jueves, 9 de octubre de 2014

LA MORINGA Y SUS PROPIEDADES

La Moringa (Moringa Oleifera) presenta un alto
contenido de proteínas, vitaminas, minerales y una cantidad excepcional de antioxidantes que le confieren cualidades sobresalientes en la nutrición y salud humana.

Los beneficios del consumo de la moringa son:
1.            Incrementa las defensas naturales del cuerpo.
2.            Promueve la estructura celular del cuerpo.
3.            Controla de forma natural los niveles elevados de colesterol sérico.
4.            Reduce la aparición de arrugas y líneas finas.
5.            Promueve el funcionamiento normal del hígado y el riñón.
6.            Embellece la piel.
7.            Proporciona energía.
8.            Promueve una correcta digestión.
9.            Actúa como antioxidante.
10.          Proporciona un sistema circulatorio saludable.
11.          Es un anti-inflamatorio.
12.          Produce una sensación de bienestar general.
13.          Proporciona y apoya los niveles normales de azúcar en la sangre.

Prácticamente toda las estructuras del árbol tienen propiedades medicinales, pero las hojas, los frutos y las semillas merecen una atención especial, ya que se ha demostrado que sus componentes tienen una amplia aplicación para la prevención y el control de diversas enfermedades. Por ejemplo: Fuente: C. Gopalan et al. (1994), Nutritive Value of Indian Foods, Instituto Nacional de Nutrición, India.

La lista de los Minerales presentes en la Moringa es larga y entre los más importantes están incluidos el Calcio, Cobre, Hierro, Potasio, magnesio y Zinc.
El Calcio es uno de los Minerales más importantes para el crecimiento, el mantenimiento y la reproducción del cuerpo. La coagulación de la sangre, la transmisión de los impulsos de los nervios, contracción y relajación de los músculos, latido normal del corazón, estimulación de la secreción de hormonas, activación de la reacción de las enzimas, como también otras funciones, requieren todos pequeñas cuantidades de Calcio.
La Moringa es la fuente más rica de Calcio encontrado en material vegetal y posee 17 veces más Calcio que la leche, ayuda a prevenir la osteoporosis durante la vejez y refuerza los huesos de los jóvenes y los de mediana edad.
La Moringa, con 23 veces más Hierro que las espinacas, ayuda en la formación de hemoglobina y mioglobina, los cuales llevan el oxígeno a la sangre y los músculos.
El Hierro también forma parte de muchas proteínas y enzimas en el cuerpo. Su deficiencia produce la debilitación del sistema inmunológico, mientras que su consumo ayuda a mejorar la agilidad mental, ya que aumenta el abastecimiento del oxígeno hacia el cerebro. La Moringa, con 15 veces más potasio que los plátanos, auxilia la regulación del balance de acido-básico y el agua en la sangre y los tejidos del cuerpo. Como la fuente más rica de Calcio y de Potasio, ayuda a reducir la presión arterial. Auxilia la síntesis de la proteína de amino ácidos y el metabolismo de carbohidratos. El calcio es también necesario para el desarrollo de los músculos y el crecimiento normal del cuerpo.

La Moringa posee aproximadamente 46 antioxidantes y es una de las fuentes más poderosas de antioxidantes naturales. Los antioxidantes proporcionan los átomos libres que el cuerpo necesita y reducen el efecto de los Radicales Libres. Esta propiedad antioxidante ayuda a la prevención de formaciones malignas. Las hojas de la Moringa son ricas en Flavonoides, un tipo de antioxidantes. Los mayores antioxidantes presentes son: Quercetina, Kaempferol, Beta-Sisterol, ácido Caffeoylquinic y Zeatina. Los antioxidantes juegan un papel importante en controlar los síntomas del proceso de envejecimiento y mejoran la salud cardiovascular.

Además, la Vitamina C y la Vitamina E presentes en la Moringa funcionan también como antioxidantes. Las investigaciones confirman la presencia de fitonutrientes en las hojas y semillas de Moringa, considerados como componentes orgánicos promotores de salud. Los Fitonutrientes presentes en la Moringa incluyen Alpha caroteno, Beta-Caroteno, Luteína, Zeaxanthin y Clorofila. Los Fitonutrientes limpian el cuerpo de toxinas, purifican los riñones, ayudan a fortalecer el sistema inmunológico, a reconstruir los glóbulos rojos en la sangre y, más importante aún, a rejuvenecer el cuerpo al nivel de las células. Todos estos nutrientes conforman un suplemento nutricional completo para el bienestar de nuestra salud.

