Son un clásico de muchos postres. Ricos en nutrientes que el
organismo
necesita. Son buenos en grasas saludables que ayudan a reducir el
colesterol malo y aumentar el bueno. Además contienen gran cantidad de vitamina E y C ( potentes
antioxidantes), los hidratos de carbono son de absorción lenta por lo que
producen mayor saciedad y menor avidez de comida.
Debido al alto poder energético y que con frecuencia se les
quita la cáscara dura que los rodea , para tostarlas y agregarles sal, es muy
importante controlar la cantidad que se ingiere para evitar el aumento de peso.
La porción recomendada de 5 a 10 frutos secos por día, será
la porción perfecta como aporte nutricional y que no engorde
Las frutas desecadas son aquellas que mediante un proceso de
desecación se les ha quitado un alto porcentaje
de agua con respecto a la misma fruta fresca. Contienen todos los
elementos naturales concentrados, son ricas en vitamina A, B, calcio, potasio,
fósforo, magnesio y gran cantidad de fibras. Las más conocidas son las pasas de
uva, ciruelas, albaricoques, higos, orejones, etc…
FRUTOS SECOS
Las avellanas: son
ricas en ácidos grasos mono insaturados. El ácido oleico constituye alrededor
del 70% de los ácidos grasos. También son ricas en fibras. Son la fuente más
importante de calcio de origen no animal por lo que se recomiendan para
prevenir la osteoporosis.
La nueves: Son
ricas sobre todo en grasas poliinsaturadas del tipo omega 3 ( reductor de los
niveles de colesterol). Junto con las avellanas son las que más contenido tienen
de vitaminas del complejo B y además poseen vitamina E y C ( potentes
antioxidantes). Son ricas en zinc y ricas en calcio.
FRUTAS DESECADAS
Las pasas uva: Cada
100 gramos el valor calórico es de 264. Son una fuente excelente de potasio,
calcio, hierro y provitamina A.
Las ciruelas
desecadas: Tienen 5 veces más concentración de hidratos de carbono que la
frescas por lo que hay que restringir su consumo para evitar el aumento de
peso. Las ciruelas desecadas tienen un alto contenido de potasio, que ayuda a
regular los impulsos nerviosos yel líquido del organismo. Poseen un alto
contenido en fibra que provocan saciedad y mejoran el tránsito intestinal.
Los melocotones
desecados: También tienen un alto contenido en vitamina C y son muy buenos
por tener menor valor calórico que las uvas y ciruelas desecadas y por su alto
contenido en fibra, mejora el tránsito intestinal.
RECETA SALUDABLE
CON FRUTOS SECOS Y FRUTAS DESECADAS
Pan Dulce
Ingredientes:
Harina de trigo integral
Germen de trigo, 1 taza
Pasas de uva,100g
Almendras, 50gr (fileteadas)
Nueces, 100g (picadas)
Ciruelas desecadas ,3 (troceadas)
Requesón desnatado, 3 cucharadas
Vainilla natural,1 cucharadita
Levadura, 1 cucharada
Agua tibia, 800cm3
Manzanas, 2
Zumo de 1 naranjas
Miel, 3 cucharadas
Aceite, 3 cucharadas
Huevo 1
Agua de azahar, gotas.
Preparación
Batir la manzana con el requesón, la miel, 1 taza de agua
tibia, la levadura, el aceite y el huevo.
Aparte mezclar las harinas e incorporar el batido. Formar
una masa consistente y dejar reposar durante 30 minutos.
Estirarla en forma rectangular, aceitarla y pintarla con
miel. Volcar encima las frutas bien picadas, enrollar, cortar en 11 trozos y
darle forma de bollos.
Colocar los bollos en molde aceitado ( 30 cm de diámetro)
uno al lado del otro.
Llevar a horno moderado durante 40 minutos
Pintar con miel y espolvorear con coco rallado.
Asesoramiento: Gabriela Soifer, especialista en nutrición y
Angelita Bianculli, cocinera naturista.
NUTS AND DRIED FRUIT
They are a
classic for many desserts. Rich in nutrients that the body needs. They are good
in healthy fats that help reduce bad cholesterol and increase the good. They
also contain plenty of vitamin E and C (potent antioxidants), carbohydrates are
slowly absorbed by what they produce greater satiety and less hunger for food.
Due to the
high energy and often takes away the hard shell around them, to toast and add
salt, is very important to control the amount you eat to avoid weight gain.
The
recommended serving 5-10 nuts per day will be perfect as nutritional portion
and not fattening
Dried
fruits are those which through a drying process are removed a high percentage
of water relative to the same fresh fruit. They contain all the natural
elements concentrated, are rich in vitamin A, B, calcium, potassium,
phosphorus, magnesium and lots of fiber. The best known are raisins, prunes,
apricots, figs, apricots, etc. ...
NUTS
Hazelnuts:
are rich in monounsaturated fatty acids. Oleic acid constitutes about 70% of
fatty acids. They are also rich in fiber. They are the most important source of
non-animal calcium so it is recommended to prevent osteoporosis.
The Nines:
They are rich in polyunsaturated fats especially omega-3 type (lowering
cholesterol levels). Along with hazelnuts are the most content with B-complex
vitamins and also have vitamin E and C (potent antioxidants). They are rich in
zinc and rich in calcium.
DRIED FRUIT
Raisins
Grape: Each 100 grams the caloric value is 264. They are an excellent source of
potassium, calcium, iron and provitamin A.
Dried
Plums: They have 5 times more carbohydrate concentration than fresh so we must
restrict your intake to avoid weight gain. Dried plums are high in potassium,
which helps regulate nerve impulses andthe body fluid. Possess a high fiber
content and the satiety improve intestinal transit.
Dried
Peaches: They also have a high content of vitamin C and are very good to have
lower caloric value than grapes and prunes and its high fiber content, improves
intestinal transit.
HEALTHY RECIPE WITH NUTS AND DRIED FRUIT
Pan Dulce
Ingredients:
Whole wheat
flour
Wheat germ,
1 cup
Raisins,
100g
Almonds,
50g (sliced)
Nuts, 100g
(chopped)
Dried
Plums, 3 (chopped)
Nonfat
cottage cheese, 3 tablespoons
Natural
vanilla, 1 teaspoon
Yeast, 1
tablespoon
Warm water,
800cm3
Apples, 2
1 orange
juice
Honey, 3
tbsp
Oil, 3
tablespoons
Egg 1
Orange
blossom water, drops.
Preparation
Whisk apple
with cottage cheese, honey, 1 cup warm water, yeast, oil and egg.
Aside mix
the flour and add the batter. Form a stiff dough and let rest for 30 minutes.
Rectangular
shaped stretch, oiled and paint with honey. Pour over finely chopped fruit,
roll, cut in 11 pieces and shape into rolls.
Place buns
on greased pan (30 cm diameter) next to each other.
Bring to a
moderate oven for 40 minutes
Brush with
honey and sprinkle with coconut.
Advice:
Gabriela Soifer, nutritionist and Angelita Bianculli, cook naturist.
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