domingo, 26 de julio de 2015

LAS 7 CONDICIONES DE LA SALUD

Según George Oshawa, ( Yukikasu Sakurazawa) gran divulgador y conocido como  el padre de la macrobiótica moderna, existen siete condiciones para tener buena salud.

Si no gozamos de una buena salud, desde la macrobiótica se propone un cambio en la alimentación y estilo de vida, que va desde una dieta terapéutica y sencilla, “dieta estándar” que va acompañada de remedios caseros que sirven como catalizadores para activar en el  organismo la capacidad de desintoxicar, depurar y alcalinizar para pasar a una dieta inteligente que considera todos los aspectos de nuestra vida para ayudarnos en el propósito de realizar nuestro sueño o propósito de vida.
La sanación requiere vivir en el presente, recuperando la energía de los traumas y heridas del pasado.
Negarse a perdonar un evento o a una persona del pasado produce fugas energéticas del cuerpo.  El perdón, o mejor la comprensión de lo sucedido, sana estas filtraciones. Este perdón o comprensión no tiene nada que ver con no responsabilizar a otros por las heridas que causaron. Tiene que ver más con “liberarnos de la percepción de victima“. En realidad es muy fácil y rápido encontrar la salud y el equilibrio cuando respetamos las leyes de la naturaleza.
Así siguiendo los consejos de Yukikasu Sajurazawa, estas son las siete condiciones para tener buena salud.

1.- No tener fatiga o cansancio. Quizá la queja más generalizada en la actualidad es “el cansancio”. Y una de las razones principales de este cansancio es la cantidad de comida basura o comida desvitalizad que se come, que a la vez es un reflejo de la desconexión de la vida. Si las personas tuvieran una gran vitalidad no elegirían comida basura. Muchas personas tienen una relativa energía. Esta energía previene de la  ingesta de café, azúcar y otros estimulantes. En realidad es una energía efímera y dependiente de sustancias excitantes y estimulantes. No es una verdadera vitalidad.
La razón principal del cansancio y la fatiga es la acidez de la sangre. Para salir de esta fatiga crónica es necesario alcalinizar la sangre a través de una nutrición inteligente. Cuando una persona dice: “esto me parece muy difícil”, es una señal de que su sangre está muy ácida.

2.- Tener un sueño profundo y reparador. El insomnio y el sueño ligero e interrumpido está conectado con la dieta y los excesos. Cenar una gran cantidad de comida, cenar tarde o beber agua en grandes cantidades, son factores que intervienen con el descanso nocturno. Un gran número de personas dependen de una pastilla para dormir, y su consecutivo café para empezar el día. La forma que tenemos de levantarnos por la mañana nos indica con claridad cómo está nuestra salud. Si por la mañana tenemos problemas para levantarnos, especialmente en primavera, nos indica que existe un bloqueo en el hígado.

3.- Tener buen apetito. Tener apetito y satisfacernos con comida sencilla y equilibrada. Actualmente en los países occidentales el estómago no descansa. No se hacen comidas completas y todo el día se está picando. No se llega a sentir hambre real para disfrutar de un apetito verdadero. Este apetito se traduce en apetito por la vida. Para crear salud es bueno dejar un pequeño espacio vacío en el estómago y así diferenciar apetito de vicio. Gozamos de más vitalidad cuando la cantidad de comida es moderada.

4.- Tener buena memoria. La memoria más importante es la que nos recuerda por qué estamos aquí. Y luego está la memoria relativa, que puede ser destruida por comer en exceso o por comer azúcar.

5.- No enfadarse con nadie. Tener buen sentido del humor. No significa no tener emoción de enfado. Significa que no mantengamos el enfado. Cuando comemos de forma extrema especialmente alimentos yang (carnes, huevos, sl), el ki se estanca en el hígado y surge la rabia.

6.- Capacidad de discernimiento. Estar alerta e intuitivo.

