En muchas ocasiones invertimos mucho tiempo buscando esa
idea “milagrosa” para perder peso y aliviarnos de sacrificios o locuras, según
qué casos pero nunca pensamos en que la solución , la solución coherente se
encuentra en nuestras cocinas y en nuestra fuerza de voluntad y sentido común.
Por norma general se dice que perder peso no es difícil
aunque en la práctica, no siempre sea así. Pero es cierto que con sacrificio ,
fuerza de voluntad y algo de deporte se puede conseguir, con paciencia, nuestro
peso saludable.
Para todo ello, solo hacen falta dos reglas:
1.
Ordenar tus comidas y no dejar a la
improvisación puesto que, en ese caso, caeremos en el error de preparar algo
que no conviene pero es cómodo y rápido. Eso implica que a la hora de hacer
lista de compra, tendremos que saber más o menos que vamos a preparar durante
la semana o los próximos tres días.
No olvidemos que las preparaciones más
sencillas y rápidas son las que nos benefician más porque pueden aportarnos el
doble de nutrientes sin sacrificar tiempo pero eso no puede llevarnos a
errores, hacer algo fácil no es hacer cualquier cosa.
2.
Ser consciente de lo que comes. Aunque podáis
pensar que es una tontería, esto ayuda a saciarnos y a decir “basta” cuando ya
hemos comido lo necesario. También el comer lento, masticar conscientemente
hará que no nos excedamos en las cantidades.
Tres consejos para
frenear el hambre irreal que en realidad es ansiedad
·
Es preferible no comer en la cocina. Evitaremos
repetir, algo innecesario si nos hemos servido la cantidad que debemos comer.
De eso hablaremos más adelante.
·
No es aconsejable llevar la fuente a la mesa. Se
sirve en los platos y evitamos picar o comer más de lo necesario porque lo
tenemos demasiado a mano.
·
Sirvamos la comida en plato azul y pequeño. El
motivo es sencillo este color nos da la sensación de saciedad. Es un supresor
del apetito. De este modo, engañamos a la mente y recibe antes la señal de
saciedad.
Un
estudio hecho a varias personas sobre su comportamiento a la hora de comer, nos
dice que comemos más o menos según lo que veamos. Las mujeres que tienen a la
vista alimentos grasos pesaban 9 kilos más, de media, que aquellas otras que
ponían en primera línea de su despensa los copos de avena.
Hay
que estudiar a fondo, como está organizada nuestra despensa, en el supuesto que
tengamos demasiados productos calóricos y en primera línea, quítales
protagonismo y coloca a la vista aquellos que te sacian más y te aportan menos
calorías.
Hay
neveras que abren el apetito. Los alimentos que haya en ellas predeterminaran
el éxito de la dieta. Por ello, lo mejor es abastecerla de frutas, verduras, de
diferentes colores, ciruelas secas, etc…
Por
ejemplo, hay un efecto llamado “crunch” que es capaz de engancharnos como las
patatas fritas, las tortitas de maíz, etc… los alimentos que crujen son
adictivos y el motivo es que activan una zona del cerebro que “se engancha” a
ese crujido y lo experimenta como un gran placer.
Pero
si, tenemos la necesidad o el capricho de coger algo de una bolsa o paquete, se
sugiere coger un puñado y ponerlo en un pequeño bol para evitar el descontrol y
comer solo un pequeño snack. Si cogemos la bolsa o paquete, seríamos capaces de
comerlo entero.
Os
dejo una estructura calórica encontrada en la revista saber vivir que me ha
parecido interesante y nos puede ayudar a tomar decisiones, pero eso sí, veréis
que la compra de algunos productos son menos calóricos que hechos en casa, la
diferencia, en casa puedes elegir la calidad, la cantidad etc…
Los alimentos pueden ser un gran aliado para ayudarnos a
apaciguar esa ansiedad que la catalogamos como hambre. Estar delgada es
cuestión de constitución.. hasta que se llega a una edad. Pasados los 40 la
facilidad de coger kilos es sorprendente. Las razones pueden ser varias, entre
ellas, comemos más de lo que gastamos, la menopausia precoz, etc… está
demostrado que lograr mantenerse delgada es en base al ejercicio hecho durante
4 o 5 veces a la semana, cantidades pequeñas, beber mucha agua, no beber
alcohol, en definitiva llevar una vida sana y comer en base a la supervivencia
no al revés.
Algunos de nuestros mejores aliados podrían ser:
·
Legumbres en preparaciones ligeras 3 o 4 veces
por semana. Estos productos como son de combustión lenta hará que la ansiedad
desaparezca debido al control de niveles de glucosa.
·
Brócoli que es saciante y esta buenísimos crudo,
al vapor, en puré, etc…
·
Espinacas y setas, ayudan a bajar peso y son
saciantes ·
Salmon, huevo, pescado blanco. Para cenas son
perfectos.
·
Canela, arroz integral. La canela controla los
niveles de glucosa, el arroz es saciante.
·
Kiwi con gran aporte de vitamina C y tomada a
primera hora, ayuda a activar el metabolismo.
