miércoles, 3 de octubre de 2012

TÉ YOGUI: UN BUEN RELAJANTE


Té Yogui, Ideal para relajarte
El Té Yogui, es un té que despeja la mente: ideal para la práctica del yoga. El maestro , Yogi Bhajan, llegó en el año 1969 a los Estados Unidos, y desde ese mismo momento comenzó a enseñar meditación y yoga.
CANELA
Sus cursos y lecturas no sólo llegaron a abarcar la enseñanza de esta técnica, sino también se hacía eco de la antigua ciencia del Ayurveda, que utiliza las hierbas, la nutrición y otras artes para  mantener la mente, el cuerpo y el espíritu saludables.
Después de cada clase, el maestro servía a sus alumnos un té hecho a base de especias aromáticas que había traído directamente desde la India, y que –afectuosamente- éstos llamaron Té Yogui.
JENGIBRE
Fundamentalmente, el té Yogui “chaya” es una mezcla de varios ingredientes de especias o hierbas, siendo diferente en cada estación, mientras que su uso varía dependiendo del lugar, el clima, y los distintos desequilibrios de cada persona.
El uso de Té Yogui , ayuda a que el practicante de Yoga se mantenga sano, y sienta un equilibrio tanto corporal como mental, al ser a su vez un antidepresivo natural que previene infecciones del sistema respiratorio, aumentando así las defensas generales de nuestro cuerpo.

CARDAMOMO
Beneficios:
El yogi tea, tiene beneficiosas propiedades como estimulante y revitalizante, idóneo para personas que no pueden tomar café ni té puesto que no contiene teína ni cafeína, regula el sistema nervioso y tonifica nuestro hígado.
El sabor de esta infusión es bastante particular por su combinación, el aroma de canela se funde con el gusto picante que nos ofrece el jengibre y la pimienta.
El clavo alivia el dolor y fortalece el sistema nervioso, el jengibre es de sobra conocido como estimulante en procesos gripales, digestivo… el cardamomo, digestivo y buen aliado del colón, la canela estimulante y fortalecedora de los huesos, la pimienta digestiva.

CLAVO
ingredientes:
10 semillas de cardamomo verde.
8 granos de pimienta negra.
8 clavos de olor.
6 rebanadas de jengibre (aprox).
1 ramita de canela en rama.
2 cucharaditas de té en hebras.
1 taza de leche (puede ser leche de soya).
2 tazas de agua (puede ser de grifo pero si es mineral mejor).

Elaboración:
PIMIENTA
Colocar en un recipiente las dos tazas de agua, la pimienta, los clavos, la canela, la pimienta y el cardamomo llevar al fuego y cuando empiece a hervir dejar a fuego lento 15 minutos con el recipiente tapado para que no se evapore el agua ,cumplidos los 15 minutos apagar el fuego y agregar el té en hebras y dejar reposar 5 minutos, colar y volver a poner el líquido obtenido, en el recipiente otra vez (previamente enjuagado claro) agregarle la leche y llevar al fuego nuevamente y calentar al  gusto servir bien caliente endulzado con miel o azúcar

Montserrat A

Yogi Tea, Ideal to relax
Yogi Tea is a tea that clears the mind: ideal for practicing yoga. The teacher, Yogi Bhajan, in 1969 came to the United States, and from that moment began teaching meditation and yoga.
TE
His courses and lectures cover not only reached this teaching technique, but also echoed the ancient science of Ayurveda, which uses herbs, nutrition and other gear to keep the mind, body and spirit healthy.
After each class, the teacher students served tea made from spices which they had brought directly from India, and they affectionately called-Yogi Tea.
Fundamentally, the Yogi Tea "chaya" is a mixture of various ingredients of spices or herbs, being different in each season, while its use varies depending on location, climate, and other imbalances in each person.
Use of Yogi Tea, helps the practitioner of Yoga stay healthy, and feel a balance both body and mind, to be in turn a natural antidepressant that prevents respiratory infections, thereby increasing our body's general defenses.

Benefits:
The yogi tea has beneficial properties as stimulating and invigorating, ideal for people who can not drink coffee or tea since it contains no caffeine or protein, regulates the nervous system and tones our liver.
The flavor of this tea is quite unique in its combination, the cinnamon flavor blends with the spicy taste offered ginger and pepper.
The nail relieves pain and strengthens the nervous system, ginger is well known as a stimulant in influenza development, digestive ... cardamom, digestive and colon good ally, cinnamon stimulant and strengthens bones, digestive pepper.

ingredients:
10 green cardamom seeds.
8 black peppercorns.
8 cloves.
6 slices of ginger (approx).
1 stick of cinnamon.
2 teaspoons of loose tea.
1 cup milk (soy milk may be).
2 cups water (can be tap but if mineral better).

Preparation:
Place in a bowl the two cups of water, pepper, cloves, cinnamon, pepper and cardamom lead to fire and when it starts to boil simmer 15 minutes in covered container to keep the water evaporates, completed the 15 minutes turn off the heat and add the tea leaves and let stand 5 minutes, drain and return the liquid obtained in the container again (previously rinsed clear) add milk and bring to a boil again and heat to taste Serve hot with honey or sugar sweetened