7.- Gratitud y apreciación infinita por la vida. Gratitud a la naturaleza, la comida, los padres, los profesores, a los desafíos, a los problemas.
La sanación requiere hacer cambios en el estilo de vida, medio ambiente y relaciones. El cambio puede ser aterrador.
Cuando podemos ver un acto doloroso como parte del proceso de la vida como un mensaje o desafío y no como una traición personal, la energía afluye de vuelta a los circuitos de energía del cuerpo físico.
Las personas no se curan porque no se han liberado de l ilusión de ser víctimas. Con demasiada frecuencia las personas obtienen poder con sus heridas porque han descubierto que suscita el apoyo de otros, así las heridas se convierten en un medio de manipular y controlar a los demás. El cambio es alarmante y la espera da la sensación de seguridad, cuando la única manera de experimentar la verdadera seguridad es entrar en el torbellino de los cambios y salir por otro lado para sentirnos vivos otra vez. Es importante considerar que la sanación requiere acción, responsabilizarnos que no es lo mismo que responsabilizar a otro o culparte o culpar.  Comprender que va más allá del perdón. Comer una dieta inteligente, hacer ejercicio consciente, meditar, reflexionar, crecer en la alegría.

Para complementar esta información os doy unas ideas de té para que las probéis y experimenteis sus efectos.

Te de Kombu
Este té fortalece la sangre. Tiene efectos calmantes sobre el sistema nervioso, promueve un pensamiento claro, ayuda a dislver grasa animal en el cuerpo, a desintoxicarnos de metales pesados, a bajar de peso.
Como ingredientes, utilizamos ½ cm de Kombu y 1L de agua.
Limpiamos el alga si está muy recubierta de sal. Añadir el alga a un litro de agua y hacer hervir durante 15 minutos tapado hasta que el líquido se reduzca a la mitad. Tomar siempre caliente.

Té kukicha
Usado como bebida de todos los días, ayuda en el proceso de alcalinizar la sangre, también es efectivo en piedras o cálculos renales y vesiculares.
Como ingredientes usaremos 1 cucharada de palitos de té y 1.5L de agua de manantial.
Haremos hervir el agua añadir las ramitas del té y dejar cocer durante 3 minutos, reposar y tomar. Este té se puede reutilizar, la segunda vez dejar hervir 7 minutos.

Té de Shitake seco
Este té se ha tomado tradicionalmente para reducir la fiebre, para eliminar grasa del cuerpo, para bajar el colesterol, relajar a personas tensas o muy contraídas.
Como ingrediente utilizamos una seta shitake, una pizca de sal marina.
Remojar la seta en una taza de agua durante 20 o 30  minutos. Cuando esté blando filetearlo muy fino. Llevar a hervor, reducir la llama y cocer a fuego bajo durante 10 minutos. Hacia el final agregar la pizca de sal marina, beber caliente. Fuente: integral y el libro de la macrobiotica

Montserrat A.


THE 7 HEALTH CONDITIONS
According to George Oshawa (Yukikasu Sakurazawa) great promoter and known as the father of modern macrobiotics, there are seven conditions for good health.

If you do not enjoy good health, from macrobiotics a change in diet and lifestyle, ranging from a therapeutic and simple diet, "Standard Diet" which is accompanied by home remedies that serve as catalysts to activate the proposes body's ability to detoxify, purify and alkalize to become smart diet that considers all aspects of our lives to help us in order to realize our dream or life purpose.
Healing requires living in the present, recovering the energy of trauma and wounds.
Refusing to forgive an event or a person produces outflows last body. Forgiveness, or better understanding of what happened, healthy these leaks. This forgiveness or understanding has nothing to do with not blame others for injuries caused. It has more to do with "free ourselves from the perception of the victim". It's actually very easy and quick to find health and balance when we respect the laws of nature.
So following the advice of Yukikasu Sajurazawa, these seven conditions for good health.

