jueves, 30 de abril de 2015

EL AJENUZ

En 1995, Ahmed El-Qadi, un médico  musulmán  residente en EE.UU, recogió el conocimiento tradicional de esta planta y su maravilloso poder curativo, incluidas unas palabras del profeta Mahoma sobre el ajenuz. También investigó científicamente sus importantes propiedades y publico sus hallazgos en diversas revistas especializadas. Se trata de una planta que, entre otras virtudes, posee un notable poder de estimulación del sistema inmunitario.

El ajenuz o comino negro, tradicionalmente se ha utilizado en Oriente Medio para todo tipo de trastornos y tratamientos, los relacionados con la salud respiratoria, el estómago y la salud intestinal, con los riñones y la función hepática, para estimular o fortalecer el sistema circulatorio o las defensas.. y también como analgésico, antiinflamatorio, en alergias o para el bienestar general. Se sabe, además , que las semillas de ajenuz son un eficaz anticancerígeno  y antiviral.

El fruto contiene numerosas semillas de una peculiar forma triangular. Las semillas de ajenuz son muy ricas en aceites esenciales con propiedades terapéuticas. Desde fechas recientes podemos  encontrarlas también aquí en forma de aceite, o en cosméticos o como suplemento dietético. Se sabe con certeza que las semillas de la planta tienen un notable poder de estimulación de las células linfáticas y de reforzar la acción antivirus.

En la cocina las semillas de ajenuz eran utilizadas como especias y también en la elaboración de panes en general y en dulces y licores.

Tisana de ajenuz: para el tratamiento de flato, diarrea o el cólico hepático puede prepararse una tisana añadiendo una cucharadita de semillas trituradas de ajenuz a  un cuarto de litro de agua hirviendo. Dejar reposar la infusión 15 minutos, tomar dos tazas al día.
Fuente: integral

Montserrat A



THE BLACK CUMIN
In 1995, Ahmed El-Qadi, a Muslim resident physician in the US, received the traditional knowledge of this plant and its wonderful healing power, including some words of Prophet Mohammed on black cumin. We also investigated scientifically important properties and published their findings in various journals. This is a plant which, among other benefits, has a remarkable power of immune stimulation.

The black cumin or black cumin, traditionally used in the Middle East for all kinds of conditions and treatments related to respiratory health, stomach and intestinal health, with kidney and liver function, to stimulate and strengthen the circulatory system or defenses .. and as analgesic, antiinflammatory, allergist or general welfare. It is further known that black cumin seeds are an anticancer and antiviral effective.

The fruit contains many seeds in a peculiar triangular shape. Black cumin seeds are rich in essential oils with therapeutic properties. Since recently we can find them here in the form of oil, or cosmetic or dietary supplement. It is certain that the seeds of the plant have a remarkable power of stimulating the lymphatic cells and strengthen the antivirus action.

In the kitchen black cumin seeds were used as spices and in the preparation of breads and sweets in general and spirits.

Tisane of black cumin: to treat bloating, diarrhea or biliary colic can prepare a tea by adding one teaspoon of black cumin seeds crushed to a quart of boiling water. Leave the infusion 15 minutes, take two cups a day.
Source: Integral


Montserrat A