domingo, 11 de noviembre de 2012

MENU: GARBANZOS Y ACELGAS CON ROMERO


SOPA DE GARBANZOS Y ACELGAS CON ROMERO

INGREDIENTES:

1 Cebolla
1 puerro
1 pimiento verde
1 tomate
2 dientes de ajo
200 gr garbanzos
1 manojo de acelgas
1 rama de romero
1 chorrito vino tinto ( pequeño)
Sal

PREPARACIÓN:

Ponemos los garbanzos ( previamente en remojo la noche anterior o bien ya cocidos) ( yo los utilizo cocidos)en una olla con agua junto con la cebolla, los ajos, pimiento y el tomate troceado. Cuando el agua este hirviendo, bajar el fuego y agregar las acelgas y la rama de romero, añadiendo el chorrito de vino e incluyendo un poco de pimienta negra,  manteniendo a fuego lento  durante 15 min aprox. Corregir punto de sal y servir caliente.

Montserrat A.

Chickpea soup with rosemary and chard

INGREDIENTS:

1 onion
1 leek
1 green pepper
1 tomato
2 cloves of garlic
200g chickpeas
1 bunch chard
1 sprig of rosemary
1 dash red wine (small)
salt

PREPARATION:

Put the chickpeas (previously soaked overnight or cooked) (I use them cooked) in a pot of water with the onion, garlic, pepper and chopped tomatoes. When the water is boiling, lower the heat and add the chard and rosemary branch, adding the splash of wine, including a little black pepper, keeping heat for 15 min approx. Correct the salt and serve hot.

A. Montserrat

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