FLORES ECOLÓGICAS
COMESTIBLES
Las flores comestibles aportan sabor, olor y color original a
los platos. Pero en todos los casos hay que tener muy presente que estas flores
deben ser ecológicas, es decir, no deben haber sido fumigadas con agroquímicos
o plaguicidas.
En algunos países las flores se usan básicamente para
aromatizar bebidas. Otros las utilizan en las ensaladas para decorar algunos
paltos, y cada vez son más los que condimentan las mantequillas con pétalos de
flores de jazmín, de naranjo o de limonero.
Los gustos varían según la flor. Por ejemplo, la caléndula
es más amarga, la flor de calabaza es dulce, los geranios se usan en la
pastelería, los pensamientos combinan muy bien con quesos, la capuchina es más
bien picante y la manzanilla se usa en infusiones.
LAS FLORES QUE PUEDEN
COMERSE SON:
Lavanda, flores de calabaza, clavel, amapolas , rosa,
tulipán, jazmín , violeta, malva , taco de reina, hisopo, capuchina , salvia,
caléndula,hierba luisa y crisantemo.
CONSEJOS DE
PREVENCIÓN: Algunas flores son comestibles y otras tóxicas. No ingerir
flores que proceden de florísteria, ya que se han cultivado con aditivos y
plaguicidas. Después de lavarlas, escurrir con delicadeza y secar con cuidado
con un papel de cocina.
Conservarlas en la nevera, donde algunas se mantienen hasta
una semana.
Rosas: Los
pétalos de rosa tienen sabores diferentes. Algunas variedades de rosas son de
sabor dulce como las fresas, mientras que otras son de ligero sabor amargo o
picante. Cuanto más oscura es la rosa, más fuerte es su sabor. Los pétalos
frescos de las rosas son una gran fuente de vitamina C.
Violetas: Las
violetas se pueden emplear como elementos decorativos e ingredientes de sabor
suave en postres y ensaladas.
Las violetas pueden comerse frescas, secas y confitadas.
Evitar las de color amarillo, porque son laxantes. Las hojas crudas o cocidas
se suelen usar para espesar sopas.
Caléndula: Esta
flor es más amarga. Su color aviva ensaladas, quesos , tortillas arroces y
postres. En forma de tisana ayuda a regular la menstruación.
Capuchina: se
consumen en ensaladas y sus hojas también son comestibles con un sabor
ligeramente picante.
Malva: Antes de
comerla es necesario eliminar el estambre del centro. Con sus pétalos se da
color a algunos vinos muy pálidos. En infusión se utiliza para suavizar la
garganta.
Clavel: Los
pétalos de los claveles se han utilizado desde principios del siglo XVII para
hacer un licor francés conocido como Chartreuse. Hoy en día, se utilizan como
caramelos o como decoración de tartas y postres.
bebidas, gelatinas y
ensaladas. Cuenta con un sabor alimonado. Es muy eficaz para combatir espasmos
y como tónico estomacal.
Hisopo anisado: De
sabor entre dulce y anisado, suele aprovecharse tanto la flor como la hoja. ES
muy usada para adornar ensaladas. En infusión tiene propiedades medicinales.
ORGANIC EDIBLE FLOWERS
There are
over 250 species of edible flowers in the world and for many years almost all
cultures incorporate any ingredients of this kind in your kitchen.
Edible
flowers add flavor, odor and color original dishes. But in all cases we must
bear in mind that these flowers should be ecological, ie must not have been
sprayed with chemicals or pesticides.
In some
countries the flowers are used primarily for flavoring beverages. Others use
them to decorate in some avocado salads, and more and more who butters flavored
with jasmine flower petals, orange or lemon.
Tastes vary
by flower. For example, the marigold is bitter gourd flower is sweet, geraniums
are used in the bakery, thoughts go well with cheese, nasturtium is rather
spicy and chamomile infusions used.
YOU CAN EAT THE FLOWERS ARE:
Lavender,
squash blossoms, carnations, poppies, pink, tulip, jasmine, violet, mauve, taco
queen, hyssop, nasturtium, salvia, marigold, lemon verbena and chrysanthemum.
PREVENTION TIPS: Some flowers are edible and others poisonous.
Do not eat flowers that come from florist, as they have grown with additives
and pesticides. After washing, wring gently and gently pat dry with a paper
towel.
Keep them
in the fridge, where some stay for a week.
Roses: Rose petals have different flavors. Some rose
varieties are sweet as strawberries, while others are slightly bitter or spicy.
The darker the pink, the stronger its flavor. The fresh petals of roses are a
great source of vitamin C.
Violet: Violets can be used as decorative elements and
soft flavor ingredients in desserts and salads.
Violets can
be eaten fresh, dried and candied. Yellow avoid because they are laxatives. Raw
or cooked leaves are often used to thicken soups.
Calendula: This flower is more bitter. Its color
enlivens salads, cheeses, tortillas rice and desserts. In form of tea helps
regulate menstruation.
Capuchin
consumed in salads and edible leaves are also slightly spicy taste.
Malva: Before eating it is necessary to remove the
yarn from the center. With its petals gives color to some very pale wine.
Infusion is used to soothe the throat.
Carnation: Carnations petals have been used since the
early seventeenth century to make a French liqueur known as Chartreuse. Today,
they are used as decoration or as candy cakes and desserts.
Verbena: Use both the flower and its leaf. Combine
especially beverages, jellies and salads. It has a lemony flavor. It is very
effective in combating stomach spasms and as a tonic.
Anise hyssop: From sweet and aniseed flavor, often relies
on both the flower and the leaf. IS very used to garnish salads. Infusion has
medicinal properties.
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