EL LAUREL
El laurel es un árbol originario
del Mediterraneo. Desde siempre ha simbolizado la gloria y en la antigua Grecia
y Roma condecoraban a los ganadores con
coronas de Laurel.
Las hojas son de color verde
oscuro y sus pequeñas flores son muy aromáticas. Entre sus propiedades
medicinales se encuentran el facilitar la digestión, estimulan y son
expectorantes.
Actúa contra el cansancio, está
indicado contra el dolor de cabeza, dolor de estómago, hígado y reumatismo
poniendo aceite de laurel sobre las articulaciones.
Recetas caseras:
Infusión: se prepara vertiendo
una taza de agua hirviendo sobre 15 gr de hojas secas, se tapa y se dejan en
reposo tomando la taza después de comer.
Baño: se echan 20 gr de hojas
secas en 5l de agua, hirviéndolas durante 2 minutos. Se deja reposar, se cuela
y se añade al agua del baño a 38grados centígrados. Se deben tomar tres baños a
la semana. ( para reumatismo).
Las hojas, aparte de utilizarlas
para remedios medicinales, se utiliza en la cocina para cocer pasta, o bien
pescado o bien como aromatizante en salsas de tomate, sopas…
Montserrat
A.
LAUREL
The laurel tree is native to the Mediterranean.
It has always symbolized the glory of ancient Greece and Rome condecoraban the
winners with laurel wreaths.
The leaves are dark green and small flowers are
very fragrant. Its medicinal properties include the aid digestion, stimulate
and are expectorants.
Acts against fatigue is indicated against
headache, stomach pain, liver and rheumatism putting laurel oil on joints.
Home remedies:
Infusion is prepared by pouring a cup of
boiling water over 15 g of dried leaves, cover and leave to rest after taking
the cup and eat.
Bath: 20 g are cast in leaves 5l water by
boiling for 2 minutes. Let stand, strain and add to bath water to 38grados
Celsius. It should take three baths a week. (For rheumatism).
The leaves, other than using them for medicinal
remedies, is used in the kitchen for cooking pasta or fish or as a flavoring in
tomato sauces, soups ...
A. Montserrat
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