miércoles, 10 de enero de 2018

CARNES BLANCAS: PAVO

Este alimento ha ido tomando más presencia y  relevancia
en las neveras de las familias debido a sus pocas calorías y sus valores nutricionales. Es muy digerible y muy recomendada por  los nutricionistas. Es una carne que puede comerla, deportistas, niños, personas mayores… es tan versátil y buena para la salud que la hace indispensable en la compra semanal.

Los deportistas la consumen debido a su gran aporte proteico y agua siendo, a su vez, baja en calorías y colesterol.
Entre otras propiedades nutricionales se encuentra:
*    ➼ Tiene gran cantidad e vitaminas del grupo B: B1, B2, B6 y B12. Destaca la vitamina B3 o niacina que contribuye en el metabolismo energético y disminuye el cansancio y la fatiga.
*  ➼   Es rica en minerales como el potasio, que contribuye al mantenimiento de la tensión arterial; el fósforo, que es bueno para el cuidado de los huesos; el selenio, que protege frente al daño oxidativo; y el zinc, que ayuda a cuidar la vista.
*  ➼   Es rica en proteínas, que son importantes para el crecimiento y desarrollo durante la infancia, adolescencia y el embarazo porque también contienen pequeñas cantidades de ácido fólico.
*   ➼  Ayuda a conciliar el sueño. Contiene triptófano, aminoácido esencial que participa en la producción de serotonina, sustancia que ejerce en nosotros un efecto calmante y ayuda a regular el sueño.
A continuación os dejo una tabla de propiedades nutricionales que corresponden a 100gr de consumo de pavo.


No olvidéis que esta carne es una solución importante para añadir a la diversidad y variedad de menú semanal. Magra, proteica, llena de vitaminas y poca grasa.

Montserrat A


WHITE MEAT: TURKEY
This food has been gaining more presence and relevance in the refrigerators of the families due to its low calories and nutritional values. It is highly digestible and highly recommended by nutritionists. It is a meat that can eat it, athletes, children, elderly people ... is so versatile and good for health that makes it indispensable in weekly shopping.
The athletes consume it because of its great protein and water supply being, in turn, low in calories and cholesterol

Other nutritional properties include:
 ✎It has large amount and vitamins of group B: B1, B2, B6 and B12. It emphasizes the vitamin B3 or niacina that contributes in the energy metabolism and diminishes the fatigue and the fatigue.
✎ It is rich in minerals such as potassium, which contributes to the maintenance of blood pressure; the phosphorus, which is good for the care of the bones; selenium, which protects against oxidative damage; and zinc, which helps take care of the eyesight.
✎ It is rich in proteins, which are important for growth and development during childhood, adolescence and pregnancy because they also contain small amounts of folic acid.
 ✎It helps to sleep. It contains tryptophan, an essential amino acid involved in the production of serotonin, a substance that exerts a calming effect on us and helps regulate sleep.
Next I leave you a table of nutritional properties that correspond to 100gr of consumption of turkey.
✎Do not forget that this meat is an important solution to add to the diversity and variety of weekly menu. Lean, protein, full of vitamins and low fat.

Please, see attached nutritional information below.


Montserrat A

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