lunes, 22 de enero de 2018

ENSALADA DE CÍTRICOS PARA EL OTOÑO

Hay que prepararse para el otoño y esos cambios
climáticos que nos esperan y que no avisan. Para ello, una ensalada de cítricos llenos de vitamina C es una excelente opción teniendo en cuenta que la temporada de estas frutas ácidas y cargadas de vitaminas aparecen en todo su esplendor.
Si a estas ensaladas de cítricos añadimos hojas verdes, conseguiremos un buen “chute” de vitaminas y antioxidantes que nos ayudaran a tener más energía y a poder afrontar cualquier inclemencia que nos pueda surgir.

Lo ideal en esta época, Otoño, es tomar alimentos jugosos que nos hidraten y nos depuren después del verano caluroso y de sus excesos. Limpiar y preparar el cuerpo es esencial para tener listo nuestro cuerpo. Ya sabéis que es importante tomar alimentos llenos de vitamina C y minerales que refuercen el sistema inmunitario y nutran la piel tras el verano. Tampoco hay que olvidar alimentos energéticos para combatir la nostalgia, como semillas y frutos secos.
Pero al regresar a los cítricos tenemos que decir que estas frutas son alcalinizantes y desintoxicantes, sor ricas en vitamina C, refuerzan la salud cardiovascular, previenen los cálculos renales y aumentan las defensas naturales. Además, aportan firbra como la pectina y flavonoides antioxidantes. Fuente: Consol Rodriguez kijimunas-kitchen

Ingredientes de la ensalada de cítricos (1 o 2 personas)
1 pomelo
1 naranja
1 lima
1 mandarina
1 puñado de berros
1 naranja sanguina
2 cucharadas de almendras sin tostar, recién troceadas
1 coco joven.

Para aliñar: 1 cuchara de tamari, 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
4 cucharadas de agua de coco utilizado

Abrimos el coco y reservamos el agua en un vaso. Con una cuchara extraer la pulpa del coco rompiéndola en trocitos y reservar.
Pelar bien los cítricos y cortarlos en láminas finas. Servir las rodajas de los cítricos en dos platos planos grandes y colocar los berros y las espinacas baby en el centro o a un lado.

Decorar los platos con los trocitos de pulpa de coco y los trozos de almendras.
Para el aliño tenemos que mezclar el tamari con el aceite de oliva y 4 cucharadas de agua de coco. Aderezamos  la ensalada con esta mezcla y sirve el resto del aliño como acompañamiento.

Esta es la receta pero permitir que os de cuatro pinceladas sobre los nutrientes que nos aportan las hojas que añadimos a esta ensalada:

Berros. Ricos en ácido fólico y vitamina C, favorecen la digestión, estimulan las defensas y contribuyen a la depuración de la sangre.
Espinacas baby: Están repletas de minerales, vitaminas y flavonoides antioxidantes que protegen el sistema inmunitario, la piel, la vista y los huesos. Las hojas baby son más tiernas, nutritivas y digestivas.
Coco joven: aporta grasas saturadas sanas y beneficiosas para el corazón, así com cobre y manganeso, dos oliogoelementos esenciales.
Lima: Su vitamina K es esencial para la coagulación de la sangre y el desarrollo saludable de huesos y articulaciones.
Naranja y limón: aportan abundante vitamina C y también ácido cítrico, que reduce la formación de cálculos renales.
Almendras: la combinación de sus grasas con calcio y vitamina E contribuye a mejorar el estado de piel y huesos además de proteger el corazón.

Montserrat A


Citrus salad for autumn
We must prepare for the autumn and those climatic changes that await us and do not warn. For this, a citrus salad full of vitamin C is an excellent option considering that the season of these acidic fruits and loaded with vitamins appear in all their splendor.

If we add green leaves to these citrus salads, we will get a good "kick" of vitamins and antioxidants that will help us to have more energy and to face any inclemency that may arise.
The ideal at this time, Autumn, is to drink juicy foods that will hydrate us and purify us after the hot summer and its excesses. Cleaning and preparing the body is essential to get our body ready. You know that it is important to take foods full of vitamin C and minerals that boost the immune system and nourish the skin after the summer. Nor should we forget energy foods to combat nostalgia, such as seeds and nuts.

But when we return to citrus fruits we have to say that these fruits are alkalizing and detoxifying, rich in vitamin C, strengthen cardiovascular health, prevent kidney stones and increase natural defenses. In addition, they provide firbration such as pectin and antioxidant flavonoids. Source: Consol Rodriguez kijimunas-kitchen

Ingredients of citrus salad (1 or 2 people)
1 grapefruit
1 orange
1 file
1 mandarin
1 handful of screams
1 blood orange
2 tablespoons unroasted, freshly chopped almonds
1 young coconut.

For dressing: 1 tablespoon of tamari, 1 tablespoon extra virgin olive oil
4 tablespoons coconut water used

Open the coconut and reserve the water in a glass. With a spoon extract the coconut pulp by breaking it into small pieces and reserve.
Peel the citrus well and cut into thin sheets. Serve the citrus slices in two large flat plates and place the baby watercress and spinach in the center or to one side.

Decorate the dishes with the pieces of coconut pulp and the pieces of almonds.
For the seasoning we have to mix the tamari with the olive oil and 4 tablespoons of coconut water. Garnish the salad with this mixture and serve the rest of the dressing as an accompaniment.

This is the recipe but allow you four brushstrokes on the nutrients that bring us the leaves that we add to this salad:

Watercress. Rich in folic acid and vitamin C, they favor digestion, stimulate the defenses and contribute to the purification of the blood.
Baby Spinach: They are packed with minerals, vitamins and antioxidant flavonoids that protect the immune system, skin, eyes and bones. The baby leaves are more tender, nutritious and digestive.
Young coconut: Provides healthy saturated fats and beneficial to the heart, as well as copper and manganese, two essential oils.
Lima: Your vitamin K is essential for blood clotting and healthy development of bones and joints.
Orange and lemon: they provide abundant vitamin C and also citric acid, which reduces the formation of kidney stones.
Almonds: Combining your fats with calcium and vitamin E contributes to improving the state of skin and bones as well as protecting the heart.


Montserrat A

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