de uva,100g
Almendras, 50gr (fileteadas)
Nueces, 100g (picadas)
Ciruelas desecadas ,3 (troceadas)
Requesón desnatado, 3 cucharadas
Vainilla natural,1 cucharadita
Levadura, 1 cucharada
Agua tibia, 800cm3
Manzanas, 2
Zumo de 1 naranjas
Miel, 3 cucharadas
Aceite, 3 cucharadas
Huevo 1
Agua de azahar, gotas.

Preparación
Batir la manzana con el requesón, la miel, 1 taza de agua tibia, la levadura, el aceite y el huevo.
Aparte mezclar las harinas e incorporar el batido. Formar una masa consistente y dejar reposar durante 30 minutos.
Estirarla en forma rectangular, aceitarla y pintarla con miel. Volcar encima las frutas bien picadas, enrollar, cortar en 11 trozos y darle forma de bollos.
Colocar los bollos en molde aceitado ( 30 cm de diámetro) uno al lado del otro.
Llevar a horno moderado durante 40 minutos
Pintar con miel y espolvorear con coco rallado.

Asesoramiento: Gabriela Soifer, especialista en nutrición y Angelita Bianculli, cocinera naturista.

NUTS AND DRIED FRUIT

They are a classic for many desserts. Rich in nutrients that the body needs. They are good in healthy fats that help reduce bad cholesterol and increase the good. They also contain plenty of vitamin E and C (potent antioxidants), carbohydrates are slowly absorbed by what they produce greater satiety and less hunger for food.
Due to the high energy and often takes away the hard shell around them, to toast and add salt, is very important to control the amount you eat to avoid weight gain.
The recommended serving 5-10 nuts per day will be perfect as nutritional portion and not fattening
Dried fruits are those which through a drying process are removed a high percentage of water relative to the same fresh fruit. They contain all the natural elements concentrated, are rich in vitamin A, B, calcium, potassium, phosphorus, magnesium and lots of fiber. The best known are raisins, prunes, apricots, figs, apricots, etc. ...
NUTS
Hazelnuts: are rich in monounsaturated fatty acids. Oleic acid constitutes about 70% of fatty acids. They are also rich in fiber. They are the most important source of non-animal calcium so it is recommended to prevent osteoporosis.
The Nines: They are rich in polyunsaturated fats especially omega-3 type (lowering cholesterol levels). Along with hazelnuts are the most content with B-complex vitamins and also have vitamin E and C (potent antioxidants). They are rich in zinc and rich in calcium.
DRIED FRUIT
Raisins Grape: Each 100 grams the caloric value is 264. They are an excellent source of potassium, calcium, iron and provitamin A.
Dried Plums: They have 5 times more carbohydrate concentration than fresh so we must restrict your intake to avoid weight gain. Dried plums are high in potassium, which helps regulate nerve impulses andthe body fluid. Possess a high fiber content and the satiety improve intestinal transit.
Dried Peaches: They also have a high content of vitamin C and are very good to have lower caloric value than grapes and prunes and its high fiber content, improves intestinal transit.

HEALTHY RECIPE WITH NUTS AND DRIED FRUIT
Pan Dulce
Ingredients:
Whole wheat flour
Wheat germ, 1 cup
Raisins, 100g
Almonds, 50g (sliced)
Nuts, 100g (chopped)
Dried Plums, 3 (chopped)
Nonfat cottage cheese, 3 tablespoons
Natural vanilla, 1 teaspoon
Yeast, 1 tablespoon
Warm water, 800cm3
Apples, 2
1 orange juice
Honey, 3 tbsp
Oil, 3 tablespoons
Egg 1
Orange blossom water, drops.

Preparation
Whisk apple with cottage cheese, honey, 1 cup warm water, yeast, oil and egg.
Aside mix the flour and add the batter. Form a stiff dough and let rest for 30 minutes.
Rectangular shaped stretch, oiled and paint with honey. Pour over finely chopped fruit, roll, cut in 11 pieces and shape into rolls.
Place buns on greased pan (30 cm diameter) next to each other.
Bring to a moderate oven for 40 minutes
Brush with honey and sprinkle with coconut.


Advice: Gabriela Soifer, nutritionist and Angelita Bianculli, cook naturist.

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