Hoy hablare sobre los germinados.
Se tienen muy en cuenta debido a que sus propiedades y riquezas como las
enzimas, clorofila, aminoácidos, vitaminas y oligoelementos se mantienen hasta
el momento de ingerir.
Como decía , son ricos en
vitaminas y en sustancias con acción antioxidante. Por ejemplo, el geminado de
Trigo contiene seis veces más vitamina B que la semilla.
Puede ser germinada cualquier
semilla pero los más usados son el de las alubias, soja, cebada, trigo , lino,
sésamo, calabaza , rábano y berro. Los nutricionistas aconsejan comerlo crudo,
ya que la cocción destruye muchos nutrientes.
Como os decía, contienen gran
cantidad de vitaminas -en especial A, B, C, E y K-, minerales, enzimas y
clorofila. El germinado de trigo, por ejemplo, contiene hasta seis veces más
vitamina B que la semilla, y en la soja la vitamina C no aparece hasta que no
se ha producido la germinación.
Ventajas de ingerir germinados.
La soja germinada aparece el
doble de vitaminas.
Además de ser una dieta
depurativa, el cansancio crónico desaparece con este tipo de alimentación.
Propician los procesos de
eliminación de toxinas acumuladas en los tejidos o en la sangre.
Hacen más ágil la digestión y
ayuda a la regeneración y desinflamación del aparato digestivo.
Se indican para combatir el
estreñimiento.
Últimamente, se están
incorporando a las dietas para bajar de peso, por sus escasa calorías.
Fortalecen las defensas del
organismo.
POR SI QUIERES PREPARAR TUS PROPIOS GERMINADOS. YO LO HAGO!!
El proceso de germinación es muy
sencillo. Poner en remojo las semillas elegidas en un frasco de cristal con
boca ancha tapándolas con una gasa o trapo de algodón.
Las semillas no deben ser ni
congeladas , ni tostadas. Las más populares son soja verde, trigo, cebada,
avena , calabaza, alfalfa, girasol, sésamo, rabanito y berro.
El tiempo de remojo de 8 a15
horas
Transcurrido ese tiempo, escurrir
bien el agua, tapar la boca del frasco con el paño y ajustar con la banda
elástica, colocarlas invertido sobre un plato para escurrir bien (buscar un
lugar iluminado por ejemplo una ventana).
Repetir el proceso de lavado y
escurrirlo un par de veces al día. Entre
2 y 5 dias deberían asomar los brotes.
Cuando los brotes alcancen unos 3
cm de largo se expondrán la luz solar de forma indirecta, unas dos horas para
que formen la clorofila y es cuando se propicia el aumento de la vitamina C.
Después de todo el proceso, los
brotes se conservan en la nevera, donde su vida llega a una semana.
En breve os iré dando diferentes
zumos o menús de germinados para cenar o bien para tomar un refresco lleno de
vitaminas y energía. Espero que os guste.
Montserrat A
(English) Beansprouts
Speak today on the sprouts. They are very
sensitive because their property and wealth as enzymes, chlorophyll, amino
acids, vitamins and trace elements are maintained until the time of eating.
As I said, are rich in vitamins and antioxidant
substances. For example, the geminate Wheat contains vitamin B six times the
seed.
Seed can be germinated any but the most used
are the beans, soybeans, barley, wheat, flax, sesame, pumpkin, radish and
watercress. Nutritionists advise eating it raw, because cooking destroys many
nutrients.
As I said, contain lots of vitamins, especially
A, B, C, E and K, minerals, enzymes and chlorophyll. The germinated wheat, eg
containing up to six times more vitamin B that the seed, and soya vitamin C
does not appear until there has been no germination.
Advantages of
eating sprouts.
Germinated soybean vitamins appears twice.
Besides being a cleansing diet, chronic fatigue
disappears with this type of feeding.
Foster the process of eliminating accumulated
toxins in the tissues or blood.
Make quicker digestion and helps regenerate and
no inflammation the digestive system.
Are indicated to treat constipation.
Lately, being incorporated into the diets to
lose weight, its low calories.
Strengthen the body's defenses.
IF YOU WANT TO
PREPARE FOR YOUR OWN SPROUTS. I do!
The germination process is very simple. Soak
the seeds chosen in a glass jar with wide mouth covering them with gauze or
cotton cloth.
The seeds should be neither frozen nor toast.
The most popular are green soybeans, wheat, barley, oats, squash, alfalfa,
sunflower, sesame, radish and watercress.
The soaking time of 8 to15 hours
After this time, drain the water, cover the
mouth of the jar with the cloth and set with the rubber band, place inverted on
a plate to drain well (look for a bright place such as a window).
Repeat the process of washing and wringing a
few times a day. Between 2 and 5 days should hover outbreaks.
When the seedlings reach about 3 cm long
sunlight be exposed indirectly, about two hours to form chlorophyll and when it
promotes the increase in vitamin C.
After all the process, the buds are kept in the
refrigerator, where his life comes to a week.
Soon I'll give different juices or sprouted
menus for dinner or for a drink full of vitamins and energy. Hope you like.
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