sábado, 9 de junio de 2012

QUINOA: ACOMPAÑAMIENTO O PRIMER PLATO



Os voy a presentar un producto que descubrí el viernes , aunque es milenario. Se llama QUINOA.
Es un cultivo que se produce en los Andes de Perú, pero también se cultiva en Bolivia, Chile , Colombia , Ecuador y además en EEUU, siendo Bolivia el primer productor mundial. Se denomina pseudocereal .
La QUINOA es un alimento rico en aminoácidos esenciales para el humano , un total de 8 que mencionaremos algunos mas tarde. Es un alimento muy completo y de fácil digestión.
También posee un excepcional equilibrio de proteínas , grasas, aceites y almidón así como un alto grado de aminoácidos como decía anteriormente como la LISINA ( importante para el desarrollo del cerebro), la ARGININA  e HISTIDINA básico para el desarrollo humano en la infancia.
Es rica en METIONINA, CISTINA y minerales como el calcio, fosforo, hierro y vitaminas , siendo pobre en grasas. No posee gluten.
Yo lo descubrí porque necesitaba un sustituto del arroz , no por ningún problema es solo porque me engorda muchísimo y mi doctora de Ayurveda me lo recomendó. Lo he probado y debo decir que es sabroso y nada pesado , sugiero que lo probéis

(in english) QUINOA : Side dish or first course
 I will introduce a product that I discovered on Friday, though it is ancient . It is called Quinoa. 
It is a crop that is produced in the Andes of Peru, but also cultivated in Bolivia, Chile, Colombia, Ecuador and also in the U.S., Bolivia being the world's largest producer. Pseudocereal called.
The Quinoa is a food rich in essential amino acids for humans, a total of 8 to mention some later. It is a very complete food, easily digested.
It also has an outstanding balance of protein, fats, oils and starch and a high degree of amino acids said before , such as LYSINE (important for brain development), the ARGININE and HISTIDINE basic to human development in childhood.
 It is rich in METHIONINE, CYSTINE and minerals like calcium, phosphorus, iron and vitamins, being low in fat. It has no gluten.
I discovered it because I needed a substitute for rice , for nothing special only because rice fatten me and my doctor specialist in Ayurveda,  recommended me that. I tried it and I must say it is tasty and anything heavy, I suggest you to test.