miércoles, 28 de septiembre de 2016

RECETA DE CREMA FRÍA DE TOMATE CON MOZZARELLA

Ahora en mi país es verano o casi verano, así que es
época de tomar sopas frías, frutas y ensaladas que refrescan y que son ligeras para mantenernos activos todo el día.

Ingredientes para 6 personas
1,5 kg de tomates rojos maduros
125gr de mozzarella
100ml de nata líquida
50ml de aceite de oliva
20gr  de albahaca
Pimienta blanca
Sal

Para preparar esta sopa fría llena de nutrientes y vitaminas empezamos pelando los tomates, los partimos por la mitad, retiramos las semillas y los picamos muy finos.
Ponlos a escurrir durante varios minutos para conseguir eliminar el exceso de agua. Salpimentar y triturarlos con la batidora.

Lara la albahaca con abundante agua. Reserva la mayor parte y pasa unas cuantas hojas por la batidora con un chorrito de nata líquida. Añade el resto de la nata, la mozarella troceada y una pizca de sal. Continúa batiendo hasta obtener una salsa homogénea.
Triturar, aparte, el resto de hojas de albahaca reservadas con el aceite. Reparte la crema de tomate en platos hondos y sírvela decorada con un cordón de la crema de mozzarella. Después, riégala con unas gotas del aceite de albahaca.

El truco es poner en la mesa la crema y las salsas en recipientes separados. Puedes sustituir la salsa por unos dados de mozzarella.

Montserrat A



COLD CREAM OF TOMATO WITH MOZZARELLA
Now in my country it is summer or almost summer, so it's time to take cold soups, fruits and salads are cool and light to keep active all day.

Ingredients for 6 people
1.5 kg of ripe red tomatoes
125g mozzarella
100ml double cream
50ml olive oil
20g basil
White pepper
Salt

To prepare this cold soup full of nutrients and vitamins started peeling the tomatoes, we break it in half, remove seeds and finely chop.
Put them to drain for several minutes to get rid of excess water. Season and crush in a blender.

Lara basil with water. Reserve the most and spend a few leaves in a blender with a dash of cream. Add remaining cream, chopped mozzarella and a pinch of salt. Continue beating until smooth sauce.
Shred apart, the remaining basil leaves with the oil reserved. Divide the tomato cream into bowls and serve decorated with a cream lace mozzarella. Then water it with a few drops of basil oil.

The trick is to put on the table cream and sauces in separate containers. You can substitute the sauce for a few diced mozzarella.



Montserrat A