Cuando visitamos
herbolarios podemos ver los botes o diferentes envases donde se encuentra el
magnesio. Supuestamente, este elemento químico lo podemos encontrar en muchos
productos alimenticios y al consumirlos, suponemos que nos beneficiamos de
dichos aportes y sus atribuciones curativas, pero no siempre es cierto y por
ello, hay muchas personas que tienen déficit.
El magnesio lo
encontraremos en muchos formatos, cloruro para disoluciones, gel con limón,
carbonato masticable con sabor a nata, combinado con colágeno, enriquecidos con
vitaminas del grupo B… y así hasta cansarnos. Pero no atreverse a tomar agua
con cloruro, porque sabe terrible y además tiene efecto laxante.
Pero en España la
impulsora de este suplemento alimenticio se llama Ana María Lajusticia.
Licenciada en Químicas, con estudios de agricultura, alimentación animal,
dietética, geología… y 92 años. Si esto fuera poco, además, ha montado una
empresa próspera que embotella bajo su imagen personal todas sus
prescripciones.
Pese a su edad, tiene una
salud de hierro, seguridad en su discurso y conocimientos químicos para
convencer a cualquiera, incluso a los médicos que no ven con buenos ojos tanto
suplemento.
Siempre pensamos que
consumir productos frescos, biológicos, etc… hace que nos aporte todos los
nutrientes y no carecer de nada en nuestro cuerpo pero todo dependerá del abono
de los terrenos. Ahora se abona con nitrógeno, fósforo y potasio desde los años
50 y los suelos, dependiendo del cultivo, extraen cerca de 20 kilos de magnesio
por hectárea y años, y no se restituyen, dice Ana María. Pero también tiene sus
inconvenientes y es que las personas que padecen del riñón.
En el mundo occidental
ingerimos menos de la mitad de magnesio que los japoneses. Se hablan de
necesidades de 350ml de consumo diario, teniendo en cuenta que el pueblo nipón,
los más longevos, y con coeficientes intelectuales elevados, toman entre 600 y
800 ml. Ellos tienen suerte porque sus suelos con más ricos en magnesio. Ellos
acumulan reservas de magnesio desde pequeños. Aquí tomamos lo justo para vivir,
salvo los que ingieren mucho cacao, almendras y soja.
De todos modos, Ana María
dice que los alimentos que no pueden faltar en nuestra dieta son: los alimentos
más ricos en colesterol debemos tomarlos en el desayuno: el jamón, el lomo, los
huevos; y añadir vitamina C con un zumo
de naranja, kiwi o tomate.
En la comida: legumbre
por su hierro y fibra. Luego carne, pero dependiendo de la estatura de cada uno
y para cenar verdura hervida y pescado aunque sea en lata.
Alimentos ricos en
Magnesio
germen de trigo
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cacao
|
chocolate ng
|
coco
|
almendras
|
frutas oleagin
|
almejas y gambas
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mg
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400
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200-400
|
100
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130-270
|
130-270
|
130-270
|
100-240
|
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Alubias
|
harina trig. Int
|
harina centen
|
acelgas
|
higos secos
|
albaricoques
|
dátiles
|
|||
mg
|
160-180
|
150
|
150
|
113
|
60-92
|
60-92
|
60-92
|
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pan integral
|
espinacas herv
|
cardos
|
quesos curad
|
perejil
|
plátanos
|
salmón
|
|||
mg
|
60-74
|
52-59
|
52-59
|
42-47
|
41-52
|
31-42
|
29
|
||
Hemos hablado de muchas
cosas, de los alimentos que aportan este mineral, de los inconvenientes, del
país que ingiere más cantidad pero para qué sirve?. Es esencial para el
potencial eléctrico de los nervios y las células musculares. Está implicado en
más de 300 reacciones en las que los alimentos se metabolizan en nuevos productos.
Sus funciones la síntesis proteica, el metabolismo de la glucosa, la estructura
ósea y la contracción muscular. Su
déficit es muy raro salvo en casos de desnutrición o en los alcohólicos.
Montserrat A
DEFICIT HAVE
CONSEQUENCES OF MAGNESIUM
When we visited herbalists we can see the boats
or different containers where magnesium is found. Supposedly, this chemical
element can be found in many food products and to consume them, we assume that
we benefit from these contributions and their healing powers, but is not always
true and therefore, there are many people who have deficits.
Magnesium will find it in many formats for
solutions chloride gel with lime, carbonate chewable flavored cream, combined
with collagen, enriched with vitamins B ... and so tired. But not dare to drink
water with chloride, because it tastes terrible and also has laxative effect.
But in Spain the promoter of this food
supplement is called Ana Maria Lajusticia. Degree in Chemistry, with studies in
agriculture, animal nutrition, dietetics, geology ... and 92 years. If this
were not enough, also he has mounted a successful company that bottles under
his personal image all your prescriptions.
Despite his age, he has an iron, safety in his
speech and chemical knowledge to convince anyone, even doctors who do not look
favorably on both supplement.
We always thought that consuming fresh,
organic, etc ... products makes us provide all the nutrients and lack nothing
in our body but all depend on the payment of the land. Now it is paid with nitrogen,
phosphorus and potassium from the 50s and soils, depending on the crop, extract
about 20 kilos per hectare magnesium and years, and do not return, says Ana
Maria. But it also has its drawbacks is that people with kidney disease.
In the Western world we eat less than half the
Japanese magnesium. Spoken needs 350ml of daily consumption, given that the
most long-lived, and with high IQs, Japanese people take between 600 and 800
ml. They are lucky because their soils rich in magnesium. They accumulate reserves
magnesium from small. Here we take just enough to live, except for those who
eat lots of cocoa, almonds and soy.
Anyway, Ana Maria says that foods can not miss
in our diet are the most high cholesterol foods we should take them at
breakfast: ham, loin, eggs; and add vitamin C with orange juice, kiwi or
tomato.
At lunch: vegetable for its iron and fiber.
Then meat, but depending on the height of each and for dinner fish boiled
vegetables and even canned.
Magnesium-rich
foods ( Please see attached above this
information)
We talked about many things, foods that provide
this mineral, the drawbacks, the country that eats more quantity but what is it
?. It is essential for the electrical potential of nerve and muscle cells. It
is involved in more than 300 reactions in which foods are metabolized into new
products. Its functions protein synthesis, glucose metabolism, bone structure
and muscle contraction. Its deficit is very rare except in cases of
malnutrition or alcoholics.
Montserrat A
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