domingo, 21 de mayo de 2017

AZUCAR DE ABEDUL


Este azúcar se extrae de la corteza del árbol, engorda
muy poco y no se metaboliza mediante la insulina por lo que es apto para diabéticos. Fue descubierto en 1891 por Emil Fischer, un químico alemán. Pero, no se popularizó hasta la Segunda Guerra Mundial, cuando Finlandia sufría una escasez de azúcar y buscarón otros edulcorantes alternativos que pudiesen producir. Y Finlandia tenía  muchos árboles de abedul.

Llevan años consumiéndose en otros países como producto para diabéticos y actualmente es el secreto mejor guardado de muchos famosos de Hollywood.
El azúcar de abedul es 100% natural. Su proceso es sencillo: se machaca la corteza del árbol que lleva su nombre y pasa por una serie de tratamientos para obtener el xilitol, que es lo que conocemos propiamente como azúcar de abedul. Su  apariencia es igual a la del azúcar de mesa, en versión blanca o morena. Tanto, que si ponemos un poco de ambos productos en un recipiente no sabríamos distinguirlos. Hasta que lo pruebas.

El edulcorante procedente de estos árboles que crecen en Europa, especialmente en los países nórdicos, Asia, América del Norte y Norte de Africa, tiene un sabor más refrescante, como cuando masticas un chicle de menta y notas el subidón inicial de frescor que alegra el paladar.
Por eso al mezclar con café, que es lo primero que tomamos por las mañanas, iba a saber diferente. Pero la sorpresa fue que su sabor en las infusiones, cafés tés o zumos es igual y endulza lo mismo con una cantidad idéntica del clásico azúcar procedente de caña o de remolacha. Su poder endulzante es tal que también se emplea en cocina y repostería.

El azúcar de abedul, que también se conoce como azúcar de madera, tiene importantes beneficios:
Evita la caries. Se debe a que no fermenta en nuestra boca. Por lo tanto, no puede ser digerido por las bacterias convirtiendo el azúcar en ácido, que es lo que nos produce la destrucción de los tejidos dentales. Y no sólo eso. Saba Gunes, director general de Abedulce, asegura que mucha gente lo utiliza incluso para enjuagarse la boca después de cepillarse, ya que reduce la placa dental, protege las encías, combate la gingivitis y ayuda a la remineralización del esmalte.

Otro de los grandes beneficios es que tiene un 40% menos de calorías y un 75% menos de hidratos de carbono que el azúcar de mesa. Una buena noticia para quienes cuidan su estado físico y corporal. Así, el azúcar de abedul lo pueden usar desde personas que quieren una alimentación sana a aquellas que hacen dieta, sin necesidad de privarse de endulzar un poco sus comidas y bebidas.

A esto se le suma  que tiene siete de índice glucémico mientras que el del azúcar común alcanza el 99. Cuando este valor es bajo, se incrementa  la sensación de saciedad, evitando también la urgente necesidad de picotear entre horas. Al tener un índice glucémico tan bajo, lo pueden tomar los diabéticos. Refuerza el sistema inmunitario, fortalece los huesos, protege contra las enfermedades degenerativas, aumenta la producción de colágeno y es alcalinizante. Información zen por Lucia Nuñez.

Azucar de abedul es un poliol especial
En general los polioles proceden de la naturaleza: de frutos y de otras partes de plantas.Las peras y las ciruelas tienen un alto contenido en sorbitol. El manitol se encuentra en la savia de diferentes especies de árboles como el olivo o la higuera. La madera del abedul, la coliflor, el maíz y muchos otros frutos como fresas y frambuesas contienen el azúcar de abedul. http://www.abedulce.es/

Contraindicaciones
Una de las grandes ventajas que tiene es que no es tóxica y no hay datos sobre efectos negativos a altas dosis. Aunque es verdad que como muchos alimentos naturales y productos de herbolario pueden provocar algunas reacciones si excedes su consumo, pero estos, como regla general desaparecen 24 horas después de dejar de tomarla. No obstante, a continuación indicamos las contraindicaciones del azúcar de abedul y sus efectos secundarios:
Diarrea.
Gastroenteritis.
Puede producir heces blandas o acuosas cuando se toma en exceso.
Azúcar de abedul para diabéticos

Contenido en Xilitol
El principio activo del azúcar de abedul es xilitol. Este es un edulcorante con bajo contenido energético y peso molecular alto. Esta propiedad es debida a que sólo es absorbido una pequeña parte en el intestino.
El xilitol no es metabolizado con insulina y, tal y como hemos indicado en el apartado del azúcar de abedul y diabetes, no afecta a los niveles de azúcar en sangre. Si eres diabético puedes tomarlo ya que no tiene contraindicaciones para esta enfermedad.

Marcas
Hoy en día hay una gran disponibilidad de productos y envases y las marcas de azúcar de abedul están en la mayoría de supermercados en donde también puedes comprar online. De esta forma es mucho más fácil adquirirla a buen precio.

Casi todas las marcas la tienen disponible en pequeños cristales, granulado o polvo. También posible recibirlo terrones de azúcar y sobres monodosis para una mayor comodidad. De esta forma puedes llevarte una pequeña cantidad a cualquier lugar para añadir en tu bebida favorita.

Cuántas calorías tiene el azúcar de abedul
Índice glicémico para saber las calorías de stevia o azúcar de abedulLa forma más útil de conocer el poder que tiene para producir grasa y demasiada energía, responder a la pregunta de si el azúcar de abedul engorda o tiene muchas calorías es mediante la comparación del índice glucémico. Este es de 7 y, si te fijas en el del azúcar blanco es de 64. Así que puedes darte cuenta de la proporción.
Además, como es procesada “una parte en el hígado” y otra en el intestino sin digerir sólo hay una transformación pequeña del azúcar de abedul en calorías.

