domingo, 8 de diciembre de 2013

LA TROFOLOGÍA PARA BAJAR DE PESO / TROPHOLOGY BASICS

LA TROFOLOGÍA PARA BAJAR DE PESO
Como todos sabemos , la correcta combinación de los alimentos tiene
una importancia decisiva para la buena digestión y metabolización del organismo.
Quiero explicaros el arte de la combinación de alimentos así como sus beneficios para neutro organismo y para ayudarnos a perder peso.  Nunca olvidemos que antes de tomar decisiones acerca de estos temas hay que consultar a nuestro médico para asegurarnos de que no padecemos ningún problema y por tanto, podremos empezar decidir que tomar y como.

Si estos procesos no son llevados  a cabo o si son interferidos, entonces el cuerpo no puede extraer ni asimilar bien los nutrientes… ni siquiera los de las comidas más saludables. Así, por ejemplo, por más que se lleve adelante una dieta baja en calorías, si la comida está sometida a una excesiva cocción y sus ingredientes están mal integrados, seguirá engordando a la persona por más esfuerzo que ésta realice.
Según la trofología, que es la ciencia de combinar los alimentos, la dieta occidental tradicional acostumbra a mezclar en las comidas elementos  tan dispares como carne, leche, féculas, grasas y azúcar , contradiciendo las normas de la naturaleza, lo que da lugar a que se produzca  una diminución en la velocidad del flujo intestinal y la producción de toxinas y de sustancias irritantes para la pared intestinal.

El estómago utiliza determinados jugos gástricos para descomponer las diferentes clases de alimentos. Por lo tanto, si come algo que no puede  descomponerse ni ser asimilado eficazmente por las células, esto fermenta y se pudre y así genera toxinas en el organismo, lo que equivale a trastornos gástricos.-Este proceso coincide con la filosofía de la dieta del PH que en un post anterior, comentaba-.

PRINCIPIOS BÁSICOS DE LA TROFOLOGÍA.
La digestión debe comenzar en la boca. El primer tercio de nuestro proceso digestivo tiene lugar con la masticación de los alimentos y con su mezcla con la saliva.
Cada bocado debería masticarse, al menos, de quince a veinte veces.

Durante la comida, para descomponer correctamente este alimento y utilizar sus sustancias nutritivas, necesita un determinado tipo de jugo gástrico de base ácida. Pero, si acompaña la carne con un puré de patata, el estómago también necesitará un jugo de base  alcalina. Entonces, ahora, tendrá en acción dos tipos de jugos gástricos ,uno alcalino  y otro ácido, que se neutralizan entre sí. Las consecuencias de este proceso son todo tipo de problemas digestivos, como gases, ardor, hinchazón, estreñimiento…

La combinación errónea de los alimentos puede perjudicar la digestión. También bloquea la absorción y los ciclos de eliminación, haciendo que la comida fermente en el estómago, produzca malestar estomacal y gases intestinales. Por lo contrario, los alimentos que se ingieren en combinación correcta, circulan rápidamente por el aparato digestivo y convierten , con esto , la digestión en un tránsito suave.

Las combinaciones correctas ayudan a perder peso. También, alivian el malestar estomacal y permiten obtener las máximas sustancias nutritivas de los alimentos ingeridos.

A TENER EN CUENTA
Frescos y vivos. Hay que tratar de elegir alimentos frescos , de consumirlos crudos o al dente y de preferir los vivos a los muertos. El primer rasgo distintivos es que los primeros tiene enzimas activas –lo que los taoístas denominan Qi – y éstas se destruyen con calor excesivo, humedad, oxígeno, radiación o productos químicos sintéticos.

Cocinar con equilibrio. Hay que equilibrar el calor y la sequedad Yang con el agua Yin. Se debe calentar el agua y luego usarla para cocer los alimentos al vapor. No se deberían hervir. La humedad protege las enzimas de los alimentos.

Se sube de peso. Los regímenes para adelgazar basados en alimentos cocidos y privados de sus enzimas tienden a hacer engordar.

