laboral en el 2016-2017. Cuando la vi me sorprendió
y me pareció agradable de aspecto pero todavía no sabía qué me iba a deparar su
sabor.
Sus orígenes están en Japón,
donde fue desarrollada por la empresa Sakata Seed como una especie de cruce
entre el brócoli y la col china. Es un superalimento lleno de vitaminas, muy
nutritivo, que le ha valido el apodo de verdura “súper poderosa”.
El nombre “Bimi” es su
identificativo comercial, por lo que puede ser encontrada con otros nombres en
diferentes lugares, como “broccolini” en Europa.
Sus tallos y sus floretes han
conquistado a muchos chefs importantes de nuestro país y no me extraña ya que
su sabor, y sus propiedades hacen del producto una maravilla.
Lo describiría como un brócoli de
tallo largo y elegante. Puede prepararse cocido, a la plancha escaldado, etc…
de cualquier manera esta rico pero lo mejor es cuando lo muerdes; es crujiente
y de sabor suave, sabor entre esparrago triguero y brócoli. Es muy digestivo
con pocas calorías y lleno de propiedades.
Es algo increíble que merece la pena probar y utilizar a diario.
El sistema de cultivo tecnificado
permite separar esta novedosa verdura en pequeños ramilletes
caracterizados por un tallo más largo
(12-15 cm) y delgado que el del brócoli y de aspecto similar al de los
espárragos trigueros.
En España comenzó cultivándose en
Murcia y a día de hoy se cosecha especialmente en el norte del país y en otros
países de la UE como Reino Unido. El proceso de recolección es artesanal,
tomando cada dos o tres días algunos floretes de cada planta. Los brotes se
enfrían poco después de cortarlos y se conservan en torno a 0-5 grados
centígrados hasta que llegan al lineal del mercado. De este modo se busca
conservar al máximo sus propiedades nutritivas, sus beneficios y su sabor.
El bimi tiene un punto de verdura
convencional que está ganando terreno como producto sano e idóneo para poder
perder peso por sus fibras y por contener ácido linoleico. Es muy rico en
glucosinolatos.
Los brotes verdes comparten otras
características con el brócoli como su acción anticelulítica, alcalinidad y
capacidad reguladora del PH de la sangre. Ambos contribuyen a proteger la
vista, son un antiinflamatorio natural y benefician el sistema digestivo. El
bimi, por su lado, posee mucho calcio y sirve para cuidar el sistema
cardiovascular. Tiene diez nutrientes esenciales y contiene más ácido fólico,
antioxidantes, zinc y vitamina C que los espárragos verdes, la col rizada, las
espinacas o el brócoli.
4 minutos, no excederse de este tiempo. Los tallos y sus
flores ofrecen un amplio abanico de posibilidades a la hora de su preparación;
Desde ingerirlo crudo, hasta saltearlo (4min),al vapor o hervido (4min), micro
(1-2min), en tempura o como se le ocurra. La empresa que lo impulsa en España,
recomienda: “cortar aproximadamente un centímetro de su tallo y después
cocinarlo”. El secreto de su cocción está en no exceder los cuatro minutos y
una vez retirado del fuego enfriarlo en un bol lleno de hielo para detener el
calor y lograr una fijación de la clorofila.
Propiedades del Bimi
Varios estudios científicos han descubierto que el bimi ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares y neurodegenerativas, así como la formación de cataratas. El Bimi ayuda a mantener la salud general por sus cualidadaes antioxidantes, esto quiere decir que neutraliza los efectos de los radicales libres, agentes causanes de muchas enfermedades.
Además, tiene propiedades antioxidantes, antiinflamatorias y anticancerígenas, más incluso que el brócoli. En concreto, está comprobado que el bimi es bueno para prevenir los cánceres de colon, pulmón y estómago.
Pero hay todavía más: los compuestos nutricionales del bimi son más fáciles de absorber por nuestro organismo que los del brócoli, la coliflor o la col.
Vitaminas y nutrientes del bimi
Ninguna de las verduras es capaz de superar al bimi en cuanto a nutrientes. Por eso, el bimi es uno de los superalimentos más beneficiosos para el organismo.
Es el superbrócoli y es que las flores de la parte superior continen más fibra, proteínas y minerales que el brócoli.
Calcio, magnesio, hierro, manganeso, cobre y zinc. Todos ellos están presentes en este híbrido. También es rico en glucosinalatos, un compuesto anticancerígeno, además de en ácidos grasos como el a-linolénico. Informacion extraída de www.miarevista.
El Bimi surgió del cruce natural de dos especies de plantas crucíferas del grupo de Brassica oleracea el brócoli y la col china. Su origen es japonés y aunque se creó a mediados de los 90 hasta hace pocos años no se había comercializado en Europa.
Propiedades del Bimi
Varios estudios científicos han descubierto que el bimi ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares y neurodegenerativas, así como la formación de cataratas. El Bimi ayuda a mantener la salud general por sus cualidadaes antioxidantes, esto quiere decir que neutraliza los efectos de los radicales libres, agentes causanes de muchas enfermedades.
Además, tiene propiedades antioxidantes, antiinflamatorias y anticancerígenas, más incluso que el brócoli. En concreto, está comprobado que el bimi es bueno para prevenir los cánceres de colon, pulmón y estómago.
Pero hay todavía más: los compuestos nutricionales del bimi son más fáciles de absorber por nuestro organismo que los del brócoli, la coliflor o la col.
Vitaminas y nutrientes del bimi
Ninguna de las verduras es capaz de superar al bimi en cuanto a nutrientes. Por eso, el bimi es uno de los superalimentos más beneficiosos para el organismo.