1. Not having fatigue or tiredness. Perhaps the most common complaint today is "tired". And one of the main reasons for this fatigue is the amount of junk food or food that is eaten desvitalizad, which in turn is a reflection of the disconnection of life. If people had a great vitality they not choose junk food. Many people have a relative energy. This prevents energy intake of coffee, sugar and other stimulants. Actually it is a fleeting energy and dependent exciting and stimulating substances. It is not a true vitality.
The main reason for the tiredness and fatigue is the acidity of the blood. To exit this chronic fatigue need alkalizing the blood through smart nutrition. When a person says, "I find this very difficult," is a sign that your blood is too acidic.

2. Have a deep and restful sleep. Insomnia and interrupted sleep and light is connected with diet and excess. Spot a lot of food, late dinner or drinking water in large amounts, are factors with sleep. A large number of people depend on a sleeping pill, and its consecutive coffee to start the day. The way we get up in the morning indicates clearly how our health is. If we have problems in the morning to get up, especially in spring, it indicates that there is a blockage in the liver.

3. Have a good appetite. Having appetite and be satisfied with simple and balanced meal. Currently in Western countries stomach not rest. No full meals are made and all day is biting. You do not get to feel real hunger to enjoy a real appetite. This results in appetite appetite for life. To create health is good to leave a small gap in the stomach and thus differentiate vice appetite. We enjoy more vitality when the amount of food is moderate.

4. Having a good memory. The most important is the memory that reminds us why we are here. And then there's the relative memory, which can be destroyed by overeating or eating sugar.

5. Do not be angry with anyone. Having a good sense of humor. No means no emotion of anger. We means not stay angry. When we eat especially extreme yang foods (meat, eggs, sl), ki stagnates in the liver and anger arises.

6. Capacity of discernment. Be alert and intuitive.

7. infinite gratitude and appreciation for life. Gratitude to nature, food, parents, teachers, the challenges, problems.
Healing requires changes in lifestyle, environment and relationships. Change can be scary.
When we see a painful act as part of life as a message or challenge and not as a personal betrayal, it pours energy back to the power circuits of the physical body.
People do not heal because they have not released from l illusion of being victims. Too often people get power to their wounds because they have discovered that raises the support of others, and the wounds become a means to manipulate and control others. The change is alarming and waiting gives a sense of security, when the only way to experience the true security is to enter the whirlwind of changes and exit on the other hand to feel alive again. It is important to consider that healing requires action, take responsibility is not the same as hold other or blame or blame. Understand that goes beyond forgiveness. Eating a smart diet, exercise conscious, meditate, reflect, grow in joy.

To supplement this information I give you some ideas of tea to the probéis and may prove its effects.

Tea Kombu
This tea strengthens the blood. It has calming effects on the nervous system, it promotes clear thinking, helps dislver animal fat in the body, to detoxify heavy metals, to lose weight.
As ingredients used kombu ½ cm and 1L of water.
We clean the algae if too covered with salt. Add the seaweed to a liter of water and boil for 15 minutes covered until the liquid is reduced by half. Taking always hot.

Tea kukicha
Used as an everyday beverage, helps in the process of alkalizing the blood, it is also effective in kidney stones and gallstones.
As ingredients we use sticks 1 tablespoon tea and spring water 1.5L.
We will add boiling water twigs tea and cook for 3 minutes, rest and take. This tea can be reused, the second time boil 7 minutes.

Dry Shitake tea
This tea has traditionally been taken to reduce fever, to remove body fat, cholesterol lowering, relax tense or very contracted people.
As an ingredient used a shitake mushroom, a pinch of sea salt.
Soak the mushrooms in a cup of water for 20 or 30 minutes. When I filleting soft hairs. Bring to boil, reduce heat and simmer over low heat for 10 minutes. Towards the end add the pinch of sea salt, hot drink. Source: Integral y El libro de la macrobiótica.


Montserrat A.