EMPEZAMOS!!
·         Las proteínas siempre deben comerse con vegetales no feculados
como las verduras, las coles, los brotes, … conviene consumirlos crudos o al dente Además las proteínas animales no deben entrar en más de una comida al día, aunque otras proteínas ligeras de origen vegetal, como el tofu, sí pueden comerse más a menudo.
·         Los hidratos de carbono son feculentos y no deben combinarse con ninguna proteína concentrada. Lo que mejor combina con las féculas son las frutas no ácidas y las verduras frescas crudas o ligeramente cocidas. No se debe tomar más de una comida diaria a base de hidratos de carbono y hay que evitar combinar dos féculas muy distintas en la misma comida.
·         No es conveniente acompañar las féculas con ningún líquido, ya que su digestión debe comenzar en la boca para continuar en el estómago. Además, se aconseja que los hidratos de carbono sean bien masticados y ensalivados antes de ser tragados.
·         Las grasas pueden comerse en combinación con hidratos de carbono, frutas y verduras, pero nunca con las proteínas concentradas. Las proteínas ligeras, no obstante son relativamente compatibles con la grasa.
·         Las mejores grasas son los aceites vegetales y de semillas prensados en frío y consumidos en su estado líquido.
·         Es necesario el consumo diario de una gran ensalada de vegetales frescos no feculentos, con preferencia justo antes de la comida principal  a base de proteínas o hidratos de carbono.
·         Se recomienda consumir las ensaladas inmediatamente después de cortar sus ingredientes, ya que, si se dejan reposar varias horas, pierden rápidamente muchos  de sus valiosas enzimas y demás nutrientes a causa de la oxidación.
·         Si se va a combinar la ensalada con proteínas, tenga en cuenta que un exceso de aceite o de vinagre puede perjudicar su digestión.
·         Es importante no ingerir frutas durante la comida o inmediatamente después de ella. Hacerlo sólo servirá para que fermente lo que ya hay en el estómago. Lo mejor es comerla unos veinte minutos antes de la comida, ya que necesita poca energía para ser asimilada y pasa del estómago a los intestinos en ese período de tiempo.
·         Cuando se comen solas y en suficiente cantidad, las frutas frescas proporcionan todas las enzimas, vitaminas, aminoácidos y energía que el cuerpo necesita para una salud y vitalidad óptimas. También son sumamente depuradoras y desintoxicantes.

GRUPOS DE COMBINACIONES
Proteína+fécula
Consumir las proteínas ( carne, queso, pescado, huevo) separadas de las féculas arroz, patata, pan , ya que es la peor combinación de alimentos que se puede dar en una misma comida.
Cuando se consume una proteína y una fécula al mismo tiempo, la enzima alcalina ptialina se mezcla con la comida al masticarla en la boca y, cuando llega al estómago, prosigue la digestión de la fécula con otras enzimas alcalinas, lo que impide que la proteína sea digerida por la pepsina y otros jugos ácidos.
Esto permite que las bacterias presentes en el estómago ataquen la proteína y que se desencadene la putrefacción. Como consecuencia, los nutrientes de las proteínas no son aprovechados , y se producen desechos tóxicos y gases fétidos.

Proteína+proteína
Consumir únicamente una clase principal de proteína en cada comida y asegúrese de que asimila todos los aminoácidos esenciales variando el tipo de proteína concentrada que consume.
Evitar combinaciones como carne y huevos, carne y leche o pescado y queso porque las proteínas diferentes presentan distintas exigencias digestivas.

Fécula+ácido
Deben ingerirse en comidas separadas. Por ejemplo, si consume tostadas o cereales en el desayuno, prescinda del zumo de naranja. Y, si va a comer o cenar una comida compuesta básicamente de fécula ( arroz o cualquier clase de pasta), no incluya vinagre ni limón.
Cualquier alimento ácido consumido junto con una fécula o con almidón interrumpe la secreción de ptialina, sustancia necesaria en la boca para iniciar la primera fase de la digestión dela fécula.

Protéina+grasa
Lo mejor es consumirlas de forma separada, pero, si no puede evitar mezclarlas, acompáñelas de abundantes verduras crudas para facilitar su digestión y su paso por los intestinos.
Durante las dos o tres horas siguientes a la ingestión de la grasa, la concentración de pepsina y de ácido clorhídrico en el estómago se ve considerablemente reducida. Esto retrasa la digestión de cualquier proteína que se haya ingerido, lo que permite que las bacterias inicien la putrefacción de las proteínas.

Proteína+ácido
No consumir carne o huevos acompañados de zumo de naranja, ni tampoco carne o pescado con ensalada que haya sido condimentada con vinagre fuerte, porque , de esta manera, se inhibirá la realización de una correcta digestión de las proteínas, que necesitan de un medio ácido.
Lo que sucede es que, cuando los alimentos ácidos llegan al estómago, inhiben la secreción del ácido clorhídrico y la pepsina ( enzima que digiere las proteínas)solamente puede actuar en presencia de ácido clorhídrico.

