jueves, 29 de septiembre de 2016

TODO LO QUE ADELGAZA ESTA EN LA COCINA

En muchas ocasiones invertimos mucho tiempo buscando esa idea “milagrosa” para perder peso y aliviarnos de sacrificios o locuras, según qué casos pero nunca pensamos en que la solución , la solución coherente se encuentra en nuestras cocinas y en nuestra fuerza de voluntad y sentido común.
Por norma general se dice que perder peso no es difícil aunque en la práctica, no siempre sea así. Pero es cierto que con sacrificio , fuerza de voluntad y algo de deporte se puede conseguir, con paciencia, nuestro peso saludable.

Para todo ello, solo hacen falta dos reglas:
1.       Ordenar tus comidas y no dejar a la improvisación puesto que, en ese caso, caeremos en el error de preparar algo que no conviene pero es cómodo y rápido. Eso implica que a la hora de hacer lista de compra, tendremos que saber más o menos que vamos a preparar durante la semana o los próximos tres días.

No olvidemos que las preparaciones más sencillas y rápidas son las que nos benefician más porque pueden aportarnos el doble de nutrientes sin sacrificar tiempo pero eso no puede llevarnos a errores, hacer algo fácil no es hacer cualquier cosa.

2.       Ser consciente de lo que comes. Aunque podáis pensar que es una tontería, esto ayuda a saciarnos y a decir “basta” cuando ya hemos comido lo necesario. También el comer lento, masticar conscientemente hará que no nos excedamos en las cantidades.

Tres consejos para frenear el hambre irreal que en realidad es ansiedad
·         Es preferible no comer en la cocina. Evitaremos repetir, algo innecesario si nos hemos servido la cantidad que debemos comer. De eso hablaremos más adelante.
·         No es aconsejable llevar la fuente a la mesa. Se sirve en los platos y evitamos picar o comer más de lo necesario porque lo tenemos demasiado a mano.
·         Sirvamos la comida en plato azul y pequeño. El motivo es sencillo este color nos da la sensación de saciedad. Es un supresor del apetito. De este modo, engañamos a la mente y recibe antes la señal de saciedad.

Un estudio hecho a varias personas sobre su comportamiento a la hora de comer, nos dice que comemos más o menos según lo que veamos. Las mujeres que tienen a la vista alimentos grasos pesaban 9 kilos más, de media, que aquellas otras que ponían en primera línea de su despensa los copos de avena.

Hay que estudiar a fondo, como está organizada nuestra despensa, en el supuesto que tengamos demasiados productos calóricos y en primera línea, quítales protagonismo y coloca a la vista aquellos que te sacian más y te aportan menos calorías.
Hay neveras que abren el apetito. Los alimentos que haya en ellas predeterminaran el éxito de la dieta. Por ello, lo mejor es abastecerla de frutas, verduras, de diferentes colores, ciruelas secas, etc…

Por ejemplo, hay un efecto llamado “crunch” que es capaz de engancharnos como las patatas fritas, las tortitas de maíz, etc… los alimentos que crujen son adictivos y el motivo es que activan una zona del cerebro que “se engancha” a ese crujido y lo experimenta como un gran placer.
Pero si, tenemos la necesidad o el capricho de coger algo de una bolsa o paquete, se sugiere coger un puñado y ponerlo en un pequeño bol para evitar el descontrol y comer solo un pequeño snack. Si cogemos la bolsa o paquete, seríamos capaces de comerlo entero.

Os dejo una estructura calórica encontrada en la revista saber vivir que me ha parecido interesante y nos puede ayudar a tomar decisiones, pero eso sí, veréis que la compra de algunos productos son menos calóricos que hechos en casa, la diferencia, en casa puedes elegir la calidad, la cantidad etc…

Info “A”

Los alimentos pueden ser un gran aliado para ayudarnos a apaciguar esa ansiedad que la catalogamos como hambre. Estar delgada es cuestión de constitución.. hasta que se llega a una edad. Pasados los 40 la facilidad de coger kilos es sorprendente. Las razones pueden ser varias, entre ellas, comemos más de lo que gastamos, la menopausia precoz, etc… está demostrado que lograr mantenerse delgada es en base al ejercicio hecho durante 4 o 5 veces a la semana, cantidades pequeñas, beber mucha agua, no beber alcohol, en definitiva llevar una vida sana y comer en base a la supervivencia no al revés.
Algunos de nuestros mejores aliados podrían ser:
·         Legumbres en preparaciones ligeras 3 o 4 veces por semana. Estos productos como son de combustión lenta hará que la ansiedad desaparezca debido al control de niveles de glucosa.
·         Brócoli que es saciante y esta buenísimos crudo, al vapor, en puré, etc…
·         Espinacas y setas, ayudan a bajar peso y son saciantes ·         Salmon, huevo, pescado blanco. Para cenas son perfectos.

