TÉ Y SUS
CARACTERISTICAS
Yo soy una enamorada de los tés , sobre todo del blanco, así
que una vez más me gustaría citaros las características de cada uno para que
podáis tener referencias y os pueda ayudar para la elección según vuestros
gustos u objetivos.
Existen más de 300 tipos de Té , pero todos provienen de la
misma planta, la Camellia Sinensis, que es procesada en cinco tipos de té:
blanco, verde, negro, rojo y amarillo.
Estas tonalidades no se perciben en las hebras o en licor,
sino que tienen que ver con la oxidación, es decir, el contacto que tuvo la hoja
con el aire, desde que fue cosechada hasta su procesamiento.
Todas estas variantes de té pueden ser mezcladas con
especias, esencias, frutas, flores, raíces, hierbas… dando la oportunidad de
poder descubrir nuevos aromas y sabores.
Té Blanco
Tiene un color pálido y se considera que concentra un
potencial antioxidante mucho más elevado que el té verde. Sería un aliado
importante para evitar el aumento de peso.
Variedades más
conocidas: Ceilán Blanco, Bai Mu Dan, Darjeeling blanco
Propiedades del té
blanco:
·
Es el menos oxidado y uno de los más apreciados
y costosos.
·
Tiene una alta concentración de catequinas, que
son potentes antioxidantes, ayudan a eliminar toxinas y evitan la mutación de
las células.
·
Estudios muestran que el té blanco puede ayudar
a las personas que quieran perder peso. La cafeína u otras sustancias presentes
en la infusión alteran el funcionamiento del metabolismo, aumentado la quema de
calorías cerca de un 7%.
·
Posee una gran capacidad antioxidante debido a
su alta concentración de polifenoles, tres veces mayor que la del té verde.
·
Ayuda a mejorar las defensas y combate los
radicales libres
·
Combate la fatiga física y mental, aumenta la
capacidad de concentración y memoria
·
Reduce los niveles de colesterol malo y estimula
el sistema inmunológico.
Té verde
Propiedades del té
verde:
·
Reduce la predisposición a sufrir problemas
coronarios.
·
Fortalece los huesos
·
Regula los niveles de colesterol
·
Combate afecciones cutáneas, como la psoriasis
·
Tiene efecto rejuvenecedor
·
Combate el exceso de peso
Té negro
Adquiere
su característico tono verde oscuro o negro. Su nivel de cafeína es muy
superior a la del té verde.
Earl Grey: es el té negro mezclado con
aceite de bergamota. El resultado es una infusión de tipo cítrica que también
es elaborada en Estados Unidos, utilizando a la naranja o al limón como
ingredientes complementarios. Se pueden incorporar canela para darle más sabor.
English breakfast: En Inglaterra, el té
nunca se bebe “negro”, sino mezclado con azúcar y leche.
Irish Breakfast: En este caso se combinan las hebras de clases
diferentes de té para lograr sabores y aroma especiales.
Propiedades del té negro:
·
Estimula el sistema nervioso y aumenta la
capacidad de atención
·
Mejora la concentración y disminuye los signos
de cansancio mental
·
Brinda un efecto de saciedad.
·
Si se tienen síntomas de ansiedad, nerviosismo o
insomnio, no conviene optar por el té negro debido a sus propiedades
estimulantes.
Té Rojo
Combate el sobrepeso. Según la medicina tradicional china,
cuando el cuerpo le falta calor (por una mala alimentación, basada
fundamentalmente en azúcares), las grasas que ingresan al organismo en lugar de
consumirse, se concentran en distintas zonas.
Propiedades del té
rojo:
·
Estabiliza el ritmo cardíaco
·
Reduce el colesterol
·
Aumenta las defensas
·
Previene las infecciones
·
Acelera el metabolismo hepático
·
Ayuda a perder peso y disminuye el estrés
·
Desintoxica y depura activando el metabolismo
del hígado
Té Oolong
Es un té más suave que el té negro y tiene propiedades
antioxidantes.
Saludos
TEA AND FEATURES
I am a
lover of teas, especially white, so again I would quote you the features of
each so that you have references and you can help make the choice according to
your tastes or objectives.
There are
over 300 types of tea, but they all come from the same plant, the Camellia
Sinensis, which is processed into five types of tea: white, green, black, red
and yellow.
These tones
are not perceived in the strands or liquor, but are related to the oxidation,
ie the contact that the sheet with air, since it was harvested until
processing.
All these
variants of tea can be mixed with spices, essences, fruits, flowers, roots,
herbs ... giving the opportunity to discover new flavors and tastes.
White Tea
It has a
pale color and is considered a potential antioxidant concentration much higher
than green tea. It would be an important ally to prevent weight gain.
Most
popular varieties: Ceylon White Bai Mu Dan white Darjeeling
Properties
of white tea:
• It is the
least oxidized and one of the most prized and expensive.
• It has a
high concentration of catechins, which are powerful antioxidants, help remove
toxins and prevent cell mutation.
• Studies
show that white tea can help people who want to lose weight. Caffeine or other
substances present in the infusion operation altering metabolism, increased
burning of calories by about 7%.
• It has a
high antioxidant due to its high concentration of polyphenols, three times that
of green tea.
• Help to
improve defenses and fights free radicals
• Combat
physical and mental fatigue, increases concentration and memory
• Reduce
the levels of bad cholesterol and boosts the immune system.
Green tea
Properties
of Green Tea:
• Reduce
the predisposition to coronary problems.
•
Strengthens bones
• Regulates
cholesterol levels
• Fights
skin conditions such as psoriasis
• Has
rejuvenating
• Fights
overweight
Black tea
Acquires
its characteristic dark green or black. Its level of caffeine is superior to
green tea.
Earl Grey:
black tea is blended with bergamot oil. The result is an infusion of citrus
type is also produced in the United States, using orange or lemon as
ingredients. You can add cinnamon for flavor.
Inglés
breakfast: In England, tea drinking is never "black", but mixed with
sugar and milk.
Irish B: In
this case the strands combine different kinds of tea to make flavors and aroma.
Properties
of black tea:
•
Stimulates the nervous system and increases attention span
• Improves
concentration and reduces the signs of mental fatigue
• Provides
a satiety effect.
• If you
have symptoms of anxiety, nervousness or insomnia should not opt for black
tea due to its stimulant properties.
Red Tea
Combat
overweight. According to traditional Chinese medicine, when the body lacks heat
(poor diet, based primarily on sugars), fats entering the body rather than
consumed, they focus on different areas.
Properties
of red tea:
•
Stabilizes heart rate
• Lowers
cholesterol
• Increases
the defenses
• Prevents
infections
•
Accelerates hepatic metabolism
• Help you
lose weight and reduce stress
•
Detoxifies and cleanses the liver metabolism activating
Oolong Tea
It is a
milder tea than black tea and has antioxidant properties.
No hay comentarios:
Publicar un comentario