Proteína+azúcar
Todos los azúcares, sin excepción, inhiben la secreción estomacal de jugos gástricos. Esto se debe a que no se digieren ni en la boca ni en el estómago sino que pasan directamente al intestino delgado para su digestión y asimilación.
Por eso, cuando se consume un postre después de una porción de carne, no sólo se impide la buena digestión de las proteínas sino que los propios azúcares quedan atrapados en el estómago en lugar de pasar rápidamente al intestino delgado, y esta demora permite que las bacterias fermenten el azúcar, lo que libera toxinas y gases nocivos que aún perjudican más la digestión.

Fécula+azúcar
El pan con mantequilla es una combinación perfectamente compatible, pero no si se le agrega mermelada o miel, ya que esto dificultará la digestión de la fécula.
El mismo principio se aplica a los cereales endulzados con azúcar y a las tartas muy dulces. Se ha demostrado que, cuando el azúcar llega a la boca acompañando a una fécula, la saliva segregada durante la masticación no contiene ptialina, lo cual bloquea la digestión de la fécula antes de que alcance el estómago.

CLASIFICACIÓN DE ALIMENTOS
Proteínas:
 alimentos que contienen mínimo 15% de mat. Proteínica.
Proteínas concentradas: carne, pescado, aves, huevos, leche, queso
Proteínas ligeras: frutos secos, alubias, lentejas, derivados de la soja, cereales integrales.

Grasas:
Pueden ser aceites de origen animal como manteca, nata, sebo, carnes grasosas.
Los aceites de origen vegetal aceite de oliva, de soja, de girasol, de sésamo, de maíz, y todos los aceites de frutos secos.

Frutas:
Ácidas: naranja, pomelo, lima, limón, fresa, piña, tomate.
Subácidas: manzana, pera, cereza, uva, ciruela, etc. Los melones son: sandía, melón, papaya, etc..
Expeciones: los plátanos se consideran como fécula; y los higos secos, los dátiles, las pasas y las ciruelas secos, como azúcares.

Hidratos de carbono:
Aquellos alimentos que contienen mínimo 20% de féculas o azúcares.
Féculas: plátanos, patata, todos los productos a base de pasta, arroz, pan, tartas, cereales refinados, etc…
Azúcares: azúcar integral, negra y de caña en bruto, fructosa, miel, jarabe de arce, frutas y frutas desecadas dulces.

Vegetales:
Lechuga, apio, repollo, coliflor, espinaca, brotes de soja, pepino, espárrago, cebolla, berenjena, nabo, berro, puerro, calabaza, guisantes, pimientos verdes, rábano, zanahoria, etc…
Excepciones: las patatas se consideran como fécula y los tomates, como fruta ácida.

PEQUEÑAS IDEAS
El sobrepeso es un exceso de tejido adiposo distribuido por todo el cuerpo, especialmente en el abdomen, muslos y glúteos, debido a un excesivo consumo de féculas y azúcares refinados y al consumo habitual de combinaciones de alimentos incompatibles. A veces, el sobrepeso proviene de causas glandulares, pero también suele ser el resultado directo de los malos hábitos alimentarios.

Zumo de zanahoria: limpia de desechos todo el canal digestivo, desintoxica el hígado y equilibra el sistema endocrino. Tomar un litro por día.
Espinaca: Es uno de los mejores antídotos naturales contra el estancamiento del intestino inferior, una causa frecuente de sobrepeso. Consúmala cruda, en ensalada o en zumo, 6 partes por 10 de zumo de zanahoria. Tomar entre medio y un litro por día.
Otros alimentos: todas las frutas y verduras crudas, que proporcionan enzimas activas, minerales orgánicos alcalinos y fibra que hacen falta para el buen funcionamiento digestivo y metabólico.

Alimentos que se deberían evitar: Féculas y azúcares refinados, especialmente el pan blanco y la repostería; carnes demasiado cocidas; carnes grasas, chocolate; leche pasteurizada; huevos cocidos; alcohol.

Saludos


      THE WEIGHT LOSS TROPHOLOGY
As we all know , the right combination of foods is crucial for good digestion and metabolism of the organism.
I want to explain the art of food combining and its benefits and neutral body to help you lose weight. Never forget that before making decisions about these issues should consult your doctor to make sure we do not suffer any problems and therefore , we can start to decide to take and how.

