martes, 18 de febrero de 2014

ALIMENTOS ANTICANCER/ ANTICANCER FOOD

LOS 10 ALIMENTOS CON VIRTUDES ANTICANCERÍGENAS
Aquí tenemos una breve selección de 10 alimentos a los que
se les han descubierto virtudes anticancerígenas, junto a otros buenos alimentos que no deberían faltar en nuestra despensa, porque apoyan la acción de los que ya han demostrado su eficacia.

Ajo, cebolla, puerro chalota y cebolleta: Contribuyen a que se mueran las células cancerosas en el cáncer de colon, de mama, pulmón, próstata y leucemia.

Cúrcuma: La especia milenaria de Asia es el antiinflamatorio natural más potente que se conoce. La curcumina inhibe el crecimiento de tumores de colon, estómago, hígado, mama, ovarios y leucemia. Se recomienda usarla con pimienta negra o disolverla con aceite de linaza o de oliva de buena calidad para absorberse mejor. Actualmente también se vende la cúrcuma en capsulas; siempre mejor biológica.

Especias y hierbas: La hierbabuena, el tomillo, la mejorana, el orégano, la albahaca y el romero son todas ellas ricas en terpenos que hacen que las células cancerosas mueran o bien que no crezcan. Por otro lado, la apigenina abundante en el perejil y en el apio provoca también que un tumor no se desarrolle ( en estudio).

Frutos rojos: Moras, frambuesas, fresas, arándanos, cerezas… Tanto la frambuesa como la fresa son capaces de ralentizar el crecimiento del tumor por el ácido elágico que contienen. Las cerezas desintoxican al organismo de sustancias químicas del medio ambiente por el ácido glucárico. Y por otra  parte los arándanos son efectivos sobretodo en cáncer de colon, por las proantocianidinas que contienen ( también las contiene el chocolate negro), al igual que la canela y el arándano rojo.

Jengibre: Antiinflamatorio, antioxidante y depurativo hepático. Es un alimento para una dieta contra el cáncer gracias al gingerol, que es uno de los fenoles que hacen que tenga su sabor particular.

Setas que aumentan las defensas del sistema inmunitario: Son uno de los alimentos que ayudan a luchar contra el cáncer de un modo más eficaz. Tenemos el shiitake , maitake, oreja blanca, champiñón, portobello y cremini, enokitake pero sobretodo la seta de cardo . Esto se debe  al lentinan y a los betaglucanos que contienen .

Soja: Evita que el tumor crezca por las isoflavonas, que tienen un comportamiento semejante a los estrógenos femeninos. Pero no conviene  abusar de la soja, ni de los preparados de isoflavonas para la menopausia . En general, y especialmente las personas que  hayan padecido cáncer de mama, han de consultar siempre con el médico o especialista.

Té verde: Sus polifenoles evitan que el tumor crezca y nos invada. Se ha investigado sobre la leucemia, cáncer de mama, de próstata, de riñón, piel y boca. Sus propiedades antioxidantes son bien conocidas y todavía hoy en día se le descubren nuevas aplicaciones.

Verduras y frutas ricas en vitamina A y licopeno: Como la zanahoria, el calabacín, la calabaza, la batata o boniato el ñame, el tomate, los albaricoques , la remolacha y el caqui. Se ha comprobado que el licopeno es capaz de inhibir el crecimiento de células cancerosas, algunas especialmente agresivas, como los gliomas cerebrales. Se estudia si, en el caso del tomate, es mejor que esté cocido para que libere el licopeno.

Verduras crucíferas: Son un buen ejemplo de que los alimentos que ayudan a luchar contra el cáncer es fácil y no tiene por qué ser caro. La col y la col de Bruselas, el repollo chino, coliflor , brécol, nabo… todas ellas impiden que las células precancerosas se conviertan en tumores malignos, ya que eliminan sustancias cancerígenas; esto se debe a la molécula indol-3-carbinol y al sulforafano. La col y el brécol no se deben de hervir, porque  pierden estas propiedades.

Montserrat A.



TOP 10 FOODS anticancer VIRTUES
Here is a brief selection of 10 foods to which they have discovered anticancer virtues , along with other good foods that belong in our pantry because they support the actions of those who have already proven effective.

Garlic, onion , shallot, leek and chive : contribute to the cancer cells in the colon, breast , lung, prostate and leukemia die.

Turmeric: The spice of ancient Asia is the most powerful natural anti-inflammatory that is known. Curcumin inhibits the growth of colon, stomach , liver, breast , ovarian and leukemia . Recommended to use with black pepper or dissolve it with linseed oil or olive oil of good quality to be better absorbed . Currently also sold turmeric capsules ; always better biological .

Spices and herbs: mint , thyme , marjoram , oregano , basil and rosemary are all rich in terpenes that cause cancer cells to die or not grow . Moreover, apigenin abundant in parsley and celery also causes not develop a tumor (under study) .

Red fruits : blackberries , raspberries , strawberries, blueberries , cherries ... Both Strawberry and raspberry are able to slow tumor growth by containing ellagic acid . Cherries detoxify the body of environmental chemicals by glucaric acid. And besides blueberries are especially effective in colon cancer by proanthocyanidins containing ( also contains the black chocolate) , like cinnamon and cranberry .

Ginger: Anti-inflammatory, antioxidant and liver cleanser . It is a food for a cancer diet due to gingerol, which is one of the phenols that do have their particular flavor.

Mushrooms that increase the defenses of the immune system : They are one of the foods that help fight cancer more effectively . We are shiitake , maitake, white ear , mushroom, portobello and cremini , enokitake but above the oyster mushroom . This is due to lentinan and glucans they contain.

Soy: It prevents tumor growth by isoflavones , which have a similar behavior to female estrogen. But should not abuse soy or isoflavone preparations for menopause. In general, and especially those who have had breast cancer , they should always consult with your doctor or specialist.

Green Tea: Its polyphenols prevent the tumor to grow and invade us . Has investigated the leukemia, breast , prostate , kidney , skin and mouth cancer . Its antioxidant properties are well known and still today you discover new applications.

Vegetables and fruits rich in vitamin A and lycopene : As a carrot , zucchini , pumpkin, sweet potato yam , tomatoes , apricots , beets and persimmon . It was found that lycopene is capable of inhibiting the growth of some particularly aggressive cancer cells such as brain gliomas. We study whether, in the case of tomato , the better it is cooked to release lycopene.

Cruciferous Vegetables: They are a good example of foods that help fight cancer is easy and does not have to be expensive . Cabbage and Brussels sprouts , Chinese cabbage , cauliflower , broccoli , turnip ... all prevent precancerous cells from becoming malignant tumors by eliminating carcinogens , this is due to indole -3 -carbinol molecule and sulforaphane. Cabbage and broccoli should not be boiling, because they lose these properties.


Montserrat A.