·         Canela, arroz integral. La canela controla los niveles de glucosa, el arroz es saciante.
·         Kiwi con gran aporte de vitamina C y tomada a primera hora, ayuda a activar el metabolismo.
Pero no acaba aquí los productos que nos pueden ayuda. Las hierbas aromáticas son sensacionales para saciarnos, pues dan sabor a la comida y también aportan sus propiedades que no son pocas.
Aquí os dejo un cuadrito donde podéis ver algunas hierbas aromáticas y sus propiedades.

Info “B”

Perejil con su aporte de vitamina C, albahaca con efecto carminativo y que rebaja la hinchazón del vientre, tomillo con poder diurético y ayuda a deshincharse; cebollino ayuda a que no añadas sal a según qué comidas, orégano que es un digestivo y romero que se puede tomar en infusión , si no hay contraindicaciones.
Este es el marco de las cantidades idóneas a la hora de ingerir cantidades de alimentos.

Info “C”

Espero que os ayude a tomar decisiones y sobre todo poneros a prueba sin dictaduras, solo con sentido común y mucha fuerza de voluntad.

Montserrat A











SLIMMING EVERYTHING IS IN THE KITCHEN
On many occasions we spent a long time looking for that "miracle" idea to lose weight and relieve us of sacrifices or crazy, depending on which cases but we never thought that the solution, the coherent solution lies in our kitchens and our willpower and common sense .
Generally it is said that losing weight is not difficult but in practice, not always the case. But it is true that sacrifice, willpower and some sport can be achieved with patience, our healthy weight.
For this, only they need two rules:
1. Sort your meals and do not leave to chance because, in that case, we will fall into the error of making something that does not suit but is comfortable and fast. That means that when making shopping list, we will know more or less that will prepare during the week or the next three days.
Do not forget that the most simple and quick preparations are those that benefit us because they give us twice the nutrients without sacrificing time but that can not lead to errors, it is not an easy thing to do anything.
2. Be aware of what you eat. Although you may think it's silly, it helps to satiate and say "enough" when we have eaten necessary. Also eating slowly, chewing consciously we will not overdo in quantities.
Three Tips for frenear the unreal hunger is actually anxiety
• It is best not to eat in the kitchen. Avoid repeating unnecessary if we have used the amount we should eat. We will discuss later.
• It is not advisable to take the source to the table. It is served on plates and avoid snacking or eating more than necessary because we have too much on hand.
• Let us serve the food in blue and small plate. The reason is simple this color gives us the feeling of satiety. It is an appetite suppressant. Thus we deceive the mind and received before the satiety signal.
A study several people about their behavior lunchtime, tells us that we eat more or less as we see. Women who have seen the fatty foods weighing 9 kilos more on average than those that put in front of your pantry oatmeal.
You have to study thoroughly, as our pantry is organized, assuming we have too many calorie products and frontline role scrape out and places to satiate those who view you more and you will have fewer calories.
Refrigerators that whet the appetite. Food that is in them predetermine the success of the diet. Therefore, it is best to supply it with fruits, vegetables, different colors, dried plums, etc ...
For example, there is an effect called "crunch" that is able to hook as potato chips, corn pancakes, etc ... food creaky are addictive and the reason is that activate an area of ​​the brain that "hooks" that crackle and experienced as a pleasure.

But if we have the need or whim to take something from a bag or package, it is suggested to take a handful and put it in a small bowl to avoid the lack of control and eat just a small snack. If we take the bag or package, we would be able to eat whole.
I leave a caloric structure found in the magazine savoir vivre that I found interesting and can help us make decisions, but yes, you will see that buying some products are less caloric than homemade, difference, at home you can choose quality, quantity etc ...
See attached above info “A” (see attached info above)

Food can be a great ally to help assuage the anxiety that we classify as hungry. Being thin is a matter of constitution .. until it reaches an age. After 40 kilos catch facility is amazing. The reasons may be several, among them, we eat more than we spend, early menopause, etc ... it is shown to achieve staying thin is based on the exercise done for 4 or 5 times a week, small amounts, drink plenty of water, not drink alcohol, ultimately lead a healthy lifestyle and eating based on survival rather than the reverse.

Some of our best allies could be:
• Legumes in light preparations 3 or 4 times a week. These products such as flame retardant anxiety will disappear due to control glucose levels.
• Broccoli is real good satiating and this raw, steamed, mashed, etc ...
• Spinach and mushrooms, help you lose weight and are satiating
• Salmon, egg, white fish. For dinners are perfect.
• Cinnamon, brown rice. Cinnamon controls glucose levels, rice is satiating.
• Kiwi with high intake of vitamin C and taken early, it helps activate metabolism.

But it does not end there products that can help us. Herbs are sensational to be satisfied, they give flavor to food and also bring their properties which are numerous.
Here I leave a small picture where you can see some herbs and their properties.

See attached above info “B” (see attached info above)
Parsley with their intake of vitamin C, basil with carminative effect and reduces swelling belly, thyme diuretic and helps to deflate; chive helps not add salt as what foods, oregano and rosemary is a digestive that can be taken in infusion, if there are no contraindications.
This is the framework of best when eating amounts of food quantities.

Info "C" (see attached info above)
I hope you help make decisions and above all try you without dictatorships, only with common sense and a lot of willpower.


Montserrat A