If these processes are not carried out or are interfered with , then the body can not remove or assimilate nutrients ... not even those in the healthiest foods . For example , even if you take out a low calorie diet , if the food is subjected to excessive cooking and ingredients are poorly integrated , will fatten the person for more effort than it realized.
According Trophology , which is the science of combining food, traditional Western diet used to mix in foods such disparate elements as meat, milk , starch , fat and sugar , contradicting the rules of nature , which results in there is a diminution in the rate of flow and intestinal production of toxins and irritants to the intestinal wall.

Stomach gastric juices used to decompose certain different kinds of foods. Therefore, if you eat something that can not be broken down or digested efficiently by cells, it rots and ferments and so produces toxins in the body , which is equivalent to gástricos. disorders - This process coincides with the philosophy of the diet of PH in a previous post, commented .

TROPHOLOGY BASICS .
The digestion should begin in the mouth . The first third of the digestive process takes place with food chewing and mixing with saliva.
Each bite should be chewed at least fifteen to twenty times.

During the meal , to break down this food properly and use their nutrients , you need a certain type of gastric acid base . But if meat accompanied with mashed potato , stomach juice also need an alkaline base . So far, will share two types of gastric juice and other acid alkaline one , which neutralize each other . The consequences of this process are all kinds of digestive problems such as gas , heartburn , bloating, constipation ...

The wrong combination of foods can impair digestion. It also blocks the absorption and removal cycles , causing the food to ferment in the stomach , an upset stomach and intestinal gas. In contrast , foods that are eaten in proper combination , circulate quickly through the digestive system and converted , with this, the digestion on a smooth transition .

The right combinations help you lose weight . Also , relieve upset stomach and allow for the maximum nutrients from ingested food .

TO CONSIDER
Fresh and alive. Try to choose fresh , consuming raw or al dente and preferring the living to the dead . The first distinctive feature is that the former is - active enzymes which Taoists called Qi - and these are destroyed by excessive heat, moisture , oxygen, radiation or synthetic chemicals.

Cooking with balance. You have to balance the heat and dryness Yin Yang with water . It should heat the water and then use it to cook food by steaming. Should not boil. Enzymes protects moisture foods.

They gain weight . Slimming regimes based on cooked food and deprived of their enzymes tend to get fat.

BEGIN !
• Proteins should always be eaten with vegetables feculados not like vegetables , cabbage , sprouts , ... should be eaten raw or al dente animal proteins also should not enter more than one meal a day , although other light vegetable proteins , like tofu , they can eat more often.
• Carbohydrates are starchy and should not be combined with any concentrated protein . What better starches are combined with non-acidic fruits and fresh vegetables raw or lightly cooked . Do not take more than a daily meal based on carbohydrates and must avoid combining two very different starches at the same meal .
• No starches should accompany with liquids , as their digestion should begin in the mouth to remain in the stomach. It is also recommended that carbohydrates are well chewed and swallowed ensalivados before .
• Fats can be eaten in combination with carbohydrates, fruits and vegetables, but never concentrated proteins . Light proteins , however they are relatively compatible with fat.
• The best fats are vegetable oils and cold pressed seed and consumed in its liquid state .
• You need the daily consumption of a large salad non starchy vegetables , preferably just before the main meal -based proteins or carbohydrates.
• It is recommended to consume immediately after cutting salad ingredients, because, if allowed to stand several hours , quickly lose many of their valuable enzymes and other nutrients due to oxidation.
• If you were to combine the salad with protein, note that excess oil or vinegar can harm your digestion .
• It is important not to eat fruit during the meal or immediately after it. Doing so will only serve to ferment what is already in the stomach . It's best to eat about twenty minutes before a meal , as it needs little energy to be assimilated and passes from the stomach to the intestines in that time period .
• When you eat alone and in sufficient quantity, fresh fruits provide all the enzymes , vitamins , amino acids and energy that the body needs for optimum health and vitality . They are also extremely purifying and detoxifying .

GROUPS OF COMBINATIONS
Protein + starch
Consuming protein ( meat, cheese , fish, eggs ) starches separated from rice, potatoes , bread, as it is the worst combination of food that can be given in the same meal .
When consuming a protein and starch while the enzyme is mixed with alkaline ptialina to chew the food in the mouth , and when it reaches the stomach , continues starch digestion with other enzymes alkaline , which prevents the protein is digested by pepsin and other acidic juices .
This allows bacteria in the stomach and protein attacked is triggered putrefaction. As a result , nutrients are not captured proteins , and produce toxic and odorous gases .

