miércoles, 28 de diciembre de 2016

VIRTUDES DEL AJO FUERA DE LA COCINA

Cuando hablamos de ajo , lo primero que pensamos es en su olor, que a muchas personas le parece repulsivo pero cuando hablamos de sus propiedades y de todo lo nos puede aportar las dudas nos asolan y leemos dejando a un lado los prejuicios.
Pero hablemos de sus virtudes. Comerlo crudo o a través de comprimidos, pero con regularidad, le ayudarán a mejorar su estado de ánimo, nos tonificará y limpiará los bronquios. Sin embargo, no solo tiene propiedades positivas para la salud, también lo podemos emplear en la cocina y en España se acostumbra a añadir a muchos platos, guisos, salsas o sofritos. Es reconstituyente, vigorizante, se le atribuyen cualidades afrodisiacas e incluso digestivas, salvo para quienes le repite.
El alpinista Carlos Soria, montañero de 77 años, no le falta en su dieta diaria los ajos y para su aplicación, la sopa de ajo pero no es todo, para desayunar, toma ajos negros untados sobre una tostada para comenzar el día a tope.

Sus virtudes antibacterianas y antisépticas le ayudarán a regular la piel, siempre y cuando mejore también la higiene de la epidermis y sus hábitos alimenticios.
Los dientes de ajo suavizan el cuero cabelludo y ayudan a combatir la caspa. Incluso, sostienen que estimulan el crecimiento y que ayudan a frenar la caída. Además de ingerirlos, puede preparar esta mascarilla: pele y machaque cinco dientes hasta conseguir una papilla. Agregue 50 ml de aceite de oliva y mezcle. Deje reposar uno o dos días a temperatura ambiente y úsela como loción capilar, masajeando bien el cuero. Si se tolera bien, mantenerlo durante 30 minutos y lavar bien con champú.
Pero hay más remedios caseros que pueden surtir efecto. Las dichosas calenturas que aparecen en los labios suelen ser el síntoma de una infección vírica. Según recoge Alix Letief-Delcourt, cuando surjan los primeros picores, que anuncian la aparición, se puede cortar medio diente y frotarlo suavemente sobre la zona afectada. Que pique aún más, al parecer, es buena señal. Hay que hacer esta misma operación varias veces al día, usando distintos ajos.

El cuidado de los pies requiere una buena higiene, tirar del ajo como herramienta para ablandar los callos y las durezas. Se puede machacar un ajo y aplicarlo sólo sobre la zona afectada durante toda una noche, fijándolo con un apósito. El tratamiento le llevará entre dos y tres semanas.
Détox: además del limón, de beber zumos con frutos rojos, se puede emplear el ajo para limpiar de toxinas nuestro organismo. El principio de la primavera es el momento idóneo para esta recarga energética. El ajo le ayudará a suprimir impurezas, sobre todo el plomo y el mercurio. También le vendrá bien para limpiar su intestino gracias a su poder bactericida. Se recomienda ingerir más ajo, mejor a base de cápsulas, y alimentarse preferentemente con frutas y verduras frescas, arrinconando las grasas.

Digestivo. Si tolera bien el ajo, comerlo crudo o a través de comprimidos le puede ayudar a mejorar el tránsito intestinal porque es rico en enzimas. La medicina ayurvédica recurre al ajo para numerosos problemas digestivos, aprovechando que es un potente antiséptico.

Propiedades y tips sobre el ajo negro
1.       Exótico: El ajo negro es originario del norte de Japón. No es una variedad, sencillamente cambia de color porque está fermentado durante casi dos meses a base de agua de mar pura. Todo ello a temperatura y humedad controladas.
2.       No se repite. Uno de los grandes logros de este ajo es que nuestro estómago lo tolera muy bien y no provoca halitosis.
3.       Gourmet: El color le da mucha vida a los platos, sobre todo en pescados y salsas. Su textura mantequillosa permite comerlo extendido en el pan. Su sabor es dulce con ligeros toques de bálsamo y regaliz. Muy apto para el desayuno o un snack.
4.       Sanísimo: En Japón se dice que el ajo negro combate el colesterol, reduce la hipertensión arterial, previene los problemas de circulación sanguínea y trata la diabetes. Son una fuente de potasio y zinc, y recomiendan tomar uno o dos dientes al día.
5.       Antioxidante. Dicen que multiplica por 10 las propiedades antioxidantes del blanco y del morado. Se usa para combatir la fatiga, ayuda a revitalizar a las personas mayores y sirve de refuerzo del sistema inmunitario. Muchos deportistas, tanto populares como amateurs, lo incluyen en su dieta.

Pero si analizamos  su composición al detalle, podemos determinar que es (el ajo) rico en oligoelementos y que en 1 gramo de ajo común, se encuentran los siguientes porcentajes.

Manganeso: 23%
Vitamina B6:17%
Vitamina C: 15%
Selenio: 6%
Fibra: 0,20gr.

Esta planta también contiene cantidades razonables de calcio, cobre, potasio, fósforo, hierro y vitamina B1.

Las propiedades médicas que se atribuyen al ajo son innumerables:
·       Debido a su riqueza en azufre, reduce el riesgo de sufrir cáncer de diferentes localizaciones como los de mama, colon y próstata.
·       También aminora los niveles de insulina y contribuye a regular el grado de azúcar en sangre.
·       Es un buen estimulante para el sistema inmunitario por lo que se emplea con frecuencia para rebajar el riesgo de sufrir resfriados y gripes.

