muy poco y no se metaboliza mediante la insulina por
lo que es apto para diabéticos. Fue descubierto en 1891 por Emil Fischer, un
químico alemán. Pero, no se popularizó hasta la Segunda Guerra Mundial, cuando
Finlandia sufría una escasez de azúcar y buscarón otros edulcorantes
alternativos que pudiesen producir. Y Finlandia tenía muchos árboles de abedul.
Llevan años consumiéndose en
otros países como producto para diabéticos y actualmente es el secreto mejor
guardado de muchos famosos de Hollywood.
El azúcar de abedul es 100%
natural. Su proceso es sencillo: se machaca la corteza del árbol que lleva su
nombre y pasa por una serie de tratamientos para obtener el xilitol, que es lo
que conocemos propiamente como azúcar de abedul. Su apariencia es igual a la del azúcar de mesa,
en versión blanca o morena. Tanto, que si ponemos un poco de ambos productos en
un recipiente no sabríamos distinguirlos. Hasta que lo pruebas.
El edulcorante procedente de
estos árboles que crecen en Europa, especialmente en los países nórdicos, Asia,
América del Norte y Norte de Africa, tiene un sabor más refrescante, como
cuando masticas un chicle de menta y notas el subidón inicial de frescor que
alegra el paladar.
Por eso al mezclar con café, que
es lo primero que tomamos por las mañanas, iba a saber diferente. Pero la
sorpresa fue que su sabor en las infusiones, cafés tés o zumos es igual y
endulza lo mismo con una cantidad idéntica del clásico azúcar procedente de
caña o de remolacha. Su poder endulzante es tal que también se emplea en cocina
y repostería.
El azúcar de abedul, que también
se conoce como azúcar de madera, tiene importantes beneficios:
Evita la caries. Se debe a que no
fermenta en nuestra boca. Por lo tanto, no puede ser digerido por las bacterias
convirtiendo el azúcar en ácido, que es lo que nos produce la destrucción de
los tejidos dentales. Y no sólo eso. Saba Gunes, director general de Abedulce,
asegura que mucha gente lo utiliza incluso para enjuagarse la boca después de
cepillarse, ya que reduce la placa dental, protege las encías, combate la
gingivitis y ayuda a la remineralización del esmalte.
Otro de los grandes beneficios es
que tiene un 40% menos de calorías y un 75% menos de hidratos de carbono que el
azúcar de mesa. Una buena noticia para quienes cuidan su estado físico y
corporal. Así, el azúcar de abedul lo pueden usar desde personas que quieren
una alimentación sana a aquellas que hacen dieta, sin necesidad de privarse de
endulzar un poco sus comidas y bebidas.
A esto se le suma que tiene siete de índice glucémico mientras
que el del azúcar común alcanza el 99. Cuando este valor es bajo, se
incrementa la sensación de saciedad,
evitando también la urgente necesidad de picotear entre horas. Al tener un
índice glucémico tan bajo, lo pueden tomar los diabéticos. Refuerza el sistema
inmunitario, fortalece los huesos, protege contra las enfermedades
degenerativas, aumenta la producción de colágeno y es alcalinizante. Información
zen por Lucia Nuñez.
Azucar de abedul es un poliol especial
En general los polioles proceden
de la naturaleza: de frutos y de otras partes de plantas.Las peras y las
ciruelas tienen un alto contenido en sorbitol. El manitol se encuentra en la
savia de diferentes especies de árboles como el olivo o la higuera. La madera
del abedul, la coliflor, el maíz y muchos otros frutos como fresas y frambuesas
contienen el azúcar de abedul. http://www.abedulce.es/
Contraindicaciones
Una de las grandes ventajas que
tiene es que no es tóxica y no hay datos sobre efectos negativos a altas dosis.
Aunque es verdad que como muchos alimentos naturales y productos de herbolario
pueden provocar algunas reacciones si excedes su consumo, pero estos, como
regla general desaparecen 24 horas después de dejar de tomarla. No obstante, a
continuación indicamos las contraindicaciones del azúcar de abedul y sus
efectos secundarios:
Diarrea.
Gastroenteritis.
Puede producir heces blandas o
acuosas cuando se toma en exceso.
Azúcar de abedul para diabéticos
Contenido en Xilitol
El principio activo del azúcar de
abedul es xilitol. Este es un edulcorante con bajo contenido energético y peso
molecular alto. Esta propiedad es debida a que sólo es absorbido una pequeña
parte en el intestino.
El xilitol no es metabolizado con
insulina y, tal y como hemos indicado en el apartado del azúcar de abedul y
diabetes, no afecta a los niveles de azúcar en sangre. Si eres diabético puedes
tomarlo ya que no tiene contraindicaciones para esta enfermedad.
Marcas
Hoy en día hay una gran disponibilidad de productos
y envases y las marcas de azúcar de abedul están en la mayoría de supermercados
en donde también puedes comprar online. De esta forma es mucho más fácil
adquirirla a buen precio.
Casi todas las marcas la tienen disponible en
pequeños cristales, granulado o polvo. También posible recibirlo terrones de
azúcar y sobres monodosis para una mayor comodidad. De esta forma puedes
llevarte una pequeña cantidad a cualquier lugar para añadir en tu bebida
favorita.
Cuántas calorías tiene el azúcar de abedul
Índice glicémico para saber las
calorías de stevia o azúcar de abedulLa forma más útil de conocer el poder que
tiene para producir grasa y demasiada energía, responder a la pregunta de si el
azúcar de abedul engorda o tiene muchas calorías es mediante la comparación del
índice glucémico. Este es de 7 y, si te fijas en el del azúcar blanco es de 64.
Así que puedes darte cuenta de la proporción.
