Curcuma |
La cúrcuma es una de las especias
más usadas en la gastronomía de la India. Es digestiva, reduce el colesterol,
protege al hígado y se utiliza para tratar las afecciones hepáticas.
Tiene poderes antioxidantes y es
beneficiosa para el alzheimer.
Yo hace un mes que la tomo en capsulas ,ya que es muy
amarga y picante , conjuntamente con una tisana de especias para la retención
de líquidos y para aliviar las digestiones pesadas de las que sufro. También os
puedo decir que en mi caso es un saciante estupendo cuando tengo hambre.
Lo tomo dos veces al dia, a media
mañana y a media tarde y se compone de una tisana de:
1 cucharadita de café de cilantro
( semillas)
1 cucharadita de café de comino
(semillas)
1 cucharadita de café de
Fenogreco ( semillas)
Se deja reposar hasta que esta
tibio y se toma con una capsula de cúrcuma.
Yo lo hago y me funciona muy
bien, he dejado de tener hinchazones y ya no tengo retención de líquidos
incluido ahora en verano que está siendo muy duro.
Bueno a mi me está funcionando,
espero que a vosotros , si no necesitáis, también os vaya bien.
Un saludo
Montserrat A
(English)Turmeric
or saffron OF INDIA
Turmeric
is one of the most widely used spices in the cuisine of India. It is digestive,
reduces cholesterol, protects the liver and is used to treat liver disease. It
has antioxidant powers and is beneficial for Alzheimer's.
A month
ago I take it in capsules, as it is very bitter and spicy, together with an
infusion of spices to water retention and relieve the heavy digestion which I
suffer. I can also say that in my case when I have a great satiating hunger.
I take it twice daily, mid-morning and mid
afternoon and consists of an infusion of:
1
teaspoon coriander (seeds)
1
teaspoon cumin (seeds)
1 tsp
Fenugreek (seed)
Let it
stand until it is warm and take a capsule of turmeric.
I do and
it works very well, I have stopped I have no swelling and fluid retention
including but summer is still very hard.
Well to
me is working, I hope you, if you do not need, they will also do well.
a
greeting
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