lunes, 19 de noviembre de 2012

MAGNESIO Y SU IMPORTANCIA


LA IMPORTANCIA DEL MAGNESIO

La carencia de Magnesio  es cada vez más frecuente en nuestra sociedad debido, entre otras cosas, a que los suelos del campo son cada vez más pobres por el uso de abonos químicos. Estos abonos químicos son ricos en  calcio y potasio, minerales que interfieren en la absorción del magnesio por las plantas.

Nuestro aporte de magnesio diario debería ser de 300 a 400 mg, aumentando esta cantidad en situaciones de estrés físico o psíquico, embarazo  o enfermedades que afectan a la absorción intestinal.

Los alimentos con mayor contenido de magnesio son: alga Kombu, Salvado de trigo, alga  Wakame, albahaca seca , pipas de girasol, alubias y garbanzos… una comida rica en magnesio sería : 100gr de soja, aderezada con alga kombu y albahaca en su cocción y acompañada de 50gr de pan integral y 100gr de gambas. Como el calcio dificulta la absorción de magnesio, nunca deberíamos mezclarlo con leche o queso.

Este mineral es necesario para que puedan actuar en nuestro cuerpo alrededor de trescientas enzimas. Las mujeres que llevaron a cabo un tratamiento con magnesio se observó: disminución del dolor de cabeza, la ansiedad, la retención de fluidos y otros síntomas del síndrome premenstrual.

Entre otros síntomas que pueden indicarnos una carencia de magnesio son: calambres y dolores musculares, párpados que laten, taquicardias frecuentes, despertares nocturnos con la sensación de que damos un salto., migrañas, subidas de tensión, retención de liquidos y malas digestiones, caídas de cabello… entre otras.

Una de las mejores cosas que podemos hacer por nuestra salud presente y futura es complementar nuestra dieta con este mineral deficitario a partir de las indicaciones de un terapeuta nutricional.

Montserrat A.

The importance of magnesium

Magnesium deficiency is increasingly common in our society because, among other things, the soils of the area are getting poorer by the use of chemical fertilizers. These chemical fertilizers are rich in calcium and potassium, minerals that interfere with magnesium absorption by plants.

Our daily magnesium intake should be 300 to 400 mg, increasing this amount in times of physical or emotional stress, pregnancy or disease affecting the intestinal absorption.

Foods with higher content of magnesium: Kombu seaweed, wheat bran, Wakame seaweed, dried basil, sunflower seeds, beans and chickpeas ... a meal rich in magnesium is: 100gr soy, kombu seaweed and seasoned with basil in your cooking and accompanied by bread 50g and 100g of prawns. Like calcium hinders the absorption of magnesium, should never be mixed with milk or cheese.

This mineral is necessary for them to act in our body about three hundred enzymes. Women who conducted a magnesium treatment was observed: decreased headache, anxiety, fluid retention and other symptoms of PMS.

Other symptoms that may indicate a lack of magnesium include muscle cramps and aches, eyelids that beat, palpitations frequent night waking with the feeling that we leap., Migraines, power surges, water retention and indigestion, falls hair ... among others.

One of the best things we can do for our health and future is to supplement our diet with this mineral deficit from the directions of a nutritional therapist.

A. Montserrat