Además, como es procesada “una
parte en el hígado” y otra en el intestino sin digerir sólo hay una
transformación pequeña del azúcar de abedul en calorías.
Azúcar de abedul o stevia
Los resultados en el sabor son
muy fuertes en ambos casos aunque hay que diferenciar los efectos que produce
stevia medicinal. Este edulcorante natural es potentísimo y en muchas ocasiones
produce un sabor amargo, desagradable para muchas personas. Generalmente hay
que adaptarse a las sensaciones que deja en el paladar. Después de un tiempo de
uso es fácil adaptarse aunque no todos los individuos continúan usándola.
Estos efectos se evitan con
xilitol así que si tienes la duda de utilizar azúcar de abedul o stevia quizás
esto te de la respuesta. En cualquier caso, lo mejor es que pruebes las dos y
en base a tu experiencia obtengas tus propias opiniones y decidas. http://www.acidohialuronico.org/azucar-de-abedul/
Montserrat A
BIRCH SUGAR AND ITS PROPERTIES
This sugar is extracted from the
bark of the tree, fattening very little and is not metabolized by insulin so it
is suitable for diabetics. It was discovered in 1891 by Emil Fischer, a German
chemist. But, it did not become popular until World War II, when Finland
suffered a shortage of sugar and looked for other alternative sweeteners that
could produce. And Finland had many birch trees.
They have been consumed in other
countries as a diabetic product and is currently the best kept secret of many
Hollywood celebrities.
Birch sugar is 100% natural. Its process is
simple: it crushes the bark of the tree that bears its name and goes through a
series of treatments to obtain xylitol, which is what we know properly as birch
sugar. Its appearance is equal to that of table sugar, in white or brown
version. So much so that if we put a little of both products in a container we
would not know them. Until you try it.
The sweetener coming from these
trees that grow in Europe, especially in the Nordic countries, Asia, North
America and North Africa, has a more refreshing taste, like when you chew a
mint gum and notes the initial freshness that cheers the palate.
So when mixing with coffee, which
is the first thing we take in the morning, I would know differently. But the
surprise was that their taste in teas, coffees teas or juices is the same and
sweetens the same with an identical amount of the classic sugar from cane or
beet. Its sweetening power is such that it is also used in cooking and baking.
Birch sugar, which is also known
as wood sugar, has important benefits:
Avoid cavities. It is because it
does not ferment in our mouth. Therefore, it can not be digested by bacteria by
converting sugar into acid, which is what causes us to destroy dental tissues.
And not only that. Saba Gunes, CEO of Birch, says many people use it even to
rinse their mouths after brushing, as it reduces plaque, protects gums, fights
gingivitis and helps remineralize enamel.
Another great benefit is that it
has 40% less calories and 75% less carbohydrates than table sugar. Good news
for those who take care of their physical and corporal state. Thus, birch sugar
can be used from people who want a healthy diet to those who diet, without
needing to deprive themselves of sweetening their food and drinks a little.
To this it is added that it has
seven glycemic indexes while that of common sugar reaches 99. When this value
is low, it increases the feeling of satiety, also avoiding the urgent need to
peck between hours. Having such a low glycemic index can be taken by diabetics.
It strengthens the immune system, strengthens bones, protects against
degenerative diseases, increases collagen production and is alkalizing. Zen
information by Lucia Nuñez.
Birch sugar is a special
polyol
In general the polyols come from
the nature: from fruits and from other parts of plants. Pears and plums are
high in sorbitol. Mannitol is found in the sap of different species of trees
such as the olive tree or the fig tree. Birch wood, cauliflower, corn and many
other fruits like strawberries and raspberries contain birch sugar.
Http://www.abedulce.es/
Contraindications
One of the great advantages it
has is that it is non-toxic and there is no data on negative effects at high
doses. Although it is true that as many natural foods and herbal products can
cause some reactions if you exceed their consumption, but these, as a rule,
disappear 24 hours after stopping. However, the following are contraindications
for birch sugar and its side effects:
Diarrhea.
Stomach flu.
It can produce loose or watery stools when taken in
excess.
Birch sugar for diabetics
Xylitol content
The active principle of birch
sugar is xylitol. This is a sweetener with low energy content and high
molecular weight. This property is due to the fact that only a small part is
absorbed in the intestine.
Xylitol is not metabolized with
insulin and, as we have indicated in the section on birch sugar and diabetes,
does not affect blood sugar levels. If you are diabetic you can take it since
it has no contraindications for this disease.
Brands
Today there is a great
availability of products and containers and the brands of birch sugar are in
most supermarkets where you can also buy online. This way it is much easier to
get it at a good price.
Almost all brands have it
available in small crystals, granules or dust. Also possible to receive sugar
lumps and single-dose envelopes for greater convenience. This way you can take
a small amount to any place to add in your favorite drink.
How many calories does birch
sugar have
Glycemic index to know the calories of stevia
or birch sugarThe most useful way to know the power it has to produce fat and
too much energy, to answer the question of whether birch sugar is fattening or
has many calories is by comparing the glycemic index . This is 7, and if
you look at the white sugar is 64. So you can realize the proportion.
In addition, as "one part in
the liver" and another in the undigested intestine are processed there is
only a small transformation of the birch sugar into calories.
Birch or stevia sugar
The results in the flavor are
very strong in both cases although it is necessary to differentiate the effects
that produce medicinal stevia. This natural sweetener is potentísimo and often
produces a bitter taste, unpleasant for many people. It is usually necessary to
adapt to the sensations left on the palate. After a time of use it is easy to
adapt although not all individuals continue to use it.
These effects are avoided with
xylitol so if you are in doubt to use birch sugar or stevia maybe this will
give you the answer. In any case, it is best that you try both and based on
your experience get your own opinions and decide. Http://www.acidohialuronico.org/azucar-de-abedul/
Montserrat A
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