Diez aminoácidos esenciales presentes en la hoja de Moringa Oleifera y sus funciones en la salud humana.

METIONINA
- Entre los aminoácidos que este es el principal proveedor de azufre, que evita los trastornos del cabello (folículos del pelo de influencias y promueve el crecimiento del cabello), la piel y las uñas. Ayuda a reducir los niveles de colesterol y reduce la grasa del hígado y protege los riñones.

TRIPTOFANO
- Es un aminoácido esencial en la nutrición humana. Se clasifica entre los aminoácidos apolares, también llamados hidrófobos. Es esencial para promover la liberación del neurotransmisor serotonina, involucrado en la regulación del sueño y el placer. La ansiedad, el insomnio y el estrés se benefician de un mejor equilibrio gracias al triptófano.

ARGININA
- Mejora la respuesta inmune a las bacterias, virus y células tumorales, favorece la cicatrización y la regeneración del hígado, produce la liberación de hormonas de crecimiento y se considera crucial para el crecimiento óptimo del músculo y la reparación de tejidos.

PENILALANINA
- Es usado por el cerebro para producir norepinefrina, una sustancia química que transmite señales entre las células nerviosas y el cerebro que le mantiene despierto y alerta, reduce los dolores del hambre, funciona como un antidepresivo y ayuda a mejorar la memoria.

HISTIDINA
- Se usa en el tratamiento de la artritis reumatoide, enfermedades alérgicas, úlceras y anemia. Una deficiencia puede causar la mala audición.

ISOLEUCINA
- Es necesaria para la formación de hemoglobina, estabiliza y regula el azúcar en la sangre y los niveles de energía. Este aminoácido es valioso para los deportistas.

LEUCINA
- Promueve la cicatrización del tejido muscular, la piel y los huesos y se recomienda para quienes se recuperan de una cirugía. Este aminoácido ayuda a aumentar la producción de la hormona del crecimiento.

LISINA
- Participa en la absorción adecuada de calcio y ayuda a formar colágeno (lo que hace que el cartílago llegue hasta los huesos y tejidos conectivos). También ayuda en la producción de anticuerpos, hormonas y enzimas.

CISTINA
- Es una poderosa ayuda al organismo en la protección contra las radiaciones y la contaminación. Puede ayudar a ralentizar el proceso de envejecimiento, para desactivar los radicales libres y para neutralizar toxinas. Ayuda a la síntesis de proteínas y presenta el cambio celular. Es necesario para la formación de la piel, que ayuda en la recuperación de quemaduras y operaciones quirúrgicas.

TREONINA
- Es un componente importante del colágeno, elastina y proteínas del esmalte. Ayuda a prevenir la acumulación de grasa en el hígado y ayuda a que el tracto digestivo e intestinal pueda funcionar sin problemas. Asiste el metabolismo y la asimilación.

PROLINA
- Prolina es extremadamente importante para el buen funcionamiento de las articulaciones y los tendones y también ayuda a mantener y fortalecer los músculos del corazón.

TRYROSINA
- Se Sabe que transmiten los impulsos nerviosos al cerebro, para ayudar a superar la depresión, para mejorar la memoria, para aumentar la agudeza mental y promover el funcionamiento saludable de la tiroides, suprarrenales y las glándulas pituitaria.

Montserrat A



MORINGA AND ITS PROPERTIES
Moringa (Moringa Oleifera) has a high content of protein, vitamins, minerals and an exceptional amount of antioxidants that give outstanding qualities in human nutrition and health.

The benefits of consuming moringa are:
1 Increases the body's natural defenses.
2 Promotes cell body structure.
3 Control naturally high levels of serum cholesterol.
4 Reduces the appearance of wrinkles and fine lines.
5. Promotes normal functioning of the liver and kidney.
Beautify the skin 6.
7 Provides energy.
8 promotes proper digestion.
9 acts as an antioxidant.
10 Provides a healthy circulatory system.
11 is an anti-inflammatory.
12 Produces a feeling of well being.
13 provides and supports normal levels of blood sugar.

Virtually all structures of the tree have medicinal properties, but the leaves, fruits and seeds deserve special attention, since it has been shown that its components have wide application for the prevention and control of various diseases. For example: Source: C. Gopalan et al. (1994) Nutritive Value of Indian Foods, National Institute of Nutrition, India.

The list of Minerals present in Moringa is long and among the most important are included Calcium, Copper, Iron, Potassium, Magnesium and Zinc.