Protein + protein
Consume only one major class of protein at every meal and make sure all essential amino acids assimilated by varying the type of concentrated protein you consume.
Avoid combinations such as meat and eggs, meat and fish milk or cheese because different proteins have different digestive requirements .

Starch + acid
Should be taken at separate meals . For example , if you eat toast or cereal for breakfast, orange juice dispensed . And if you come for lunch or dinner a meal consisting essentially of starch (rice or any kind of pasta) , do not include vinegar or lemon.
Any acidic food consumed along with a starch or starch ptyalin secretion stops , substance needed in the mouth to start the first phase dela starch digestion .

Protein + fat
It's best to eat them separately , but if you can not avoid mixing , abundant raw vegetables accompany them for easy digestion and passage through the intestines.
During the two to three hours after ingestion of the fat , the concentration of hydrochloric acid and pepsin in the stomach is significantly reduced . This slows down the digestion of any protein that has been ingested , allowing bacteria to initiate the putrefaction of proteins.

Acid + protein
Not eat meat or eggs orange juice accompanied nor meat or fish salad seasoned with vinegar was strong, because , in this way will inhibit the realization of proper digestion of proteins that require an acid medium .
What happens is that when they reach the stomach acid foods inhibit the secretion of hydrochloric acid and pepsin (an enzyme that digests protein ) can only act in the presence of hydrochloric acid.

 Sugar+ protein
All sugars , without exception, inhibit stomach secretion of gastric juices. This is because they are not digested or mouth or in the stomach but pass directly to the small intestine for digestion and assimilation.
So , when you consume a dessert after a meat portion , not only prevents the proper digestion of proteins themselves but sugars are trapped in the stomach rather than move quickly into the small intestine , and this delay allows bacteria ferment the sugar, which releases toxins and noxious gases even more detrimental digestion.

 Starch+ sugar
The bread and butter is a perfectly compatible combination , but not if you add jam or honey , as this will hinder the digestion of starch .
The same principle applies to cereal sweetened with sugar and very sweet cakes . It has been shown that when the sugar reaches the mouth accompanying a starch , saliva secreted during chewing not contain ptialina , which blocks the digestion of starch before it reaches the stomach.

FOOD CATEGORY
protein:
 Foods containing at least 15 % of mat. Protein .
Concentrated proteins : meat, fish, poultry , eggs , milk , cheese
Light Protein : nuts, beans, lentils, soy , whole grains .

Fats :
They can be animal oils such as butter , cream, fat , fatty meats.
Vegetable oils olive oil, soybean oil, sunflower, sesame, corn, and all the nut oils .

Fruits:
Sour orange, grapefruit, lime , lemon , strawberry , pineapple , tomato .
Subacid : apple, pear , cherry , grape, plum, etc. . Melons are watermelon , cantaloupe , papaya , etc. ..
Expeciones : bananas are considered as starch , and dried figs , dates , raisins and dried plums , as sugars .

Carbohydrates:
Those foods that contain at least 20 % of starches or sugars.
Starches : bananas, potatoes, all products made from pasta, rice, bread , pies , refined cereals , etc ...
Sugars: brown sugar , black and raw cane , fructose, honey , maple syrup , dried fruit fruits and sweets.

Vegetables:
Lettuce , celery , cabbage , cauliflower , spinach , bean sprouts , cucumber , asparagus , onion , eggplant , turnip , watercress , leeks , squash , peas , green peppers, radish, carrot , etc ...
Exceptions are considered potatoes and tomatoes starch as sour fruit .

SMALL IDEAS
Overweight is an excess of adipose tissue distributed throughout the body, especially in the abdomen , thighs and buttocks, due to excessive consumption of refined sugars and starches and habitual consumption of incompatible food combinations . Sometimes , overweight comes from causes glandular , but also often the direct result of poor eating habits .

Carrot juice : waste clean entire digestive tract , liver detoxifies and balances the endocrine system. Take one liter per day.
Spinach : One of the best natural antidotes against the stagnation of the lower intestine , a common cause of overweight. Consume raw in salads or juice, 6 parts per 10 carrot juice . Take half to one liter per day.
Other foods : all fruits and vegetables, which provide active enzymes , organic alkaline minerals and fiber that are needed for proper digestive and metabolic functioning .

Foods you should avoid : refined starch and sugar , especially white bread and pastries , overcooked meats , fatty meats , chocolate , milk pasteurized eggs cooked ; alcohol.


Regards,