·       Mejora la salud ósea y tendinosa por su riqueza en selenio, de ahí que el ajo crudo y el ajo negro sean ingredientes muy  preciados en las dietas de los deportistas de largas distancias.
·       El consumo de ajo con regularidad incrementa el rendimiento y reduce la fatiga, por eso es muy preciado entre quienes tienen un trabajo físico.

El mayor enemigo del ajo es que provoca mal aliento y se repite transcurrida varias horas. El motivo por el que el ajo provoca halitosis es por una sustancia llamada metanotiol. Para combatir los efectos secundarios de la ingesta de ajo puede beber un vaso de leche o comer  una manzana, así que ya no hay excusa. Fuente: Zen escrito por Juan Fornieles

Montserrat A



GARLIC VIRTUDES OUT OF THE KITCHEN
When we talk about garlic, the first thing you think is in their smell, which many people you think repulsive but when it comes to their properties and everything we can bring the doubts plaguing us and read aside prejudices.
But let's talk about its virtues. Eat raw or through tablets, but regularly, will help you improve your mood, tone up and purify us the bronchi. However, not only it has positive health properties, so we can use in the kitchen and in Spain it is customary to add to many dishes, stews, sauces or stir-fry. It is restorative, invigorating aphrodisiac qualities attributed to him and even digestive, except for those who repeat it.

Mountaineer Carlos Soria, mountaineer 77, does not lack in your daily diet garlic and implementation, garlic soup but not all, for breakfast, take black garlic smeared on toast to start the day to the fullest.
Its antibacterial and antiseptic virtues will help regulate the skin, provided that also improves skin hygiene and eating habits.

Garlic cloves soften the scalp and help fight dandruff. Even they argue that stimulate growth and help to slow the fall. Besides eating them, you can prepare this mask: Peel and crush five teeth until a mush. Add 50 ml of olive oil and mix. Let stand one or two days at room temperature and use as a hair lotion, massaging leather well. If well tolerated, keep it for 30 minutes and wash with shampoo.
But there are more home remedies that can be effective. The Blissful fever that appear on the lips usually a symptom of a viral infection. As recorded by Alix Letief-Delcourt, when the first itching, announcing the appearance arise, you can cut half a clove and rub gently over the affected area. That pique even, apparently, is a good sign. To do this operation several times a day, using different garlic.
The foot care requires good hygiene, pull the garlic as a tool to soften corns and calluses. You can crush a garlic and apply it only on the affected area overnight, securing it with a dressing area. The treatment will take two to three weeks.

Détox: besides the lemon juice drink with red berries, garlic can be used to clean our body of toxins. The beginning of spring is the ideal time for this energy recharge. Garlic helps to remove impurities, especially lead and mercury. It will also come in handy to clean your intestine thanks to its bactericidal power. It is recommended to eat more garlic, based capsules better and preferably feed on fresh fruits and vegetables, cornering fats.

Digestive. If well tolerated garlic, eat raw or through tablets can help improve intestinal transit because it is rich in enzymes. Ayurvedic medicine uses the garlic to many digestive problems, using a potent antiseptic.

Properties and tips on black garlic
Exotic 1: The black garlic is originally from northern Japan. It is not a choice, simply changes color because it is fermented for nearly two months water based pure sea. All at controlled temperature and humidity.
2. No repeats. One of the great achievements of this garlic is that our stomachs very well tolerated and does not cause halitosis.
3. Gourmet: The color gives a lot of life to dishes, especially fish and sauces. Its buttery texture allows extended eat it on bread. Its flavor is sweet with a light touch of balm and licorice. Very suitable for breakfast or a snack.
4. very healthy: In Japan it is said that the black garlic fights cholesterol, lowers blood pressure, prevents blood circulation problems and treats diabetes. They are a source of potassium and zinc, and recommend taking one or two cloves a day.
5. Antioxidant. They say that multiplied by 10 the antioxidant properties of white and purple. It is used to combat fatigue, it helps revitalize older people and serves immune system booster. Many athletes, both popular and amateurs, include it in your diet.

But if we analyze its composition in detail, we can determine which is (garlic) rich in trace elements and 1 gram of common garlic, the following percentages are.

Manganese: 23%
Vitamin B6: 17%
Vitamin C: 15%
Selenium: 6%
Fiber: 0,20gr.

This plant also contains reasonable amounts of calcium, copper, potassium, phosphorus, iron and vitamin B1.
The medical properties attributed to garlic are innumerable:
• Because of its richness in sulfur, reduces the risk of different locations such as breast, colon and prostate cancer.
• It also lowers insulin levels and helps to regulate the level of blood sugar.
• It is a good stimulant for the immune system so it is often used to reduce the risk of colds and flu.
• Improves bone and tendon health for its rich in selenium, hence raw garlic and black garlic are very precious ingredients in the diets of athletes long distances.
• Eating garlic regularly increases performance and reduces fatigue, so it is highly prized among those with physical work.

The greatest enemy of garlic is that it causes bad breath and repeated several hours elapsed. The reason garlic halitosis is caused by a substance called methanethiol. To combat the side effects of garlic intake can drink a glass of milk or eating an apple, so there is no excuse. Source: Zen written by John Fornieles

Montserrat A