Calcium is one of the most important for the growth, maintenance and reproduction of the body Minerals. Blood clotting, the transmission of nerve impulses, the contraction and relaxation of muscles, normal beating of the heart, stimulating the secretion of hormones, activation of the enzyme reaction, as well as other features require all small Calcium cuantidades.
Moringa is the richest source of calcium found in plant material and has 17 times more calcium than milk, helps prevent osteoporosis during old age and strengthen the bones of young and middle-aged.

Moringa, with 23 times more Iron than spinach, helps in the formation of hemoglobin and myoglobin, which carry oxygen to the blood and muscles.
Iron is also part of many proteins and enzymes in the body. Deficiency causes a weakening of the immune system, while consumption helps improve mental alertness, increasing the supply of oxygen to the brain. Moringa, with 15 times more potassium than bananas, helps the regulation of acid-base balance and water in the blood and body tissues. As the richest source of calcium and potassium, helps to reduce blood pressure. Assists protein synthesis and amino acid metabolism of carbohydrates. Calcium is also needed for the development of muscle and for normal body growth.

Moringa has approximately 46 antioxidants and is one of the most powerful sources of natural antioxidants. Antioxidants provide the free atoms needed by the body and reduce the effect of free radicals. This antioxidant property helps prevent malignant formations. The Moringa leaves are rich in flavonoids, a type of antioxidant. The major antioxidants present are Quercetin, Kaempferol, Beta-Sisterol, caffeoylquinic acid and Zeatin. Antioxidants play an important role in controlling the symptoms of the aging process and improve cardiovascular health.

In addition, Vitamin C and Vitamin E present in the Moringa also function as antioxidants. Research confirms the presence of phytonutrients in Moringa leaves and seeds, organic compounds considered as health promoters. The phytonutrients present in Moringa include Alpha Carotene, Beta-Carotene, Lutein, Zeaxanthin and Chlorophyll. Phytonutrients cleanse the body of toxins, purify the kidneys, help to strengthen the immune system, rebuild red blood cells and, more importantly, to rejuvenate the body at the cellular level. These nutrients form a complete nutritional supplement for the welfare of our health.

Ten essential amino acids present in Moringa Oleifera leaf and their roles in human health.

METIONINA
- Among the amino acids that this is the main supplier of sulfur which prevents disorders of the hair (hair follicles influences and promotes hair growth), skin and nails. Helps reduce cholesterol levels and reduces liver fat and protects the kidneys.

TRIPTOFANO
- It is an essential amino acid in human nutrition. It ranks among the nonpolar amino acids, also called hydrophobic. It is essential to promote the release of the neurotransmitter serotonin, involved in sleep regulation and pleasure. Anxiety, insomnia and stress benefit from a better balance thanks to tryptophan.

ARGININA
- Improves the immune response to bacteria, viruses and tumor cells, promotes healing and regeneration of the liver, causes the release of growth hormones and is considered crucial for optimal muscle growth and tissue repair.

phenylalanine
- It is used by the brain to produce norepinephrine, a chemical that transmits signals between nerve cells and the brain that keeps you awake and alert, reduces hunger pains, functions as an antidepressant and helps improve memory.

HISTIDINE
- Used in the treatment of rheumatoid arthritis, allergic diseases, ulcers and anemia. A deficiency can cause poor hearing.

ISOLEUCINE
- It is necessary for the formation of hemoglobin, stabilized and regulates blood sugar levels and energy. This amino acid is valuable for athletes.

LEUCINE
- Promotes healing of muscle tissue, skin and bones, and is recommended for those recovering from surgery. This amino acid helps increase production of growth hormone.

LISINA
- Participates in the proper absorption of calcium and helps form collagen (which makes up bone cartilage comes and connective tissues). It also helps in the production of antibodies, hormones and enzymes.

CYSTINE
- Is a powerful aid to the body in protecting against radiation and pollution. You can help slow the aging process to deactivate free radicals and neutralize toxins. Helps protein synthesis and presents cellular change. It is necessary for the formation of skin which assists in recovery from burns and surgical operations.

THREONINE
- It is an important component of collagen, elastin, and enamel proteins. Helps prevent fat accumulation in the liver and helps the digestive and intestinal tracts to function smoothly. Assists metabolism and assimilation.

PROLINE
- Proline is extremely important for the proper functioning of joints and tendons and also helps maintain and strengthen heart muscles.

TRYROSINA
- You know that transmit nerve impulses to the brain to help overcome depression, improve memory, increase alertness and promote the healthy functioning of the thyroid, adrenal and pituitary glands.


Montserrat A

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