La carencia de Magnesio
es cada vez más frecuente en nuestra sociedad debido, entre otras cosas,
a que los suelos del campo son cada vez más pobres por el uso de abonos
químicos. Estos abonos químicos son ricos en
calcio y potasio, minerales que interfieren en la absorción del magnesio
por las plantas.
Nuestro aporte de magnesio diario debería ser de 300 a 400
mg, aumentando esta cantidad en situaciones de estrés físico o psíquico,
embarazo o enfermedades que afectan a la
absorción intestinal.
Los alimentos con mayor contenido de magnesio son: alga
Kombu, Salvado de trigo, alga Wakame,
albahaca seca , pipas de girasol, alubias y garbanzos… una comida rica en
magnesio sería : 100gr de soja, aderezada con alga kombu y albahaca en su
cocción y acompañada de 50gr de pan integral y 100gr de gambas. Como el calcio
dificulta la absorción de magnesio, nunca deberíamos mezclarlo con leche o
queso.
Este mineral es necesario para que puedan actuar en nuestro
cuerpo alrededor de trescientas enzimas. Las mujeres que llevaron a cabo un
tratamiento con magnesio se observó: disminución del dolor de cabeza, la
ansiedad, la retención de fluidos y otros síntomas del síndrome premenstrual.
Entre otros síntomas que pueden indicarnos una carencia de
magnesio son: calambres y dolores musculares, párpados que laten, taquicardias
frecuentes, despertares nocturnos con la sensación de que damos un salto.,
migrañas, subidas de tensión, retención de liquidos y malas digestiones, caídas
de cabello… entre otras.
Una de las mejores cosas que podemos hacer por nuestra salud
presente y futura es complementar nuestra dieta con este mineral deficitario a
partir de las indicaciones de un terapeuta nutricional.
Montserrat A.
The importance of magnesium
Magnesium
deficiency is increasingly common in our society because, among other things,
the soils of the area are getting poorer by the use of chemical fertilizers.
These chemical fertilizers are rich in calcium and potassium, minerals that
interfere with magnesium absorption by plants.
Our daily
magnesium intake should be 300 to 400 mg, increasing this amount in times of
physical or emotional stress, pregnancy or disease affecting the intestinal
absorption.
Foods with
higher content of magnesium: Kombu seaweed, wheat bran, Wakame seaweed, dried
basil, sunflower seeds, beans and chickpeas ... a meal rich in magnesium is:
100gr soy, kombu seaweed and seasoned with basil in your cooking and
accompanied by bread 50g and 100g of prawns. Like calcium hinders the absorption
of magnesium, should never be mixed with milk or cheese.
This
mineral is necessary for them to act in our body about three hundred enzymes.
Women who conducted a magnesium treatment was observed: decreased headache,
anxiety, fluid retention and other symptoms of PMS.
Other
symptoms that may indicate a lack of magnesium include muscle cramps and aches,
eyelids that beat, palpitations frequent night waking with the feeling that we
leap., Migraines, power surges, water retention and indigestion, falls hair ...
among others.
One of the
best things we can do for our health and future is to supplement our diet with
this mineral deficit from the directions of a nutritional therapist.
A. Montserrat
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