lunes, 21 de septiembre de 2015

ZUMOS VERDES ADELGAZANTES

En varias ocasiones hemos hablado de la importancia de la enzimas y de las más importantes aunque todas tienen su función y si alguna falla, engordamos, nos hinchamos, no metabolizamos etc… pero hablemos de aporte que nos ofrecen las bebidas hechas con productos vivos.
Podemos fortalecer nuestro sistema inmune con la ingesta diaria de zumos de verduras o de frutas recién preparadas. Si acostumbramos a nuestro organismo a que reciba diariamente, este aporte extra de vitaminas, minerales y enzimas, haremos que sea más resistente contra las infecciones y por tanto las enfermedades crónicas tendrán menos posibilidades de desarrollarse.
En la preparación de la comida, todo es importante, el aprovisionamiento, que sea de primera calidad y slow food , si es posible, la mezcla de los ingredientes para crear u obtener sabores agradables pero beneficiosos, evitar que la mala combinación nos produzca una pequeña indigestión o dificultad de digerirlo, y la presentación , algo esencial pues queramos o no, la comida siempre entra por los ojos pero no hay que olvidar que el siguiente paso es el sabor.
No olvidemos que, aparte de todo lo dicho, hay que tener en cuenta el peso de los alimentos, no porque sea fresco y saludable debemos ingerir cantidades ingentes. Eso nos provocaría problemas a la larga.
Yo siempre elijo el puré o el zumo cuando tengo que comer verduras o frutas. El motivo es solo una mi vagancia a la hora de triturar debidamente los ingredientes para que la digestión no sea pesada. Pero no hay mal que por bien no venga, el hecho de triturar los productos hace que también aprovechemos mejor las propiedades
Por ejemplo, el betacaroteno consumido que contiene la zanahoria cruda solo podemos utilizar el 1% porque las importantes substancias alimenticias están dentro de las fibras. Esta membrana se rompe cuando intentamos exprimirla, es en ese instante cuando podemos adquirir el 100% del betacaroteno. (Charmaine Yabsley libro: Miracle juices).
Las sustancias alimenticias de las bebidas se absorben muy rápidamente, y casi simultáneamente llegan a las células y las nutren con energías naturales. Es importante saber que los zumos frescos es mejor consumirlos a la mayor brevedad posible, pues ese es el momento en que tienen mas vitaminas, minerales y enzimas. Si lo metemos inmediatamente en la nevera, se puede guardar hasta un día.
Pero no solo tenemos, lo mencionado anteriormente como algo beneficioso para la salud, también podemos añadir algo importante, si una persona aumenta en su alimentación la proporción de los zumos frescos, y aumenta su consumo en un porcentaje mayor que el de los alimentos tradicionales sólidos, se puede alcanzar una pérdida de peso considerable. Además, sin pasar hambre. Pero no se puede entender esto como una dieta puesto que no hay restricción alguna pero si aportamos a nuestras células todo lo necesario para un rendimiento óptimo, así que vamos  a tener menos hambre, de hecho estaremos llenos de energía y de vitalidad. Este resultado será a largo plazo.
Dicho esto, también debemos hablar de si los productos que elegiremos para estos zumos deben ser ecológicos o no ecológicos.
Como resultado de la utilización de fertilizantes nitrogenados las plantas contienen un nivel más alto de nitrato. Las plantas de hojas verdes tales como las hojas de espinacas, acelgas o zanahorias son particularmente propensas a la acumulación de nitratos. Si el nitrito formado por el nitrato entra en la corriente sanguínea, se destruye la hemoglobina que es responsable para transportar el oxígeno a las células, y estas serán incapaces de llevar a cabo la tarea.
Las proteínas, cuando reaccionan con los nitritos, pueden llegar a originar nitrosaminas carcinógenas. Las investigaciones han demostrado que las nitrosaminas causan cambios bioquímicos o mutaciones en las células. Cabe señalar que las vitaminas C y E inhiben la formación de nitrosaminas.
Las frutas y verduras procedentes de cultivo ecológico contienen mucho menos nitrato ( casi cero) que sus compañeros producidos tradicionalmente. Por ello se debe prestar atención a la procedencia de las materias primas, y de encontrar un sitio donde no utilizan fertilizantes nitrógenos durante su cultivo. Si en nuestra dieta diaria tienen mucha presencia las hojas verdes, como, por ejemplo, en el batido verde, entonces es muy importante que los ingredientes, frutas u hojas verdes sean de cultivo ecológico.  (Gitta Lénart. Bebidas alcalinizantes).
Y ya que estamos en este tema seguiremos hablando de una variante muy interesante, la agricultura ecológica védica. Esto va mas allá de los estándares más rigurosos existentes para los alimentos ecológicos puros. Al utilizar las antiguas tecnologías de la agricultura védica recientemente restablecidas por Maharishi, los agricultores experimentan estados superiores de consciencia y viven en armonía con la Ley Natural Total, creando un entorno saludable para que el agricultor cultive una gran abundancia de alimentos nutritivos y puros.
La agricultura ecológica védica busca resolver las crisis agrícolas actuales al extender las prácticas loables de la agricultura ecológica para que abarquen la gama completa de la vida, donde la cualidad de la consciencia del agricultor y su relación sutil con sus cultivos y el medio ambiente se tienen muy en cuenta. La vida es holística. Se debe tomar en consideración la gama completa de la vida en todas las actividades.
Por otro lado tenemos la agricultura biodinámica, que hace hincapié en el equilibrio de su desarrollo integral y la interrelación de suelos, plantas y animales como un sistema de autonutrición sin intervención externa en la medida de lo posible, teniendo en cuenta la pérdida de nutrientes debido a la salida de los alimentos fuera de la finca.
Como en otras formas de agricultura ecológica, se evitan todo tipo de fertilizantes artificiales y pesticidas y herbicidas tóxicos.
La agricultura biodinámica se diferencia de otros tipos de agricultura ecológica en el uso de preparados vegetales y minerales  como aditivos de compost y aerosoles para terreno, así como el uso de un calendario de siembra basado en el movimiento de los astros, y se basa en las teorías de Rudolf Steiner, fundador de la antroposofía.