Pero no acaba aquí los productos que nos pueden ayuda. Las
hierbas aromáticas son sensacionales para saciarnos, pues dan sabor a la comida
y también aportan sus propiedades que no son pocas.
Aquí os dejo un cuadrito donde podéis ver algunas hierbas aromáticas
y sus propiedades.
Perejil con su aporte de vitamina C, albahaca con efecto
carminativo y que rebaja la hinchazón del vientre, tomillo con poder diurético
y ayuda a deshincharse; cebollino ayuda a que no añadas sal a según qué comidas,
orégano que es un digestivo y romero que se puede tomar en infusión , si no hay
contraindicaciones.
Este es el marco de las cantidades idóneas a la hora de
ingerir cantidades de alimentos.
Info “C”
Espero que os ayude a tomar decisiones y sobre todo poneros
a prueba sin dictaduras, solo con sentido común y mucha fuerza de voluntad.
Montserrat A
SLIMMING
EVERYTHING IS IN THE KITCHEN
On many occasions we spent a long time looking for that
"miracle" idea to lose weight and relieve us of sacrifices or crazy,
depending on which cases but we never thought that the solution, the coherent
solution lies in our kitchens and our willpower and common sense .
Generally it is said that losing weight is not difficult but
in practice, not always the case. But it is true that sacrifice, willpower and
some sport can be achieved with patience, our healthy weight.
For this, only they need two rules:
1. Sort your meals and do not leave to chance because, in
that case, we will fall into the error of making something that does not suit
but is comfortable and fast. That means that when making shopping list, we will
know more or less that will prepare during the week or the next three days.
Do not forget that the most simple and quick preparations
are those that benefit us because they give us twice the nutrients without
sacrificing time but that can not lead to errors, it is not an easy thing to do
anything.
2. Be aware of what you eat. Although you may think it's
silly, it helps to satiate and say "enough" when we have eaten necessary.
Also eating slowly, chewing consciously we will not overdo in quantities.
Three Tips for frenear the unreal hunger is actually anxiety
• It is best not to eat in the kitchen. Avoid repeating
unnecessary if we have used the amount we should eat. We will discuss later.
• It is not advisable to take the source to the table. It is
served on plates and avoid snacking or eating more than necessary because we
have too much on hand.
• Let us serve the food in blue and small plate. The reason
is simple this color gives us the feeling of satiety. It is an appetite
suppressant. Thus we deceive the mind and received before the satiety signal.
A study several people about their behavior lunchtime, tells
us that we eat more or less as we see. Women who have seen the fatty foods
weighing 9 kilos more on average than those that put in front of your pantry
oatmeal.
You have to study thoroughly, as our pantry is organized,
assuming we have too many calorie products and frontline role scrape out and
places to satiate those who view you more and you will have fewer calories.
Refrigerators that whet the appetite. Food that is in them
predetermine the success of the diet. Therefore, it is best to supply it with
fruits, vegetables, different colors, dried plums, etc ...
For example, there is an effect called "crunch"
that is able to hook as potato chips, corn pancakes, etc ... food creaky are
addictive and the reason is that activate an area of the brain that
"hooks" that crackle and experienced as a pleasure.
But if we have the need or whim to take something from a bag
or package, it is suggested to take a handful and put it in a small bowl to
avoid the lack of control and eat just a small snack. If we take the bag or
package, we would be able to eat whole.
I leave a caloric structure found in the magazine savoir
vivre that I found interesting and can help us make decisions, but yes, you
will see that buying some products are less caloric than homemade, difference,
at home you can choose quality, quantity etc ...
See attached above
info “A” (see attached info above)
Food can be a great ally to help assuage the anxiety that we
classify as hungry. Being thin is a matter of constitution .. until it reaches
an age. After 40 kilos catch facility is amazing. The reasons may be several,
among them, we eat more than we spend, early menopause, etc ... it is shown to
achieve staying thin is based on the exercise done for 4 or 5 times a week,
small amounts, drink plenty of water, not drink alcohol, ultimately lead a
healthy lifestyle and eating based on survival rather than the reverse.
Some of our best allies could be:
• Legumes in light preparations 3 or 4 times a week. These
products such as flame retardant anxiety will disappear due to control glucose
levels.
• Broccoli is real good satiating and this raw, steamed,
mashed, etc ...
• Spinach and mushrooms, help you lose weight and are
satiating
• Salmon, egg, white fish. For dinners are perfect.
• Cinnamon, brown rice. Cinnamon controls glucose levels,
rice is satiating.
• Kiwi with high intake of vitamin C and taken early, it
helps activate metabolism.
But it does not end there products that can help us. Herbs
are sensational to be satisfied, they give flavor to food and also bring their
properties which are numerous.
Here I leave a small picture where you can see some herbs
and their properties.
See attached above
info “B” (see attached info above)
Parsley with their intake of vitamin C, basil with
carminative effect and reduces swelling belly, thyme diuretic and helps to
deflate; chive helps not add salt as what foods, oregano and rosemary is a
digestive that can be taken in infusion, if there are no contraindications.
This is the framework of best when eating amounts of food
quantities.
Info "C" (see attached info above)
I hope you help make decisions and above all try you without
dictatorships, only with common sense and a lot of willpower.
Montserrat A
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