Es el superbrócoli y es que las flores de la parte superior continen más fibra, proteínas y minerales que el brócoli.
Calcio, magnesio, hierro, manganeso, cobre y zinc. Todos ellos están presentes en este híbrido. También es rico en glucosinalatos, un compuesto anticancerígeno, además de en ácidos grasos como el a-linolénico. Informacion extraída de www.miarevista.
El Bimi surgió del cruce natural de dos especies de plantas crucíferas del grupo de Brassica oleracea el brócoli y la col china. Su origen es japonés y aunque se creó a mediados de los 90 hasta hace pocos años no se había comercializado en Europa.
Basados en estudios científicos
las propiedades de este producto superan a las del propio brócoli, con índices
más altos de vitaminas y nutrientes. Pueden prevenir enfermedades
cardiovasculares y la formación de cataratas. Tiene compuestos
antiinflamatorios y antioxidantes. Otra propiedad es que su composición es más
fácil de absorber por el cuerpo humano que el brócoli o la coliflor.
Las flores de la parte superior
de este nuevo híbrido poseen un mayor contenido de fibra dietética, proteína
total y minerales lo que hace que el Bimi sea más saciante.
Montserrat A
BIMI: MODERN
BROCCOLI VERSION
This vegetable I discovered in Murcia, during
my work stay in 2016-2017. When I saw her I was surprised and I found it
pleasant to look at but I still did not know what was going to give me its
taste.
Its origins are in Japan, where it was
developed by the company Sakata Seed as a kind of cross between broccoli and
Chinese cabbage. It is a super nutriment full of vitamins, very nutritious,
that has earned him the nickname of "super powerful" vegetable.
The name "Bimi" is its commercial
name, so it can be found with other names in different places, such as
"broccolini" in Europe.
Their stems and their florets have conquered
many important chefs of our country and I am not surprised since its flavor,
and its properties make of the product a marvel.
I would describe it as a long-stemmed and
elegant broccoli. It can be prepared cooked, scalded, etc ... in any way this
rich but the best is when you bite it; It is crispy and has a mild taste,
flavor between braised asparagus and broccoli. It is very digestive with few
calories and full of properties. It is something incredible that is worth
trying and using daily.
The technified cultivation system allows to
separate this novel vegetable in small bouquets characterized by a longer stem
(12-15 cm) and thin than that of broccoli and looking similar to that of the
asparagus.
In Spain began cultivating in Murcia and today
is harvested especially in the north of the country and in other countries of
the EU as United Kingdom. The collection process is handmade, taking every two
or three days some florets of each plant. The shoots are cooled shortly after
cutting and are preserved around 0-5 degrees Celsius until they reach the
linear market. In this way it seeks to conserve its nutritional properties, its
benefits and its flavor to the maximum.
The bimi has a point of conventional vegetable
that is gaining ground like product healthy and suitable to be able to lose
weight by its fibers and to contain linoleic acid. It is very rich in
glucosinolatos.
Green shoots share other characteristics with
broccoli as their anti-cellulite action, alkalinity and PH's ability to
regulate blood. Both contribute to protect the eyes, are a natural
anti-inflammatory and benefit the digestive system. Bimi, on the other hand,
has a lot of calcium and serves to take care of the cardiovascular system. It
has ten essential nutrients and contains more folic acid, antioxidants, zinc
and vitamin C than green asparagus, kale, spinach or broccoli.
4 minutes, do not exceed this time. The stems
and their flowers offer a wide range of possibilities when preparing them; From
raw ingestion, until sautéed (4min), steamed or boiled (4min), micro (1-2min),
in tempura or as you can think of. The company that promotes it in Spain,
recommends: "cut about an inch of its stem and then cook it." The
secret of its cooking is not to exceed four minutes and once removed from the
fire to cool it in a bowl filled with ice to stop the heat and achieve a fixation
of chlorophyll.
Properties of bimi
Several scientific studies have found that bimi
helps prevent cardiovascular and neurodegenerative diseases, as well as the
formation of cataracts. Bimi helps maintain general health due to its
antioxidant qualities, which means that it suppresses free radicals, the agents
that cause many diseases.
In addition, it has properties, antioxidants,
anti-inflammatory, and anticancer, more even than broccoli. In particular, it
is proven that bimi is good for preventing cancers of the colon, lung and
stomach.
But there is even more: bimi nutritional
compounds are easier to absorb by our bodies than broccoli, cauliflower or
cabbage.
Bimi vitamins and
nutrients
None of the vegetables is able to
overcome the bimi in terms of nutrients. That is why bimi is one of the most
beneficial superfoods for the body.
It is the superbrócoli and is that the
flowers of the superior part contain more fiber, proteins and minerals than the
broccoli.
Calcium, magnesium, iron, manganese, copper and
zinc. All of them are present in this hybrid. It is also rich in
glucosinalates, an anticancer compound, in addition to fatty acids such as
a-linolenic. Information extracted from www.miarevista
The Bimi arose from the natural crossing of two
species of cruciferous plants of the group of Brassica oleracea broccoli and
Chinese cabbage. Its origin is Japanese and although it was created in the mid
90's until a few years ago it had not been commercialized in Europe.
Based on scientific studies the properties of
this product exceed those of the broccoli itself, with higher levels of
vitamins and nutrients. They can prevent cardiovascular diseases and the
formation of cataracts. It has anti-inflammatory and antioxidant compounds. Another
property is that its composition is easier to absorb by the human body than
broccoli or cauliflower.
The flowers on top of this new hybrid possess a
higher content of dietary fiber, total protein and minerals which makes the
Bimi more satiating.
Montserrat A
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