viernes, 26 de abril de 2013

DIETA DE LAS HOJAS VERDES


LA DIETA DE LAS HOJAS VERDES
Según estudios científicos , una porción de 100 gramos de verduras de
hojas verdes todos los días podría disminuir hasta un 11% el riesgo de problemas cardiovasculares.

El consumo de estos vegetales verdes puede fortalecer nuestra salud, protegiéndonos de algunas enfermedades. El mayor responsable de las propiedades de esas hortalizas están delante de nuestros ojos: su color. Cuanto más colorido, más fitoquímicos. Los fitoquímicos son unos compuestos químicos desarrollados por las plantas , cuya importancia para la salud es fundamental.

Beneficios de las hojas verdes

Fibra dietética, vitaminas (ácido fólico, provitamina A, vitamina E), minerales y oligoelementos (potasio, magnesio, hierro, calcio). Y además, aportan una gran variedad de sustancias bioactivas, entre ellas, los antioxidantes.
Son útiles para disminuir enfermedades cardíacas, ya que son bajas en grasas y ricas en ácido fólico, vitamina C, hierro, calcio, potasio y magnesio. Es un excelente alimento debido a su alto contenido de magnesio ( fundamental para prevenir la osteoporosis) y su bajo índice glucémico.
Las verduras de hojas verde oscuras previenen las afecciones de los ojos. Una porción de 100 gramos de vegetales de hojas verdes todos los días disminuye un 11% el riesgo de problemas cardiovasculares. Otra estrella es el ácido fólico, esencial para el embarazo por contribuir en la formación del tubo neural del feto.
Es preciso introducir las verduras desde temprana edad, incorporarlas al menú de una manera atractiva, por ejemplo, pueden ir disfrazadas en tartas, suflés o tortilla. Una buena mezcla en la de zanahoria y manzana.
Acelga: rica en vitamina A,C,K y fibras. Es una planta digestiva y laxante. Cantidad diaria: 50gr.
Espinaca: Es rica en hierro y en luteína un poderoso antioxidante. Vitamina B9 (folato). Potasio, magnesio y calcio. Cantidad diaria: 65gr.
Rúcula: Rica en vitaminas A y C, y en minerales como hierro y fósforo Cantidad diarias 65gr.
Lechuga: las variedades más oscuras son fuente de betacaroteno, vitamina K, potasio y ácido fólico, que aumenta la producción de glóbulos blancos y rojos. Cantidad diaria: 87 gr.
Repollo: Es fuente de vitaminas C, E, K y del complejo B. Hierro, potasio, fósforo y calcio. Cantidad diaria: 75gr.
Escarola: Posee vitaminas A, C, D y del complejo B, además de hierro, fósforo y calcio. Cantidad diaria: 75gr.
Berro: Alto contenido en sales y minerales ( potasio, calcio, hierro, azufre y sodio), es muy rico en fibra y en vitamina C. También contiene vitamina A. Aporta 21 calorías por cada 100 gramos.
Brécol: Previene el infarto y ayuda a adelgazar.
Coles: La coliflor presenta un bajo contenido en calorías, además, es rica en minerales.
No nos olvidemos que debe haber un equilibrio en el consumo de los vegetales verdes, ya sean crudos o cocidos y siempre, antes de iniciar una dieta, es necesario consultar a una nutricionista. Recuerda que cada persona tiene una necesidad única. Vales la pena incluir en el plato todo tipo de verduras, pero no se olvide de los demás colores, que actúan contra otros tipos de dolores. A decir verdad, el plato debe asemejarse a un arcoíris. Igualmente se aconseja dar mayor importancia al color verde.
 
THE DIET OF GREEN LEAVES

According to scientific studies, a portion of 100 grams of green leafy vegetables every day could decrease by 11% the risk of cardiovascular problems.

Consumption of these green vegetables can strengthen our health, protecting us from certain diseases. The most responsible for the properties of these vegetables are before our eyes their color. As more colorful, phytochemicals. Phytochemicals are chemical compounds developed by plants, whose significance for health is critical.

Benefits of green leaves

Dietary fiber, vitamins (folic acid, provitamin A, vitamin E), minerals and trace elements (potassium, magnesium, iron, calcium). And besides, provide a variety of bioactive substances, including antioxidants.
Are useful for decreasing heart disease, since they are low in fat and rich in folate, vitamin C, iron, calcium, potassium and magnesium. It is an excellent food because of its high content of magnesium (essential for preventing osteoporosis) and low glycemic index.
The dark green leafy vegetables prevent eye diseases. A 100 gram serving of green leafy vegetables every day decreases by 11% the risk of cardiovascular problems. Another star is folic acid, essential for pregnancy contribute to neural tube formation of the fetus.
Vegetables should be introduced at an early age, incorporate them into an attractive menu, for example, can be disguised in cakes, soufflés or tortilla. A good mixture of carrot and apple.
Chard: rich in vitamin A, C, K and fiber. This plant digestive and laxative. Daily amount: 50g.
Spinach: It is rich in iron and lutein, a powerful antioxidant. Vitamin B9 (folate). Potassium, magnesium and calcium. Daily amount: 65g.
Arugula: Rich in vitamins A and C, and minerals like iron and phosphorus Quantity 65g daily.
Lettuce: darker varieties are a source of beta carotene, vitamin K, potassium and folic acid, which increases the production of white and red blood cells. Daily amount: 87 gr.
Cabbage: It is a source of vitamins C, E, K and B complex Iron, potassium, phosphorus and calcium. Daily amount: 75gr.
Escarole: It has vitamins A, C, D and B complex, as well as iron, phosphorus and calcium. Daily amount: 75gr.
Berro: High in salt and minerals (potassium, calcium, iron, sulfur and sodium), is very rich in fiber and vitamin C. Also contains vitamin A. It provides 21 calories per 100 grams.
Broccoli: It prevents stroke and helps you lose weight.
Coles: The cauliflower has a low calorie content also is rich in minerals.
Do not forget that there must be a balance in the consumption of green vegetables, either raw or cooked and always, before starting a diet, you should consult a nutritionist. Remember that each person has a unique need. Vouchers worth including in the dish all kinds of vegetables, but do not forget the other colors, which act against other types of pain. In fact, the dish should resemble a rainbow. Also it is advised to give greater importance to green.

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