Montserrat A

SLIMMING GREEN JUICE AND THE IMPORTANCE OF ORGANIC CROP.
On several occasions we talked about the importance of enzymes and the most important although all have their role and if you fail, get fat, we stuffed ourselves not metabolize etc ... but let's contribution offered us drinks made with live products.
We can strengthen our immune system with the daily intake of vegetable juice or freshly prepared fruits. If our bodies are accustomed to receiving daily, this extra supply of vitamins, minerals and enzymes will make it more resistant to infections and chronic diseases so they are unlikely to develop.
In the preparation of the food, everything is important, provisioning, which is top quality and slow food, if possible, mix the ingredients to create or obtain beneficial but pleasant flavors, prevent us bad combination produces a small indigestion or difficulty digesting, and presentation, which is essential because like it or not, the food always comes through the eyes but not forget that the next step is the taste.
Do not forget that besides all this, the weight of food must be taken into account, not because it is fresh and healthy we eat huge amounts. That would cause us problems in the long run.
I always choose the puree or juice when I have to eat vegetables or fruit. The reason is only one my laziness when properly grind the ingredients for digestion is not heavy. But every cloud has a silver lining, the fact shred products also makes better seize properties
For example, beta-carotene containing consumed raw carrots can only use 1% because important foodstuffs are within the fibers. This membrane is broken when trying squeeze is at that moment when we can acquire 100% of beta-carotene. (Charmaine Yabsley book: Miracle juices).
The nutritional ingredients of the drinks are absorbed very quickly and almost simultaneously reach cells and nourish with natural energy. It is important to know that fresh juice is best to eat as soon as possible, because that is when they have more vitamins, minerals and enzymes. If we put it immediately in the refrigerator, you can save up to one day.
But we alone, the above as beneficial to health, we can also add something important, if a person increases in their food the proportion of fresh juices, and increases its consumption by a greater percentage than the traditional solid foods , you can achieve significant weight loss. Moreover, without starving. But you can not understand this as a diet since there is no restriction, but if we bring to our cells everything needed for optimal performance, so we will be less hungry, in fact we will be full of energy and vitality. This result will be long term.
That said, we must also talk about whether products will choose for these juices should be green or not green.
As a result of the use of nitrogen fertilizer plants contain a higher level of nitrate. Green leafy plants such as the leaves of spinach, beets or carrots are particularly prone to the accumulation of nitrates. If nitrite formed by nitrate enters the bloodstream, the hemoglobin that is responsible for carrying oxygen to the cells is destroyed, and these will be unable to perform the task.
The proteins, when they react with nitrites, can even cause carcinogenic nitrosamines. Research has shown that nitrosamines cause biochemical changes or mutations in cells. It is noteworthy that vitamins C and E inhibit the formation of nitrosamines.
Fruits and vegetables from organic farming contain much less nitrate (almost zero) than their traditionally produced. Therefore you should pay attention to the source of raw materials, and to find a place where no nitrogen fertilizers used during cultivation. If in our daily diet have a strong presence green leaves, for example, in the green smoothie, then it is very important that the ingredients, fruit or green leaves are organically grown. (Gitta Lenart. Alkalizing drinks).
And while we're on the subject we continue talking about a very interesting variation, organic farming Vedic. This goes beyond the most rigorous existing standards for pure organic food. By using the ancient Vedic agriculture technologies recently revived by Maharishi, farmers experience higher states of consciousness and living in harmony with Total Natural Law, creating a healthy environment for the farmer grows an abundance of nutritious and pure food.
Vedic Organic farming seeks to resolve the current agricultural crisis by extending the laudable practice of organic farming to encompass the full range of life, where the quality of the consciousness of the farmer and his subtle relationship with their crops and the environment have into account. Life is holistic. It should take into account the full range of life in all activities.
Another thing is biodynamic agriculture, which emphasizes the balance of their integral development and the interrelationship of soil, plants and animals as a autonutrición system without external intervention as far as possible, taking into account the loss of nutrients due off food outside the farm.
As in other forms of organic farming, all kinds of artificial fertilizers and pesticides and toxic herbicides are avoided.
Biodynamic agriculture is different from other types of organic farming in the use of vegetable and mineral preparations as compost additives and field sprays and the use of a planting schedule based on the movement of the stars, and is based on the theories of Rudolf Steiner, founder of anthroposophy.


Montserrat A