Azúcar de abedul o stevia
Los resultados en el sabor son muy fuertes en ambos casos aunque hay que diferenciar los efectos que produce stevia medicinal. Este edulcorante natural es potentísimo y en muchas ocasiones produce un sabor amargo, desagradable para muchas personas. Generalmente hay que adaptarse a las sensaciones que deja en el paladar. Después de un tiempo de uso es fácil adaptarse aunque no todos los individuos continúan usándola.
Estos efectos se evitan con xilitol así que si tienes la duda de utilizar azúcar de abedul o stevia quizás esto te de la respuesta. En cualquier caso, lo mejor es que pruebes las dos y en base a tu experiencia obtengas tus propias opiniones y decidas. http://www.acidohialuronico.org/azucar-de-abedul/

Montserrat A



BROKEN SUGAR
This sugar is extracted from the bark of the tree, fattening very little and is not metabolized by insulin so it is suitable for diabetics. It was discovered in 1891 by Emil Fischer, a German chemist. But, it did not become popular until World War II, when Finland suffered a shortage of sugar and looked for other alternative sweeteners that could produce. And Finland had many birch trees.
They have been consumed in other countries as a diabetic product and is currently the best kept secret of many Hollywood celebrities.

Birch sugar is 100% natural. Its process is simple: it crushes the bark of the tree that bears its name and goes through a series of treatments to obtain xylitol, which is what we know properly as birch sugar. Its appearance is equal to that of table sugar, in white or brown version. So much so that if we put a little of both products in a container we would not know them. Until you try it.
The sweetener coming from these trees that grow in Europe, especially in the Nordic countries, Asia, North America and North Africa, has a more refreshing taste, like when you chew a mint gum and notes the initial freshness that cheers the palate.

So when mixing with coffee, which is the first thing we take in the morning, I would know differently. But the surprise was that their taste in teas, coffees teas or juices is the same and sweetens the same with an identical amount of the classic sugar from cane or beet. Its sweetening power is such that it is also used in cooking and baking.

Birch sugar, which is also known as wood sugar, has important benefits:
Avoid cavities. It is because it does not ferment in our mouth. Therefore, it can not be digested by bacteria by converting sugar into acid, which is what causes us to destroy dental tissues. And not only that. Saba Gunes, CEO of Birch, says many people use it even to rinse their mouths after brushing, as it reduces plaque, protects gums, fights gingivitis and helps remineralize enamel.
Another great benefit is that it has 40% less calories and 75% less carbohydrates than table sugar. Good news for those who take care of their physical and corporal state. Thus, birch sugar can be used from people who want a healthy diet to those who diet, without needing to deprive themselves of sweetening their food and drinks a little.

To this it is added that it has seven glycemic indexes while that of common sugar reaches 99. When this value is low, it increases the feeling of satiety, also avoiding the urgent need to peck between hours. Having such a low glycemic index can be taken by diabetics. It strengthens the immune system, strengthens bones, protects against degenerative diseases, increases collagen production and is alkalizing. Zen information by Lucia Nuñez.

Birch sugar is a special polyol
In general the polyols come from the nature: from fruits and from other parts of plants. Pears and plums are high in sorbitol. Mannitol is found in the sap of different species of trees such as the olive tree or the fig tree. Birch wood, cauliflower, corn and many other fruits like strawberries and raspberries contain birch sugar. Http://www.abedulce.es/

Contraindications
One of the great advantages it has is that it is non-toxic and there is no data on negative effects at high doses. Although it is true that as many natural foods and herbal products can cause some reactions if you exceed their consumption, but these, as a rule, disappear 24 hours after stopping. However, the following are contraindications for birch sugar and its side effects:
Diarrhea.
Stomach flu.
It can produce loose or watery stools when taken in excess.
Birch sugar for diabetics

Xylitol content
The active principle of birch sugar is xylitol. This is a sweetener with low energy content and high molecular weight. This property is due to the fact that only a small part is absorbed in the intestine.
Xylitol is not metabolized with insulin and, as we have indicated in the section on birch sugar and diabetes, does not affect blood sugar levels. If you are diabetic you can take it since it has no contraindications for this disease.

Brands
Today there is a great availability of products and containers and the brands of birch sugar are in most supermarkets where you can also buy online. This way it is much easier to get it at a good price.
Almost all brands have it available in small crystals, granules or dust. Also possible to receive sugar lumps and single-dose envelopes for greater convenience. This way you can take a small amount to any place to add in your favorite drink.

How many calories does birch sugar have
Glycemic index to know the calories of stevia or birch sugarThe most useful way to know the power it has to produce fat and too much energy, to answer the question of whether birch sugar is fattening or has many calories is by comparing the glycemic index . This is 7, and if you look at the white sugar is 64. So you can realize the proportion.
In addition, as "one part in the liver" and another in the undigested intestine are processed there is only a small transformation of the birch sugar into calories.

Birch or stevia sugar
The results in the flavor are very strong in both cases although it is necessary to differentiate the effects that produce medicinal stevia. This natural sweetener is potentísimo and often produces a bitter taste, unpleasant for many people. It is usually necessary to adapt to the sensations left on the palate. After a time of use it is easy to adapt although not all individuals continue to use it.
These effects are avoided with xylitol so if you are in doubt to use birch sugar or stevia maybe this will give you the answer. In any case, it is best that you try both and based on your experience get your own opinions and decide. Http://www.acidohialuronico.org/azucar-de-abedul/

Montserrat A