martes, 18 de octubre de 2016

LA REINA DEL VERANO: ENSALADA DE FRUTAS ANTIOXIDANTES

Las ensaladas son las reinas del verano y si faltan ideas,
no importa, cualquier ingrediente puede servir para preparar algo. Pero esta estación nos ofrece grandes productos, frescos, intensos sabores, llenos de vitaminas, etc… no hay tantas hojas verdes, es cierto, pero no faltan las frutas  y las verduras de temporada llenas de vitaminas y minerales. Son más frescas, llenas de antioxidantes que combaten los efectos del sol y los radicales libres.

Las frutas de la estación cosechadas en su mejor momento de maduración, son más digestivas y ricas en compuestos beneficiosos. Si además se comen con piel, lugar donde almacenan la mayor carga de sustancias activas de la fruta. Por eso es importante que sean de agricultura ecológica, único modo de evitar los pesticidas.
No es recomendable combinar frutas muy duces y semiácidas, ni dulces y ácidas. Para que los azúcares se asimilen lentamente incluye hojas verdes y grasas sanas: aceites virgen extra, semillas, frutos secos, aguacate, aceitunas…

Por ejemplo, se podría preparar una ensalada antioxidante con los siguientes componetes:
Albahaca que abre el apetito y combate los efectos del estrés en el sistema digestivo. Moras y arándanos, ambos combinan antocianinas anticancerígenas y las principales vitaminas antioxidantes (A,C y E). A todo esto, le podemos incluir aceite de coco, que se digiere sin dificultad y no se transforma en grasa corporal tan fácilmente como otros ingredientes grasos.
Podemos incluir papaya y piña que aportan frescor y enzimas, papaína y bromelina que estimulan la digestión de las proteínas y tienen efecto antiinflamatorio. La Menta además de dar sabor intenso, aporta compuestos que evitan las molestias digestivas y estimulan la asimilación de nutrientes. Por último, podríamos usar uvas negras con su gran aporte de resveratrol, que mantiene la piel joven. Además beneficia al sistema cardiovascular y mejora el estado de ánimo.
Aquí os dejo la receta de la ensalada. Que la disfrutéis

Ingredientes para 2 personas
1 papaya mediana pelada y sin las semillas, todo cortado en cubitos.
1 piña mediana pelada y cortada en cubitos
1 taza de cerezas
1 taza de moras, frambuesas , arándanos, fresones y uvas negras
Media taza de hojas de albahaca
Media taza de hojas de menta
2 cucharadas de aceite de coco, en estado líquido

Mezclar en dos boles todas las frutas y aderezarlo con el aceite de coco. Las hojas verdes añadirlas al final para dar color y sabor.

Montserrat A


THE QUEEN OF SUMMER FRUIT SALAD ANTIOXIDANTS
Salads are the queens of the summer and if lack of ideas, no matter, any ingredient can be used to prepare something. But this season offers great products, fresh, intense flavors, full of vitamins, etc ... There are so many green leaves, it is true, but there are plenty of fruits and vegetables full of vitamins and minerals season. They are cooler full of antioxidants that fight the effects of sun and free radicals.
The seasonal fruits harvested at its best ripening, are more digestible and rich in beneficial compounds. If you also eaten with skin, where stored the greatest burden of active substances of the fruit. It is therefore important to be organic farming only way to avoid pesticides.

It is advisable to combine very duces and semi-acid fruit or sweet and sour. To assimilate sugars slowly includes greens and healthy fats: extra virgin oils, seeds, nuts, avocado, olives ...
For example, one could prepare a salad antioxidant componetes the following:
Basil opens the appetite and combat the effects of stress on the digestive system. Blackberries and blueberries, combine both anti-cancer anthocyanins and major antioxidant vitamins (A, C and E). To all this, we can include coconut oil, which is digested without difficulty and is not transformed into body fat as easily as other fatty ingredients.

We can include papaya and pineapple they bring freshness and enzymes, papain and bromelain to stimulate digestion of proteins and have anti-inflammatory effect. Mint besides giving intense flavor, provides compounds that prevent digestive discomfort and stimulate the assimilation of nutrients. Finally, we could use black grapes with great contribution of resveratrol, which keeps the skin young. Also benefits the cardiovascular system and improves mood.

Here you have the recipe for the salad. Enjoy it
Ingredients for 2 people
1 medium papaya, peeled and without seeds, diced all.
1 medium pineapple, peeled and diced
1 cup cherries
1 cup blackberries, raspberries, blueberries, strawberries and black grapes
Half cup basil leaves
Half cup mint leaves
2 tablespoons coconut oil, liquid state

Mix two bowls all fruits and dress it with coconut oil. Green leaves at the end to add color and flavor.


Montserrat A

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